- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Acit, Отследить погашения по лимитам сложно. Наверняка они есть но размер не известен.
Если бы были, Добровольский бы через своего Оракула, уже бы запостил на блоге, а там увы, циферки старые, вернее даты новые, а вот о возвратах - суммы прежнии.
Так что, скорее всего в этом месяце возвратов уже все - не будет. Поглядим на январь :)
Решения Арбитража действуют внутри системы. Есчли желаете решать вопросы не внутри системы, то и в суд подавайте соответственно там же.
Да вы просто-таки король софистов :)
С того и начался разговор - решения арбитража внутри ситемы вы преподносите как нечто значимое, в то время как в условиях, когда персональный аттестат более не заверяется нотариально, и купить его можно за 50-100 у.е - эти решения ничем пострадавшей стороне не помогут.
Заверненные копии арбитражного контракта и сопутствующий пакет документов - не предоставляются в описанном вами варианте. В суд идти не с чем. Клиент попал.
Скажите, Ховард, а какая вообще в принципе может быть необходимость уклоняться от С/D кошельков и debta, какие преимущества? Я вижу только два преимущества: можно превысить максимальный размер долга (обойти ограничения, наложенные системой), и второе - можно скрывать размер долга от других кредиторов. Одной рукой боремся, а другой - помогаем?
1. Выполнение работ с оплатой после выполнения работ.
2. Поставка товара с оплатой по факту получения товара.
3. Вы передаете мне wmr с возвратом wmr. Зафиксируйте долговое обязательство плиз через С/Д
"Любая сделка "оплата по факту выполнения работ в течении 3-х дней" является, так сказать, кредитной сделкой". Ничего подобного. В случае спора по факту не выполнения/ненадлежащего выполнения работ, непоставки товара и т.д., - сторонам предстоит долгое разбирательство в арбитраже, нужно приводить дополнительные доказательства неисполнения/не надлежащего исполнения. Может, даже доказательства из оффлайна потребуются.
Все верно. При наличии договорных отношений в которых прописано:
1. вид услуги
2. как оплачивается
3. как передается
4. сроки
5. ответственность.
Вы можете доказать факт невыполнения работ только опираясь на прописанное в договоре. И если у Вас там прописано, что работы должны быть выполнены 1 января и переданы через файлообменник ВМ, а этого не произошло, то на лицо факт невыполнения условий договора. Без отсутствия договорных отношений в системе ВМ Вы в принципе не сможете доказать, что передали мне оплаченный мной товар.
Хотите пример?
Я заказал у Вас разработку логотипа. Оплатил. Вы выполнили работу и прислали мне ее на почту.
Вопрос: Докажите Арбитражу, что вы выполнили разработку логотипа. Факт того, что я Вам оплатил - в системе доказан транзакцией. Докажите мне выполнение Вами работ... ну...четко по пунктам.
А в случае невозврата займа по арбитражному договору, достаточно просто сообщить о факте не возврата денег - и вуаля. Это создает у кредиторов чувство защищенности и прямо провоцирует стороны уклоняться от нормальных кредитных отношений. Для чего, спрашивается? Именно чтобы превысить размер долга и скрыть его размер от других.
Любой механизм можно использовать не по назначению, в том числе для сокрытия размеров долга.
Когда Вы ЭТО поймете, перестанете опираться на официально опубликованные размеры обязательств. Факт отсутствия долгов в дебте, на С кошельке и в контрактах не означает, что перед Вами НЕ кредитный мошенник
...бумажные контракты...отстреливать нотариусов...
Не надо утрировать. Я понимаю, что долги вне Вебмани отследить невозможно. Но хотя бы долги в рамках системы можно и нужно контролировать, иначе для чего вся эта возня с изменением правил?
Я повторюсь, деньги могут быть переданы даже прямым платежом и это тоже будет считаться неисполненным обязательством, которое должно караться в системе ВМ.
