- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Очень интересно. Можно ссылки на заокеанские дела, похожие на дела против наших блогеров? А то я не в курсе что-то. Или там это хранят в глубокой тайне - человека, который высказался негативно, ночью запихивают в мешок и то же самое делают со всеми, кто об этом случае напишет?
Никаких тайн нет, есть случай даже с моим коллегой. Только я для начала хочу еще раз подчеркнуть, что я говорю об этом:
Даже с личной свободой слова все гораздо лучше, чем на родине демократии. Т.к. после написания негативных букв о своей стране в форумных курилках не приходят "люди в черном". А за океаном - приходят, и ведут себя крайне недружелюбно. :)
Т.е. если ты пишешь негативно о России в курилке, то у тебя даже мысли не возникает, что к тебе ночью постучатся, не так ли? Или иногда возникает? :)
Мы в этой ветке говорим о бизнесменах от IT, а не о политиках. Поэтому давай не будем приплетать сюда авторов, ведущих политические блоги или пишущих о политике в своих разнотематичных блогах. Они влезли в политику, поэтому в данной теме не интересны.
Заокеанская история проста: известный под ником Bob111 американский трейдер Саратовского происхождения Боб Лебовски, проживающий с штатах уже лет 15 (у него, как у гуру трейдинга, брал интервью WSJ) имел неосторожность слегка покритиковать свою новую родину в этой ветке. После чего к нему реально пришли и больше он в русском интернете не пишет, на письма из России не отвечает. Запретили, хотя полный набор выданных ему подарков не известен, он молчит, как партизан. Поэтому про запихивание его в мешок сложно что-то сказать, скорее всего нет, хотя все может быть. До этого Боб много лет активно писал на трейдерских форумах рунета, имел даже кучку фанатов.
у нас приходят и без всяких негативных букв :)
К Вам приходили чтоле? Или Вы кого имеете ввиду?
Т.е. если ты пишешь негативно о России в курилке, то у тебя даже мысли не возникает, что к тебе ночью постучатся, не так ли? Или иногда возникает?
Мы в этой ветке говорим о бизнесменах от IT, а не о политиках. Поэтому давай не будем приплетать сюда авторов, ведущих политические блоги или пишущих о политике в своих разнотематичных блогах. Они влезли в политику, поэтому в данной теме не интересны.
Заокеанская история проста: известный под ником Bob111 американский трейдер Саратовского происхождения Боб Лебовски, проживающий с штатах уже лет 15 (у него, как у гуру трейдинга, брал интервью WSJ) имел неосторожность слегка покритиковать свою новую родину в этой ветке. После чего к нему реально пришли и больше он в русском интернете не пишет, на письма из России не отвечает. Запретили, хотя полный набор выданных ему подарков не известен, он молчит, как партизан. Поэтому про запихивание его в мешок сложно что-то сказать, скорее всего нет, хотя все может быть. До этого Боб много лет активно писал на трейдерских форумах рунета, имел даже кучку фанатов.
Это всё опять не более чем конспирологические теории, в то время как в нашем отечестве факты, что называется, на лице.
Представляешь себе что-то подобное фильмам Мура или мультфильмам вроде Саус Парка у нас? Вот и я нет.
Тот же самый Боб почему-то сидел в той самой проклятой Америке и не стремился обратно... Интересно, почему.
Это всё опять не более чем конспирологические теории, в то время как в нашем отечестве факты, что называется, на лице.
Это не теория, а реальная жизнь, без розовых демократических очков. :)
Представляешь себе что-то подобное фильмам Мура или мультфильмам вроде Саус Парка у нас? Вот и я нет.
А какое это отношение имеет к тому, о чем я писал? Маленькие бизнесмены от IT хотят снимать такие фильмы? Тогда при чем тут IT? Или им не дают их смотреть?
Не нужно флудить, тема обсуждается вполне конкретная. :)
Хотя конечно, если кого-то щемит от факта, что в России никто не снял национальный Саус Парк, то тогда да, нада валить! :D
Тот же самый Боб почему-то сидел в той самой проклятой Америке и не стремился обратно... Интересно, почему.
Боб в последнее время серьезно задумывался о смене места жительства. Россия тоже рассматривалась, как вариант, но теперь не известно, что у него в голове осталось, может поотшибали все мысли напрочь. :)
К Вам приходили чтоле? Или Вы кого имеете ввиду?
и ко мне и много к кому еще (судя по блогам).
Боб в последнее время серьезно задумывался о смене места жительства. Россия тоже рассматривалась, как вариант, ...
