- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Deni, ты не прав :)
Любая сделка "оплата по факту выполнения работ в течении 3-х дней" является, так сказать, кредитной сделкой. Запретим? Поставим в правилах запрет на оплату по факту выполнения работ?
Арбитраж руководствуется при разрешении споров в том числе здравым смыслом и Законом страны пребывания. То есть ГК РФ !!
Как ты описал "псевдо кредитная сделка" запросто будет признана не законной, безденежной.
А при МАССОВОСТИ одинаковых псевдосделок так Арбитраж может и усмотреть факт мошенничества......
В общем не прав ты :)
Скажите, Ховард, а какая вообще в принципе может быть необходимость уклоняться от С/D кошельков и debta, какие преимущества? Я вижу только два преимущества: можно превысить максимальный размер долга (обойти ограничения, наложенные системой), и второе - можно скрывать размер долга от других кредиторов. Одной рукой боремся, а другой - помогаем?
"Любая сделка "оплата по факту выполнения работ в течении 3-х дней" является, так сказать, кредитной сделкой". Ничего подобного. В случае спора по факту не выполнения/ненадлежащего выполнения работ, непоставки товара и т.д., - сторонам предстоит долгое разбирательство в арбитраже, нужно приводить дополнительные доказательства неисполнения/не надлежащего исполнения. Может, даже доказательства из оффлайна потребуются. А в случае невозврата займа по арбитражному договору, достаточно просто сообщить о факте не возврата денег - и вуаля. Это создает у кредиторов чувство защищенности и прямо провоцирует стороны уклоняться от нормальных кредитных отношений. Для чего, спрашивается? Именно чтобы превысить размер долга и скрыть его размер от других.
...бумажные контракты...отстреливать нотариусов...
Не надо утрировать. Я понимаю, что долги вне Вебмани отследить невозможно. Но хотя бы долги в рамках системы можно и нужно контролировать, иначе для чего вся эта возня с изменением правил?
Дени, кредиторы конечно должны писать в Арбитраж. Но для этого нужно как минимум знать о факте заключения арбитражных договоров займа. Этот факт инициатор пирамиды и вкладчики будут держать в строгом секрете. А все контракты подряд Арбитраж проверять, конечно, не будет.
Да, я заметил, что мхост ни где публично не опубликовывал переписку с Арбитражом на тему принуждения перевода контрактов в лимиты доверия. Я это понял так, что Арбитраж прямо указал ему на незаконность подобного рода "фиксации" долга и велел опубликовать долг, а также переводить в дебт/на биржу. Поэтому был очень удивлен статьей Ховарда, который, как известно, ум, честь, и совесть Вебмани.
Re: Я все же думаю, что долги по БК и дебту будут иметь приритетное погашения перед "присужденному" по Арбитражному иску.
Допустим, взял зелененький заемщик на бирже заем на 60 дней. Через 5 дней его заблокировали в связи с разбирательством по арбитражному договору займа (а-ля Ховард). Через 2 недели вынесли решение, все деньги списали "арбитражным" кредиторам. И все приходы в течение 2х месяцев списывали им же. А потом у заемщика иссякли источники дохода. Он посерел навсегда. Что толку в приоритетном погашении нормального (биржевого) долга?
Любопытный топик.
Deni, вы с темы уже съехали. Первоначальный ваш дикий крик о мошеннике мхосте, которого вы разоблачите в лице его пирамиды, постепенно угас до вялого мычания на тему в феврале посмотрим, в чем-то наверняка обманет, хотя может и не было никакой пирамиды - зато с другими я расправился.
Защитники мхоста еще забавнее. У них мхост паинька, но на словах, словами-то легко бросаться. Ни один из защитников не предложил даже 1 центом гарантировать, что у мхоста будет всё окей.
