- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
С отговорками, что с банками сложно договорится, не соглашусь. Оценщики определяют стоимость ОФ и с радостью выдают кредиты. Проверено на собственном опыте (залогом выступало не менее специфическое оборудование).
Говоря о так называемых "потребительских кредитах", нужно всё-таки ориентироваться на эффективную ставку, которая существенно выше номинальной, которая красуется в рекламе. Кроме того, если Вы собираетесь привлечь миллион баксов по потребительским кредитам на построение бизнеса, то флаг Вам в руки
Потребительский кредит реально можно взять под 30-50% годовых. Это все равно меньше 120-180%...
Взять кредит на развитие бизнеса (300к которые он и привлек по лимитам) имея как говорит Мхост оборудования на 13 лимонов не составит труда и весь этот трындеж про отказ во всех банках именно трындеж. Да, даже если забыть о банках, на той же бирже кредитов можно было бы найти инвестора который дал бы под адекватный процент деньги при условии заключения договора/залога.
Говоря о так называемых "потребительских кредитах", нужно всё-таки ориентироваться на эффективную ставку, которая существенно выше номинальной, которая красуется в рекламе.
Я про эффективную ставку и говорю. Со всеми скрытыми комиссиями она если и будет превышать 120%, то не на много (+10-20%).
Кроме того, если Вы собираетесь привлечь миллион баксов по потребительским кредитам на построение бизнеса, то флаг Вам в руки :)
Потребительские кредите самые дорогие из всех существующих. Бизнес берет кредиты под ставки на порядок ниже. А большой бизнес - под совсем маленькие.
Почему Вы решили, что МХост создавал ложное представление о размере привлечённых инвестиций? Краткосрочный долг, суммой которого он оперировал, никто не оспаривает. Что касается 940 тыс., то сюда входят деньги, которые не нужно возвращать ("партнёрские") при нормальном течении дел, а возвращать их нужно только в случае, если WebMoney не снимет блокировку.
А точно это представление создал Мхост? Или все-таки воспаленное воображение некоторых товарищей? :)
Наверное я ошибся, приношу свои извинения.
К сожалению форум не позволяет искать больше 300 сообщений, но я все же нашел 2 сообщения которые в том числе привели меня к моему поспешному выводу. Привожу лишь только для того, что бы объяснить, что я не с потолка придумываю, а все же из чего-то делал вывыоды, пусть и ошибочные.
/ru/forum/comment/8088248
Львиная часть (Если точней 170к) выдано под 48% в год.
/ru/forum/comment/7411080
Неа, ДЦ весь с моего кармана.
Дедики в основном кредитные, но не инвесторские.
Да и кредитов там осталось может тысяч 110 долларов, до Сентября закроются.
Из первого сообщения я сделал поспешный вывод о том, что общая сумма долга не больше 340к (ложно предположив что львиная доля не может быть меньше 50%). А из второго сделал вывод, что раз ДЦ с кармана мхоста, а дедики кредитные, то инвесторских капиталов нет вообще.
abazaba добавил 11.12.2010 в 00:44
Потребительский кредит реально можно взять под 30-50% годовых. Это все равно меньше 120-180%...
В каком размере? 😂 С трудом взял 300,000 рублей. На украине ситуация с кредитами хуже. Потребительские кредиты могут закрыть лишь небольшую нужду в кредите. Кредит под бизнес? Большинство банков оценивает ликвидное имущество дай бог на 30% реальной стоимости и просит его застраховать, а кредит дает процентов на 50 оценки... в результате имея на руках не ликвид на миллион баксов, сомневаюсь что можно получить кредит, больше чем на 100 тысяч, а проценты с учетом страховок будут далеко не божеские. На украине сейчас ситуация как год или полтора в россии, кредит взять практически невозможно каким бы белым и пушистым ты не был. Поэтому вебмани для больших сумм практически единственный вариант и ничего страшного в этом нет.
В каком размере? С трудом взял 300,000 рублей.