Это лечиться проживанием в России на период до года. Им всем хочется обратно к буржуям, многим уже через неделю. Даже из более тихого и благоприятного для жизни Минска "возвращенцы", как правило, удирают через месяц-два-три.
Вопрос в том, что не всех пускают обратно в Америку. Народ потом прорывается огородами, через Канаду. Видал такое.
А какое это отношение имеет к тому, о чем я писал? Маленькие бизнесмены от IT хотят снимать такие фильмы? Тогда при чем тут IT? Или им не дают их смотреть?
Просто ты сам уклонился от этой темы в сторону "людей в чёрном". Вот и не отходил бы. А мы бы поговорили о Кремниевой долине и тех возможностях, которые она даёт IT-компаниям, об образовании, которое критично в такой наукоёмкой сфере, о российских государственных it-проектах, основной целью которых является попил бабла. О многом можно было бы поговорить и многое можно было бы сравнить. Правда, у меня такого желания нет, а ты от темы отклоняешься, виляешь...
Это лечиться проживанием в России на период до года. Им всем хочется обратно к буржуям, многим уже через неделю. Даже из более тихого и благоприятного для жизни Минска "возвращенцы", как правило, удирают через месяц-два-три.
Кто-то удирает, но редко. Мы ведь говорим в этой ветке о бизнесменах от IT, а не о работниках, опытные бизнесмены обычно действуют взвешенно, поэтому никакого удиралова как правило нет. Наемному программеру однозначно лучше работать в США, если умения есть и от страны не воротит. Потому что для него условия там лучше.
У других наемников все по разному, например у российских топ-менеджеров достаточно крупных компаний условия в Москве лучше западных, т.к. требования гораздо ниже, а оклады немеряные. На западе их бы не взяли и на более низкие должности, ввиду отсутствия умений. У меня некоторые знакомые уже проредили своих российских топов, выписав аналогичных из Англии. Англичане реально продуктивнее и их устраивают оклады в два раза меньше. :)
В целом малый IT-биз, типа того, который описывал ТС, в России чувствует сябя хорошо, если только башка бизнесмена не задурена либерастическими идиотизмами. :)
Просто ты сам уклонился от этой темы в сторону "людей в чёрном". Вот и не отходил бы. А мы бы поговорили о Кремниевой долине и тех возможностях, которые она даёт IT-компаниям, об образовании, которое критично в такой наукоёмкой сфере, о российских государственных it-проектах, основной целью которых является попил бабла. О многом можно было бы поговорить и многое можно было бы сравнить. Правда, у меня такого желания нет, а ты от темы отклоняешься, виляешь...
Да ладно, не гони. :)
Люди в черном были по делу - я показал на конкретном примере малого бизнесмена, что даже личной свободы слова в России больше.
ТС в теме вполне ясно описал свою деятельность:
Ну, моя конкретно деятельность связана с собственными сайтами - реклама, партнерские магазины и т.д., а не работа на заказчика. Плюс к этому фриланс, может быть форекс. То есть платежи - в основном вебмани, а клиенты - в основном биржи. Но и о других направлениях онлайн-бизнеса тоже не отказался бы узнать, в какой стране удобней работать.
При чем тут Кремниевая долина? Где у него наукоемкость? :D
Зачем зафлуживать тему с целью "многое сравнить", если вопросы заданы вполне конкретные, не про многое? :)
При чем тут Кремниевая долина? Где у него наукоемкость?
Так мы про IT или не про IT?
Ты уж извини я по твоим постам тему читаю, а уж как они соотносятся со старт-постом, это отдельный вопрос.
Зачем зафлуживать тему с целью "многое сравнить", если вопросы заданы вполне конкретные, не про многое?
Это тоже к тебе вопрос: ты начал развивать мысли об IT-компаниях и проч., говорить что-то о рабочих местах (так ведь?). Хотя оффшорное программирование можно практиковать, находясь в любой стране мира, что и делается, в принципе, а те же индусы дешевле российских прогеров выходят.
Если же говорить о деятельности, связанной с собственными сайтами, то находиться нужно там, где обстановка более стабильная и пригодная для жизнедеятельности. Является ли таким местом Россия? Вряд ли. Не, ну по сравнению с Гвинеей является, конечно, а вот по сравнению с той же Америкой...
