Какая страна благоприятна для бизнеса?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
Пока у руля Медведев, инновации - "в моде", но никто не знает, что будет после 2012-го.

Снова будет медведев, готов на соточку ради прикола зарубиться. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Psycho:
Когда-то я высказался на эту тему - не вижу смысла повторяться, в принципе.

Такие твои высказывания без аргументации пока что имеют вес ноль, потому что авторитета у тебя нет. Ты ничего еще не создал и даже денег не заработал, так что или аргументируй, или это пустой флуд.

Psycho:
Есть, к слову, и типично отечественная проблема: в настоящий момент "инновации" - это "тренд", обусловленный личностью нашего царя. Американская экономика существовала на этих самых инновациях испокон веку (что обусловлено характером заселявших США переселенцев). Пока у руля Медведев, инновации - "в моде", но никто не знает, что будет после 2012-го.
Именно вот эта роль личности является ещё одной проблемой отечественного бизнеса.

Ага, ага. Пришел царь-медвед и начались инвестиции. :D

Ты опять же не в теме. Инвестиции бизнеса в науку есть всегда, в том числе и российского бизнеса, и в не малых объемах. У многих есть свои большие научные лаборатории с приличными бюджетами. Бизнес даже в образование вкладывает - на любимом тобою Роеме недавно какой-то препод заявлял, что имеет оклад 80К руб за работу на пол ставки в профильном вузе.

Что касается инвестиций правительства, то они начались не вчера, а еще при Путине. И в регионах с пробивными губерами наука давно живет лучше, чем прежде. Например Красноярский край, в бытность там губером Хлопонина поимел не мало денег, приличная часть которых дошла до ученых. Один СФУ чего стоит. :)

Лично Медведеву можно приписать только Сколково, которое любому следующему президенту придется развивать и поддерживать, потому что иначе уже нельзя. За Сколково Медведеву пока ставим большой плюс. :)

Psycho:
А со Сколково - время покажет, сейчас так, одни домыслы.

У тебя (если я не ошибаюсь) регулярно проскальзывают связки "Сколково-распил" и "Сколково-откаты", ты вроде заявляешь об этом уверенно, хотя совершенно не в темах распилов, откатов и Сколково. :)

Вот когда появятся хотя бы отдельные заявления от ученых "мне пришлось дать взятку в Сколково, чтобы получить грант" или "мне предложили увеличить сумму гранта в N раз, с условием, что лишнее я верну в Сколково кэшем" - тогда можно будет говорить о распилах и откатах. А пока нет ни единого повода. :)

Psycho:
Слыхал историю про индийского математика, который своим умом дошёл до дифференциальных исчеслений. Правда, от этого не было толку, поскольку гораздо раньше до них додумались без него. Однако у него не было доступа к этой информации.

У меня, кстати, такого рода ситуации возникают регулярно. Потому что математика забыта десятки лет назад, а нужно постоянно в нее влезать, делая новую науку. Поэтому многие очевидные любому аспиранту факты приходится перепридумывать и передоказывать на лету, в уме. А шо делать... :)

Psycho:
Это я к чему? К тому, что личность, конечно, важна, но "родиться на своём месте в своё время" тоже важно. Ни ты, ни я не можем знать, как раскрылась бы та или иная личность, попади она в иную обстановку.

Конечно важно и знать мы не можем. Однако я уверен, что данные люди все равно не затерялись бы в серой массе, даже если бы и не стали мировыми топами. Мой опыт показывает, что способные могут неоднократно начинать с нуля и добиваться значительных успехов. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
G00DMAN:
Вот когда появятся хотя бы отдельные заявления от ученых "мне пришлось дать взятку в Сколково, чтобы получить грант" или "мне предложили увеличить сумму гранта в N раз, с условием, что лишнее я верну в Сколково кэшем" - тогда можно будет говорить о распилах и откатах. А пока нет ни единого повода.

Вот читаю и поражаюсь... Марсианин про Марс пишет.

A
На сайте с 11.05.2007
155
G00DMAN:
хотя совершенно не в темах распилов, откатов и Сколково.

как будто вы в курсе распилов и откатов )) Был бы тут кто "в курсе" - не сидели бы на форуме жалких программистов-раскрутчиков

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
aalexeev:
Был бы тут кто "в курсе" - не сидели бы на форуме жалких программистов-раскрутчиков

Хороший термин "программист-раскрутчик".

Все равно, как "слесарь-гинеколог". Или "Акушер-монтажник".

aalexeev, по мнению Пушкина, "жалок тот, в ком совесть нечиста".

Поэтому по вашей логике все, кто сидит на этом форуме, имеют большие проблемы с совестью.

В таком случае, расскажите, что вас мучает, очистите свою совесть - вы ведь тоже тут сидите.:)

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 11.05.2007
155

Cell, а кто тут по вашему? Программисты, раскрутчики, копирайтеры, представители нмикробизнеса я считаю.

В целом не принимайте на свой счет ;) Как раз я считаю что раз сидят на форуме то к откатам отношения не имеют.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
G00DMAN:
...Я лет 15 назад думал создать большую компанию по оффшорному программингу для штатов - реально обломали. Репутация криворуких индусов была в 3 раза выше, т.е. в тендерах гораздо более профессиональные русские программеры должны были дать цену в 3 раза ниже, и все равно шансы выиграть были минимальны. Ведущие индусские фирмы-конкуренты прилично вливали в пиар индийского программинга и еще больше в антипиар российского...