В большинстве банков 300к рублей это потолок для потребительского кредита ;)
На украине ситуация с кредитами хуже. Потребительские кредиты могут закрыть лишь небольшую нужду в кредите. Кредит под бизнес? Большинство банков оценивает ликвидное имущество дай бог на 30% реальной стоимости и просит его застраховать, а кредит дает процентов на 50 оценки... в результате имея на руках не ликвид на миллион баксов, сомневаюсь что можно получить кредит, больше чем на 100 тысяч, а проценты с учетом страховок будут далеко не божеские.
Оборудование по словам Мхоста на 12 лимонов зелени, даже если его оценить в 10% и дать только 50% от этих 10... то получается - 600к зелени! (это просто ахрененно хреновый вариант)
Все оборудование по словам Мхоста у него застраховано! Это он сам писал тут на форуме.
Даже если эти 600к дадут под 50-70% годовых, это все равно как минимум в 2 раза дешевле, чем привлекать бабки через лимиты!
Оборудование по словам Мхоста на 12 лимонов зелени, даже если его оценить в 10% и дать только 50% от этих 10... то получается - 600к зелени! (это просто ахрененно хреновый вариант)
Все оборудование по словам Мхоста у него застраховано! Это он сам писал тут на форуме.
Даже если эти 600к дадут под 50-70% годовых, это все равно как минимум в 2 раза дешевле, чем привлекать бабки через лимиты!
Это потенциальные 600к.
Для их материализации не хватает второй и третей части.
Вторая. Общепринятое банковское правило - выдавать кредит так, что бы ежемесячный платеж был не меньше чем ежемесячный доход. Вебмани доходы никакой банк учитывать не будет. Приходы по банку (со страницы инвесторов) крошечные. Отмывать вебмани для показа белого дохода слишком дорого.
Третья. Общепринятое банковское правило - не кредитовать молодой бизнес. Для них хостбизуа бог знает какой давности и СПД 3 летней - фигня, т.к. ДЦ оформлен на товарищество. А товариществу еще и полугода нет, мхост ньюб в этом плане.
И пожалуй даже четвертая. Да не дадут 600к баксов банки. В принципе. Слишком большая сумма в одни руки. 100к - возможно, 200к - вероятно, больше - фантастика, и это я говорю за россию, а в украине ситуация хуже.
Да не оборудования на 12 млн., а стоимость бизнеса по оценке самого Добровольского - 12 млн. Точнее, 13 млн. Его компания, как он считает, стоит 13 млн. долларов.
Свои объяснения относительно невозможности получения банковских кредитов Добровольский предоставлял, имеющий глаза (и мозг) да увидит (и осознает). Зачем сто раз повторять одно и то же? Зачем возвращаться раз за разом к одному и тому же, у Вас какие-то проблемы с памятью, с вниманием? Всё уже обсуждалось, всё уже прояснено: банковский кредит Добровольский получить не может, он для него не выгоден и по порядку получения, и по стоимости обслуживания, и по администрированию.
Да не оборудования на 12 млн., а стоимость бизнеса по оценке самого Добровольского - 12 млн. Точнее, 13 млн. Его компания, как он считает, стоит 13 млн. долларов.
Ааа... по его оценкам )))) ну я могу сказать что моя подпись миллиард стоит, только толку с того?
Свои объяснения относительно невозможности получения банковских кредитов Добровольский предоставлял, имеющий глаза (и мозг) да увидит (и осознает). Зачем сто раз повторять одно и то же? Зачем возвращаться раз за разом к одному и тому же, у Вас какие-то проблемы с памятью, с вниманием? Всё уже обсуждалось, всё уже прояснено: банковский кредит Добровольский получить не может, он для него не выгоден и по порядку получения, и по стоимости обслуживания, и по администрированию.
Ага и все они за гранью логики :)
P.S. ладно не суть, мне в принципе фиолетово :) я никого не осуждаю и не обвиняю, просто не понимаю, как может быть выгодно брать кредиты под 120-180% в год... когда опыт мне подсказывает что аналогичные бабки можно привлечь под куда меньший процент.
Время рассудит.
чушь какую-то говорит ваш доброволький про 90% поступлений через вм. вон даже тот же мастерхост по вм всего 10% получает. с чего бы это крупным клиентам заморачиваться с вм, а не платить по безналу?