Что касается "наукоёмкости", то кое-кто даже в СЕО привносит высшую математику и ты это прекрасно знаешь. Что касается доступа к идеям и связям в Кремниевой долине, то (я хоть лично не проверял, правда, но пусть меня поправят) там роляет именно атмосфера и люди, с которыми есть возможность пообщаться здесь и сейчас. Это многого стоит. Да чего там, вот кое-что от "очевидца". ;)
В целом малый IT-биз, типа того, который описывал ТС, в России чувствует сябя хорошо
Если абстрагироваться от того, что от уголовки его отделяет только добрая воля либо леность органов, то таки-да. Но это бизнес: с людьми, которые в отличие от it-бизнеса едят, болеют, рожают детей и ходят по улицам, гораздо сложнее.
mumur добавил 10.01.2011 в 19:30
Даже с личной свободой слова все гораздо лучше, чем на родине демократии.
Видимо, народ наш настолько не любит личную свободу слова, что при первой возможности садится на самолет и летит угнетаться "людьми в черном". ИЧСХ, бизнесмены первых рядах
mumur добавил 10.01.2011 в 19:36
Заокеанская история проста: известный под ником Bob111 американский трейдер Саратовского происхождения Боб Лебовски, проживающий с штатах уже лет 15 (у него, как у гуру трейдинга, брал интервью WSJ) имел неосторожность слегка покритиковать свою новую родину в этой ветке. После чего к нему реально пришли и больше он в русском интернете не пишет, на письма из России не отвечает. Запретили, хотя полный набор выданных ему подарков не известен, он молчит, как партизан. Поэтому про запихивание его в мешок сложно что-то сказать, скорее всего нет, хотя все может быть.
Этапять!
Кстати, интересно, к Вмегапу приходят али нет? Ежели там все так запущено, у него органы уже давно должны были две раскладушки поставить.
Так мы про IT или не про IT?
Ты уж извини я по твоим постам тему читаю, а уж как они соотносятся со старт-постом, это отдельный вопрос.
Я про IT в связи с вопросами ТС-а. Если ты их не читал, то мы наверное о разном. :)
В IT много чего есть, можно например про бизнес больших поисковиков говорить, там совсем другая ситуация. :)
Это тоже к тебе вопрос: ты начал развивать мысли об IT-компаниях и проч., говорить что-то о рабочих местах (так ведь?). Хотя оффшорное программирование можно практиковать, находясь в любой стране мира, что и делается, в принципе, а те же индусы дешевле российских прогеров выходят.
Индусы гораздо слабее. Я начал с того, что для бизнеса ТС-а в России все достаточно хорошо, реальных аргументов против этого пока не увидел. :)
Если же говорить о деятельности, связанной с собственными сайтами, то находиться нужно там, где обстановка более стабильная и пригодная для жизнедеятельности. Является ли таким местом Россия? Вряд ли. Не, ну по сравнению с Гвинеей является, конечно, а вот по сравнению с той же Америкой...
А что в России не стабильно? Ночью в Южном Бутово я чувствую себя гораздо спокойнее, чем днем в Гарлеме. В Гвинее не был, недосуг пока что. :)
Что касается "наукоёмкости", то кое-кто даже в СЕО привносит высшую математику и ты это прекрасно знаешь. Что касается доступа к идеям и связям в Кремниевой долине, то (я хоть лично не проверял, правда, но пусть меня поправят) там роляет именно атмосфера и люди, с которыми есть возможность пообщаться здесь и сейчас. Это многого стоит.
С наукоемкими бизнесами да, траблы пока есть. Наукой лучше заниматься или полностью на западе, или фифти-фифти, пол года за бабло, пол года в березках. :)
Я вот сейчас реально двигаю поисковую науку - грантов в России ни под каким соусом не получить. Разве что в Сколково, но там не все так просто, я пока не смог договориться.
Да чего там, вот кое-что от "очевидца". ;)
У меня текст сливается с фоном, не прикольно читать.
Если абстрагироваться от того, что от уголовки его отделяет только добрая воля либо леность органов, то таки-да. Но это бизнес: с людьми, которые в отличие от it-бизнеса едят, болеют, рожают детей и ходят по улицам, гораздо сложнее.
Многие уже перешли на 100%-честный бизнес, благо налоги не большие. Какая уголовка?
Видимо, народ наш настолько не любит личную свободу слова, что при первой возможности садится на самолет и летит угнетаться "людьми в черном". ИЧСХ, бизнесмены первых рядах
Кто-то летит, кто-то нет. Дело вкуса, типа. :)
Кстати, интересно, к Вмегапу приходят али нет? Ежели там все так запущено, у него органы уже давно должны были две раскладушки поставить.
Дык, тотального контроля скорее всего нет, в моем примере все произошло по стуку от возмущенной "соотечественницы". Видимо у Вмегапа нет врагов, некому на него настучать пока. :D