Да, я заметил, что мхост ни где публично не опубликовывал переписку с Арбитражом на тему принуждения перевода контрактов в лимиты доверия. Я это понял так, что Арбитраж прямо указал ему на незаконность подобного рода "фиксации" долга и велел опубликовать долг, а также переводить в дебт/на биржу. Поэтому был очень удивлен статьей Ховарда, который, как известно, ум, честь, и совесть Вебмани.
Вы в принципе не понимаете различий между кредитом и обязательством? Я могу быть должным не только средства ВМЗ. Вы зациклены на вмз отбрасывая в сторону все остальное. Стучусь я к вам и прошу дать 10000 wmy, верну через час. Зафиксируйте ЭТОТ долг в дебте или на С. Прямым переводом будете давать без фиксации? Круто, мне нравится 😂. Откажете другу? Не хочу я иметь таких друзей, которые откажут мне дать 10000 wmy на часик. Что делать? Именно фиксацию таких долгов написана статья. И не будет никак иначе, т.к. доказательством в Арбитраже может и будет служить ЛЮБОЙ механизм, где требуется акцептование АСП, даже оферта на нашем форуме ВМ будет служить доказательством наличия сделки между пользователем А и пользователем Б. Вы совсем этого не понимаете?
Re: Я все же думаю, что долги по БК и дебту будут иметь приритетное погашения перед "присужденному" по Арбитражному иску.
безусловно Вы правы
Допустим, взял зелененький заемщик на бирже заем на 60 дней. Через 5 дней его заблокировали в связи с разбирательством по арбитражному договору займа (а-ля Ховард). Через 2 недели вынесли решение, все деньги списали "арбитражным" кредиторам. И все приходы в течение 2х месяцев списывали им же. А потом у заемщика иссякли источники дохода. Он посерел навсегда. Что толку в приоритетном погашении нормального (биржевого) долга?
хм, странные рассуждения. Вы дали кредит Заемщику, он вывел деньги с банк. «Он посерел навсегда. Что толку в приоритетном погашении нормального (биржевого) долга?»
Howard. добавил 24.12.2010 в 10:46
Да вы просто-таки король софистов :)
С того и начался разговор - решения арбитража внутри ситемы вы преподносите как нечто значимое, в то время как в условиях, когда персональный аттестат более не заверяется нотариально, и купить его можно за 50-100 у.е - эти решения ничем пострадавшей стороне не помогут.
Заверненные копии арбитражного контракта и сопутствующий пакет документов - не предоставляются в описанном вами варианте. В суд идти не с чем. Клиент попал.
Простой счет на С кошелек Вам тоже ничего не даст. Дебт - ну Deni вон писал, что взыскать по нему невозможно, хотя конечно никто не проверял еще. Задайте Deni вопрос как может проходить суд с Вашим Заемщиком, если он будет очень грамотным...он Вам расскажет😂наверное
Простой счет на С кошелек Вам тоже ничего не даст. Дебт - ну Deni вон писал, что взыскать по нему невозможно, хотя конечно никто не проверял еще. Задайте Deni вопрос как может проходить суд с Вашим Заемщиком, если он будет очень грамотным...он Вам расскажет😂наверное
Ховард, дружище, быть скользким выгодно, но можно ведь на собственной слизи подскользнуться :)
Все преречисленные вами схемы абсолютно одинаковы с точки зрения риска - одинаково беспомощны. Выделяя арбитражные контракты как нечто более надежное вы вводите неопытных займодавцев в заблуждение а себя в грех.
Схема через БК сомнительна, но дает возможность обращаться в суд. Прочие схемы не дают.
Если вы честный человек, то не такие статьи должны писать, а писать, что кроме БК ничем другим пользоваться для кредитных отношений категорически нельзя.
А если вас друг просит 10000 на час - скиньте ему на Visa с примечанием "перевод личных средств, в долг до.." - и это будет иметь куда большую юр.силу, чем все что может предложить ВМ, включая БК.
Странно, что Deni еще не заинтересовался расследованием причин вашего подозрительного пристрастия к более чем сомнительным долговым процедурам.
Схема через БК сомнительна, но дает возможность обращаться в суд. Прочие схемы не дают.
БК - это только интерфейс и ничего более. Никакой (даже самый удобный) интерфейс не дает никаких дополнительных возможностей и преимуществ тому, кто его использует.
БК - это только интерфейс и ничего более. Никакой (даже самый удобный) интерфейс не дает никаких дополнительных возможностей и преимуществ тому, кто его использует.
Не могу согласиться с вами в данном вопросе, поскольку он был со всей тщательностью опробован на собственной шкуре :)
Кроме кнопочки "заказать документы", которая существует только в рамках кредитного сервиса -
иными способами получить от ВМ заверенные бумажные копии документов простому смертному невозможно. За два месяца я достал до печенок и загнал в угол адвоката кабинета АКАР г-на Ромашева(или точнее лицо, им представляющееся). В итоге он мне признался в следующем:
1. Договор между ВМ и АКАР заключен только на обслуживание запросов на документы через кредитный сервис, на дебт, чеки пеймер и арбитражные контракты документы не предоставляются.
2. Пресловутая программа SignChecker нигде не сертифицирована(выводы куда ее засунуть можете сделать сами)
Так было в первой половине 2009 года. Вряд ли кто-то приведет доказательства что ситуация изменилась в пользу клиента.
1. Выполнение работ с оплатой после выполнения работ.
2. Поставка товара с оплатой по факту получения товара.
3. Вы передаете мне wmr с возвратом wmr. Зафиксируйте долговое обязательство плиз через С/Д
1 и 2 не понял, как тут можно использовать договор займа? Я заказчик товара/работ, Вы - исполнитель/продавец. Мы заключили арбитражный договор займа. Я передал Вам деньги по договору. Вы не выполнили работы/не прислали товар. Я взыскиваю через Арбитраж. Понятно. А если Вы полностью исполнили свои обязательства, что мешает мне потребовать деньги через Арбитраж? А если стороны вполне доверяют друг другу, то арбитражный контракт вообще не нужен. Можно переводить прямым переводом за товар/работу/услугу. Можно использовать трастовый сервис. Но Вы советуете использовать арбитражные договора займа (именно займа) в том случае, когда стороны не вполне доверяют друг другу, в качестве гарантии исполнения любого обязательства.
Насчет 3 - согласен, иным образом WMR во временное пользование не передать. Но это не целевое использование арбитражного сервиса. Топором можно дрова рубить, а можно - старушек. Если старушек - то это прямо запрещено запрещено законом и топор используется не по назначению. Хочешь старушек - иди во врачи. Хочешь займов от человека, который тебе не на 100% доверяет - используй дебт. Хочешь займов от незнакомца - велком на биржу. Да, неудобно, что недо менять WMZ на WMR. Но это, как и ограничение максимальной дельты, делается для защиты кредитора/заемщика и третьих лиц, которые с ними связаны.
Хотите пример?
Я заказал у Вас разработку логотипа. Оплатил. Вы выполнили работу и прислали мне ее на почту.
Вопрос: Докажите Арбитражу, что вы выполнили разработку логотипа. Факт того, что я Вам оплатил - в системе доказан транзакцией. Докажите мне выполнение Вами работ... ну...четко по пунктам.
Доказать сложно, но можно хотя бы пытаться. А вот договор займа, как он вообще поможет сторонам?
Любой механизм можно использовать не по назначению, в том числе для сокрытия размеров долга.
Когда Вы ЭТО поймете, перестанете опираться на официально опубликованные размеры обязательств. Факт отсутствия долгов в дебте, на С кошельке и в контрактах не означает, что перед Вами НЕ кредитный мошенник
Я это прекрасно понимаю. Но факт отсутвия долгов в дебте и на С кошельке, (если нет возможности скрывать размер долга при помощи арбитражных контрактов) как минимум свидетельствует о том, что человек ЕЩЕ не построил пирамиду в системе Вебмани. Согласитесь, большинство людей дважды подумает, прежде чем просто перевести деньги на кошелек заемщика, понимая, что в случае невозврата Арбитраж не заблокирует негодяя.
В системе Вебмани действует множество запретов на использование сервисов не по назначению. Например, нельзя выводить деньги в пользу третьих лиц. Этой возможностью раньше пользовались и жулики, и честные пользователи. Но всем запретили выводить именно в целях борьбы с жульем. Кредитование через арбитражные договора - такое же нецелевое использование сервисов. Им могут воспользоваться и честные люди (выдавая займы в иных валютах), и жулики, чтобы обойти ограничения на максимальную дельту и скрыть долг от других кредиторов. Нужно запрещать такое кредитование, пусть даже пострадает немного честных людей.
Вы в принципе не понимаете различий между кредитом и обязательством? Я могу быть должным не только средства ВМЗ. Вы зациклены на вмз отбрасывая в сторону все остальное. Стучусь я к вам и прошу дать 10000 wmy, верну через час. Зафиксируйте ЭТОТ долг в дебте или на С. Прямым переводом будете давать без фиксации? Круто, мне нравится 😂. Откажете другу? Не хочу я иметь таких друзей, которые откажут мне дать 10000 wmy на часик. Что делать? Именно фиксацию таких долгов написана статья. И не будет никак иначе, т.к. доказательством в Арбитраже может и будет служить ЛЮБОЙ механизм, где требуется акцептование АСП, даже оферта на нашем форуме ВМ будет служить доказательством наличия сделки между пользователем А и пользователем Б. Вы совсем этого не понимаете?
А если друг просит зафиксировать обязательство не в дебте или на С, а в Арбитражном контракте, Вас это не коробит? Контракт он просит, чтобы в случае чего заблокировать Вас и взыскать денежки. Это уже не отношения друзей. А для таких отношений в системе предусмотрены соответствующие механизмы. И процент можно поставить почти нулевой.
хм, странные рассуждения. Вы дали кредит Заемщику, он вывел деньги с банк. «Он посерел навсегда. Что толку в приоритетном погашении нормального (биржевого) долга?»
Кредитор, который дает деньги по арбитражным договорам находится в более выигрышном положении. Его долги никто не видит, зато он видит, как заемщик начал набирать на бирже/по лимитам (если, допустим, открыт небольшой лимит). Может вовремя не продлевать займы, а востребовать через Арбитраж. При этом кредитор с биржи ни о чем не узнает.
Возможности всех участников должны быть равны.
1. Если передаешь деньги прямым переводом - тогда отношения должны строиться только на доверии. Урожайность пирамидоводов резко снизится.
2. Если предполагается возможность невозврата займа (пусть беспроцентного, от друга) и принудительного взыскания - тогда нужно использовать соответствующие механизмы системы (дебт, биржа).
3. Если обязательства возникают вследствие неисполнения/не надлежащего исполнения любого другого договора - нужно подавать иск в Арбитраж и доказывать факт исполнения/неисполнения обязательства, как бы трудно это не было. Как Арбитражный договор займа может заменить договор купли-продажи товара, исполнения работ, оказания услуг - мне непонятно.
Кроме кнопочки "заказать документы", которая существует только в рамках кредитного сервиса -
иными способами получить от ВМ заверенные бумажные копии документов простому смертному невозможно.
А простому смертному многих вещей вообще делать не нужно. Для этого есть специалисты.
А я вот, в такой ситуации, на месте Добровольского послал бы Вебмани, вместе со всеми "кредиторами", в суд. Пусть они доказывают что они ему деньги взаймы давали. ИМХО взаимоотношения внутри ВМ имеют не юридический или правовой, а джентельменский характер. И характер этих взаимоотношений нарушен ВМ первыми. Если кто-то думает иначе - он должен попытаться это доказать в суде.
P.S. А кстати есть хотя бы в одной стране (не обязательно на Украине) судебный прецедент, где суд признал бы факт передачи чего угодно взаймы (хотя бы не денег, а фантиков) посредством ВМ, в том случае, если "заемщик" такой факт отрицал?
Странно, что Deni еще не заинтересовался расследованием причин вашего подозрительного пристрастия к более чем сомнительным долговым процедурам.
Почему же, почему же?😎
Ждем новогоднюю ночь.
Ровно под бой курантов я опубликую о том какой "Ховард гат и нИгодяй"