А мхост тем временем послал всех с просрочками, отмазавшись вебманями. Тем самым добившись аж тройного эффекта. Во первых переключил внимание с темы "а будут ли вообще возвраты" на тему "будут ли оплачены просрочки". Во вторых перевел стрелки на вебмани, а так же выбил себе кучу времени на любые маневры. В третьих отвлек внимание от того факта, что проценты гарантировал он, а не вебмани, поэтому и платить их он, а вот если его эта ситуация с вебманями задела, то он единственный кто имеет право подавать к вебмани регрессивный иск, поскольку заемщикам мхоста вебмани ничего не гарантировала.
EntroWM занудничает о якобы выплаченных 230 с чем-то килобаксах, хотя понятно что часть просто успели растащить, а часть была кому-то серьезному возвращена, тому, кто очевидно мог влиять на ситуацию. Остальные тупо сидят и ничего сделать не могут. При чем этот серьезный судя по всему даже отписался на официальном вебмани форуме, расписавшись в этом.
Существенных подвижек по возвратам нет уже неделю, и это у самого крупного крутого ДЦ украины, часто же ему платят его 4 тысячи клиентов и главное много.
По сути сбор средств в вм и выплата их поставлена на паузу, а одновременно с этим висят объявления о приеме денег через другие системы и огромный вопрос - куда приходят оплаты по ВМ, которые должны приходить, ДЦ-то все таки существует, хоть пара центов оплаты за что-то должны в день приходить, для ДЦ который только на отдачу кредитов может пустить 150 тысяч в месяц с приходов
По остальным заемщикам еще смешнее. кайт который что-то там кому-то показывал в сумке якобы был порезан на кусочки ножиком, но уже через пару дней бодро пописывает на форуме. И главное, у всех вебмани виновато. До смешного доходит.
Как обычно - невнимательность, невнимательность, невнимательность.
Я где то в статье указал про оффлайн взыскание по контрактам или Вы придумали?
В статье описывается один из механизмов фиксации факта сделки, коим являлся раньше, в том числе, простой кредитный счет + прямой перевод средств.
Твоя ошибка - пишешь правильные вещи, но "лузеры кредитные" читают на половину и не понимают суть. То есть ты невольно вводишь в заблуждение "неразумных кредиторов"
Надо писать более жестко, пусть ЧУТЬ недосказать правду, но нагнать Законодательной жути!
Саш..... поверь........ я уже читал высказывание на форумах о том, что "Сам Ховард признал, что кредитовать контрактами МОЖНО" !!!!!
А мошенники ПОЛЬЗУЮТСЯ этим!!!
Не давай повода мошенникам перевирать закон РФ и Правила Вебмани.
Deni добавил 24.12.2010 в 07:56
Deni, вы с темы уже съехали. Первоначальный ваш дикий крик о мошеннике мхосте, которого вы разоблачите в лице его пирамиды, постепенно угас до вялого мычания на тему в феврале посмотрим
Кто Вам сказал, что цель топика мхост?
Да ни разу.. но данный гражданин естейственно был упомянут.
Почему я должен, что то "кричать" об мхосте? Мне , например, более интересно РАЗЬЯСНЯТЬ "неразумным кредиторам" что хорошо, а что плохо.
вопрос - куда приходят оплаты по ВМ, которые должны приходить, ДЦ-то все таки существует, хоть пара центов оплаты за что-то должны в день приходить, для ДЦ который только на отдачу кредитов может пустить 150 тысяч в месяц с приходов
Как куда? На WMID 236056308153
Туда и идут ВСЕ платежи - можете убедиться сами если зарегитесь на мхосте.
Почему это не пресечено?
Гы........а у нас такие "разумные" кредиторы, что им пох на все это :)
«в очередь, сукины дети» (С)
Как обычно - невнимательность, невнимательность, невнимательность.
Я где то в статье указал про оффлайн взыскание по контрактам или Вы придумали?
Разумеется, вы постеснялись указать то чего не существует.
Однако, видите ли, если бы вы сами не были в шелках, вы такую статью не написали бы, вероятно ;)
Любому незаинтересованному лицу, изучившему вопрос становятся очевидны вот такие штуки:
Смысл любого договора состоит в том, чтобы иметь возможность защитить свои права в случае его неисполнения контрагентом. А как можно защитить свои права в некоем арбитраже некоей системы?
Он что контролируется органами юстиции какого-либо государства? Его деятельность кому-то подотчетна ? Его кто-то обязывает в полной мере соблюдать законодательство? В его составе исключительно профессиональные юристы, имеющие необходимое образование и лицензии ?
На этот арбитраж можно подать в аппеляционный суд какой-либо страны?
Лукавство, Ховард. И как вы ни изворачивайтесь - быть вам на колу.
http://arbitrage.webmoney.ru/asp/claims.asp?wmid=381016929945
15 претензий, 5 положительных отзывов. Что примечательно, претензии ростут, а вот отзывы (ещё вчера было 7) - как-то тихонько пропадают :)
Acit добавил 24.12.2010 в 09:45
По делете с 16 числа возвратов нет вообще (посути 30% месяца прошло - 9-10 дней).
По лимитам самый крупное погашение 10к было 19 числа (эти 10к пришли из другого источника кредитования - http://dc.mhost.kiev.ua/blog/70-2010-12-12-00-53-10), а все остальное тоже молчит.
Взято с https://mhost.kiev.ua/blog/
P.S. Как так, у крупного ДЦ, за 10 дней (посути треть месяца), а доходов то нет :( А нам тут рассказывали о 25-30% доходов, о миллионах. Второй Баул?
Acit, Отследить погашения по лимитам сложно. Наверняка они есть но размер не известен.
Примерно 20 дек кажется было обьявлено, что до конца января погашений не будет.
Деньги от клиентов приходят на вмид посредника, улыбаемся и машем :)
Арбитраж руководствуется при разрешении споров в том числе здравым смыслом и Законом страны пребывания. То есть ГК РФ !!
Как ты описал "псевдо кредитная сделка" запросто будет признана не законной, безденежной.
А при МАССОВОСТИ одинаковых псевдосделок так Арбитраж может и усмотреть факт мошенничества......
В общем не прав ты :)
Deni, я принял у тебя деньги и дал тебе бумажную расписку.
Вопрос, нарушил ли я Законы, если не использовал С/Д кошельки?
P.S. Как так, у крупного ДЦ, за 10 дней (посути треть месяца), а доходов то нет :( А нам тут рассказывали о 25-30% доходов, о миллионах. Второй Баул?
Хе-хе.
Нет оснований что-либо утверждать, но, знаете, я кажется не слишком удивился бы,
если бы выяснилось что Добровольский всего лишь "подставной директор" - скромный недавний студент, работавший сисадмином у настоящих владельцев ДЦ, а непосредственно процессом, из-за кулис, руководит самый что ни на есть первый Баул...
:D
Разумеется, вы постеснялись указать то чего не существует.
Я ничего не стеснялся, и даже не собирался писать про оффлайн.
Однако, видите ли, если бы вы сами не были в шелках, вы такую статью не написали бы, вероятно ;)
Ну да, я там еще и про хайпы пишу...я тоже не в шелках?
Вы где то увидели в статье призыв вкладывать в меня или реклама условий?
Любому незаинтересованному лицу, изучившему вопрос становятся очевидны вот такие штуки:
Смысл любого договора состоит в том, чтобы иметь возможность защитить свои права в случае его неисполнения контрагентом. А как можно защитить свои права в некоем арбитраже некоей системы?
Он что контролируется органами юстиции какого-либо государства? Его деятельность кому-то подотчетна ? Его кто-то обязывает в полной мере соблюдать законодательство? В его составе исключительно профессиональные юристы, имеющие необходимое образование и лицензии ?
А причем тут это? Подавайте в оффлайн суд, прикладывайте договора акцептованные АСП. Кто и что должен регламентировать?
На этот арбитраж можно подать в аппеляционный суд какой-либо страны?
Решения Арбитража действуют внутри системы. Есчли желаете решать вопросы не внутри системы, то и в суд подавайте соответственно там же.