Ида, ситуация с годами лучше не стала. Тяжко в Штатах заказ получить, гнетут индусы. И по ценам давят, и поддержка среди соотечественников при должностях в крупных американских компаниях у них есть. И линия фронта проходит уже по мелким проектам в несколько тысяч долларов.

Хотя, некоторые белорусских разработчиков успешно там работают - EPAM, IBA, Intetics. НО! Для многих американских клиентов они являются американскими корпорациями, которыми и представлены при заключении договоров и выставлении инвойсов.

США - это самый большой рынок софта в мире. По оценке Белоусова из Paralleles, 60% айтишных денег планеты Земля пребывают там. За него стоит бороться.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
[Удален]
G00DMAN:
Такие твои высказывания без аргументации пока что имеют вес ноль, потому что авторитета у тебя нет. Ты ничего еще не создал и даже денег не заработал, так что или аргументируй, или это пустой флуд.

Время саргументирует.

G00DMAN:
За Сколково Медведеву пока ставим большой плюс

Не рановато ли плюсики ставить?

G00DMAN:
совершенно не в темах распилов, откатов и Сколково

Ну тебе лучше знать, я не сомневаюсь.

G00DMAN:
Вот когда появятся хотя бы отдельные заявления от ученых "мне пришлось дать взятку в Сколково, чтобы получить грант" или "мне предложили увеличить сумму гранта в N раз, с условием, что лишнее я верну в Сколково кэшем" - тогда можно будет говорить о распилах и откатах

Ты это серьёзно или юмор у тебя такой? :D

G00DMAN:
Конечно важно и знать мы не можем. Однако я уверен, что данные люди все равно не затерялись бы в серой массе, даже если бы и не стали мировыми топами. Мой опыт показывает, что способные могут неоднократно начинать с нуля и добиваться значительных успехов.

Ну можно долго на эту тему рассуждать. Ну не затерялись бы, ну были бы на уровне зимбабвийских гениев, а толку? Много мы их (этих самых зимбабвийцев) знаем и что они изменили в мире (или хотя бы в Зимбабве)? То-то и оно...

Psycho добавил 15.01.2011 в 00:35

Н-н-не-нефтянник:
США - это самый большой рынок софта в мире. По оценке Белоусова из Paralleles, 60% айтишных денег планеты Земля пребывают там. За него стоит бороться.

Я бы оценил выше, но Белоусову, конечно, видней (его, в отличие от, к примеру, Зябрева знают многие и авторитета у него, конечно, больше).

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
Н-н-не-нефтянник:
Хотя, некоторые белорусских разработчиков успешно там работают - EPAM, IBA, Intetics. НО! Для многих американских клиентов они являются американскими корпорациями, которыми и представлены при заключении договоров и выставлении инвойсов.

Ну раньше все аналогично было. Т.е. если ты открываешь офис в кремниевой долине и сажаешь там для видимости десяток русских программеров и пару местных менеджеров, то сразу становишься хорошей компанией, которая может уверенно выигрывать тендеры. Если такого офиса у тебя нет - компания негодная, никто с ней не хочет работать. Хотя люди в компании абсолютно те же самые.

Именно поэтому многие айтишники имеют там офисы, а вовсе не из-за замечательного кремниевого климата. :D

Н-н-не-нефтянник:

В этом плане индусы молодцы - они поставили задачу на уровне своего правительства и решили ее, единственные в мире став страной оффшорного программирования. В итоге получили много плюшек, остальным есть чему поучиться.

Psycho:
Время саргументирует.

Согласен. Все могут ошибаться, но в среднем прогнозы, основанные на реальности и опыте, сбываются гораздо чаще - факт.

Psycho:
Не рановато ли плюсики ставить?

Самое время.

Psycho:
Ну тебе лучше знать, я не сомневаюсь.

В данном конкретном случае - да. Я немного в теме. :)

Psycho:
Ты это серьёзно или юмор у тебя такой? :D

Абсолютно серьезно.

Psycho:
Ну можно долго на эту тему рассуждать. Ну не затерялись бы, ну были бы на уровне зимбабвийских гениев, а толку? Много мы их (этих самых зимбабвийцев) знаем и что они изменили в мире (или хотя бы в Зимбабве)? То-то и оно...

Не понятно, с кем ты споришь. Я писал совсем о другом. О том, что в теме ветки интереснее рассмотреть проблемы простого, массового бизнесмена, у которого нет выдающихся способностей. А не человека с задатками Гейтса. Простых больше и для них данный вопрос в целом важнее. Т.е. вопросы о том какая страна более благоприятна для бизнесов будущего "Гейтса" и простого айтишника - они слегка разные. Для "Гейтса" вроде все понятно - на сегодня лучше в США, т.к. у "Гейтса" задатки мирового лидера в IT, а бОльшая часть IT-бабла именно там. Для человека, которому мировое лидерство объективно не светит - не все так очевидно. Спокойно зарабатывать приличные деньги и хорошо себя чувствовать можно много где, и Россия один из лучших вариантов. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Psycho:
и авторитета у него, конечно, больше)

И НДФЛ толще. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий