Борьба с коррупцией - главное зло

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
boga@voxnet.ru:
Чуть не поперхнулся...
Это кто же приезжает? Были программы РАН, на гранты которых действительно человек двадцать приехали. Приехали, а не вернулись. Но программы те свернуты и люди уехали.
Деградирует на глазах сама РАН. Посмотрите на результаты последних выборов. Среди академиков, чиновников уже больше чем ученых. Посмотрите динамику количества работ, опубликованных в ведущих журналах.
Совершенно идиотская политика по отношению к науке. Одна черная дыра Курчатовского чего стоит.:)
Молодежь приходит в подразделения к оставшимся еще сильным ученым, но приходит с мыслью натаскаться, опубликоваться и смотаться.
Сибирское Отделение еще как-то держит марку, но тоже стареет и хиреет.

Про РАН ничего не могу сказать, я как-то всегда скептически к ней относился, но это субъективно и без глубокого знания темы. У меня вернулся ряд товарищей, выдающихся математиков. Перешли на систему пол года на мехмате - пол года за бабло на западе/востоке. В Сибири не плохо выступил Хлопонин с Красноярским СФУ, там даже не все пилится, ученым достается не мало бабла. Естественно, это стимулирует науку.

boga@voxnet.ru:
Нам есть чем гордиться! 😂
http://grani.ru/Politics/Russia/m.182391.html

Эта пять. Лауреатских трудов не читал, но когда-то чем-то подобным занимался тоже, поэтому зашлите денег и медальку на раен. :D

boga@voxnet.ru:
Сколково то строят вне РАН,это понятно. Но какое отношение Сколково имеет к похороненным задачам РАН? Каким образом ростовщическая лавочка может заменить развалившийся заводик сливочного мороженого?
Это называется "принуждение к модернизации".

А Кто-то тут еще сомневается. в попсовости сей затеи.
Сколково - апофеоз дебилизации правящей тусовки, это памятник начальственному маразму. 😂

По поводу Сколково рано пока брызгать желчью, посмотрим лет через 5-10. Я думаю, что не все так уныло. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
То, что тебе скажут на тех семинарах, не пропустит цензура даже самого оппозиционного телеканала или радиостанции.

Ну, например...

leonid.ws:
Люди-винтики, которые умеют делать только свой кусочек работы и не могут принимать решения - больше никому не нужны.

Принимать решение и быть семиделухой - разные вещи.

Hi!
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
leonid.ws:
Не семиделухи, а люди, обладающие широким спектром знаний для принятия взвешенных решений. Люди-винтики, которые умеют делать только свой кусочек работы и не могут принимать решения - больше никому не нужны.

Чего-то это мне напоминает Салтыкова-Щедрина сказку про то, как мужик двух генералов прокормил. Вас там генералами быть учат?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pauk:
Человечество тысячелетиями шло к разделению труда... Распыляться - очень неэкономично.

Больше нет разделения труда. Его заменила автоматизация.

Теперь идёт разделение функций. Почувствуй разницу: раньше работа была местом, теперь работа стала функцией. Это кардинальная смена парадигм, смена эпохи, экономического и социального строя.

Мира, в котором мы родились и выросли. В котором были написаны все эти учебники по экономике и социологии - больше нет. Законы экономики о разделении труда не работают на постоянно падающем спросе, когда рынки постоянно сужаются.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
Я тут с двумя бомжами помню пил. Очень интеллигентные люди.

На Селигере? :)

В 90-х у нас дачи взяли бича охранять - за еду и крышу. Привёл тот бомжиху - оказывается, та физмат окончила. И профессора влачили существование на зарплату, которая ещё и задерживалась. А новыми русскими становились с четырьмя классами образования.

Ум и знание - разные вещи.

G00DMAN:
По поводу Сколково рано пока брызгать желчью, посмотрим лет через 5-10. Я думаю, что не все так уныло.

Уныло. Допустим, едирасия через пару лет уйдёт или развалится. А будет дальше по-русски, как сейчас с наследием Лужкова - памятник Петру уже сносят-переносят. И Сколково снесут. Или в Диснейленд переделают.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pauk:
Принимать решение и быть семиделухой - разные вещи.

Мы говорим не про приступ ЧСВ, а про принятие решений. Принятие решений предполагает под собой несение ответственности за принятые решения.

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 12:14

pauk:
На Селигере? :)

На Селигере самый крепкий напиток - Ессентуки.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
leonid.ws:
Больше нет разделения труда. Его заменила автоматизация.

Теперь идёт разделение функций. Почувствуй разницу: раньше работа была местом, теперь работа стала функцией. Это кардинальная смена парадигм, смена эпохи, экономического и социального строя.

Мира, в котором мы родились и выросли. В котором были написаны все эти учебники по экономике и социологии - больше нет. Законы экономики о разделении труда не работают на постоянно падающем спросе, когда рынки постоянно сужаются.

Обожежмой! Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
leonid.ws:
Я когда брался за проект rookee.ru - ставил на кон свою квартиру. Принятие решений предполагает под собой несение ответственности за принятые решения.

Опять не то.

Риск - это не несение ответственности, одно от другого никак не зависит.

Ставил на кон квартиру. Мог оказаться третьим интеллигентным бомжем. Но повезло. :) Хотя, конечно, залог квартиры стимулирует.

pauk добавил 07.10.2010 в 12:20

Lupus:
Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы!

В наш век научно технического прогресса и достижений некоторые пессимистически настроенные индивидуумы катастрофически мистифицируют абстракцию...

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137

Да, давай скинем тему в стёб. Пятнадцатая страница в курилке, а тема сисек даже не затрагивалась.

leonid.ws добавил 07.10.2010 в 12:24

pauk:
Риск - это не несение ответственности, одно от другого никак не зависит.

Какой риск, ты о чём? Создание успешных проектов - это скучный, технологический процесс.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
Cell:
leonid.ws, вы меня, конечно, извините за отсталость и несовременность, но мне казалось, что
Философия и проектирование городских парков и мусоросжигающих заводов - несколько разные вещи.

Городская среда - это сообщество и его поведение, а не парки и скверы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий