Кто нибудь вообще работает с оплатой по результату?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

noseomen, через знакомых поспрашивайте. У меня например нет ни одного заказчика "со стороны", только через "сарафанное радио". Хотя успехи мои в продвижении весьма средние, но затраты на продвижение у всех заказчиков отбиваются вполне.

Тематика сайта какая, если не секрет?

И еще момент - вы поймите, что те кто работает с оплатой по результату в любом случае закладывают возможные риски в бютжет.

[Удален]
noseomen:
Psycho, Валентин, ну такими темпами можно скатиться к разговору о том, что seo как таковое аферизм чистой воды. ибо никто, никому ничего не обещает. но деньги платить надо исправно. ибо сеошник по определению уже злобный нарушитель правил пользования яндексом.

Ну, э-э... Слыхали о том, что в СЕО клиент платит за надежду? :) Ну вот и у пчёлок с бабочками то же...

noseomen:

к исполнителю у меня тоже вопрос - а точно справишься?

И погнать в шею того, кто скажет: "Да, гарантирую на 100%".

noseomen:
кстати, а есть ли такие кто готов платить неустойку? например, 100% предоплата в начале месяца, всё красиво. но сайт не в топе, а оговоренные сроки уже вышли. кто то готов платить своему клиенту неустойку? например 10% от общей суммы, ежедневно капают.

Пф-ф-ф... С удовольствием расторгну договор в одностороннем порядке, если вывести в оговоренный срок не получится. ;)

Psycho добавил 08.12.2010 в 02:32

noseomen:
в итоге "решение суда" было взято в свои руки обоюдно с оптимизатором решили, что если со следующего апдейта сайта не будет в топе, то:

Ну это Ваше дело - не факт, что оптимизатор реально будет возвращать деньги - он просто взял отсрочку в данный конкретный момент.

Я не думаю, что Ваш вариант - панацея для отрасли. Слишком мало в этой отрасли зависит от умений одного человека.

Psycho добавил 08.12.2010 в 02:34

cscope:
И еще момент - вы поймите, что те кто работает с оплатой по результату в любом случае закладывают возможные риски в бютжет.

Да, и вполне может получиться, что, кроме запроса "пластиковые окна" за, предположим, 100 тыс. рублей, у Вас будет 10 запросов "пластиковые окна в урюпинске недорого" за 1000 рублей и основной запрос исполнителя и волновать-то не будет, поскольку свою 10-ку за такой вот "пофакт" он иметь будет. Ну а Вы будете сидеть без трафика, зато будете уверены в том, что платите исполнителю именно столько, сколько он заработал.

После же пойдёте писать везде, где можно о неэффективности СЕО. :(

N
На сайте с 16.11.2010
38

Sim прав. лучше в Директ. Быстро, дорого, зато надежно.

и свои же нервы целее будут.

а то везде сроки от 4 месяцев, предоплта 100% и никаких гарантий. имхо - бред. и это при суммах далеко не в 2 копейки.

еще имхо - не вывел сайт в топ - верни деньги в полном объеме (в течении суток) и компенсируй потраченное время (в течении 2х суток). с таким бы исполнителем стал работать. а остальное всё - лажа.

понятно, что оптимизатор как может свою шкуру спасает уже заранее, все мы люди. эт понятно. но надо же как то и меру знать. а то получается, что там где была совесть, вырос уй. прошу прощения, за не совсем литературные сравнения.

я не против seo, а только за. и понимаю, яндекс шалит и много еще чего.

но уважаемые оптимизаторы, продумайте схемы работ и гарантии (возврат денег например в случае неудачи, неустойка и тп и тд) чай не первый год это направление существует.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
noseomen:
Адепт, неустойка нормальная практика в бизнесе.
почему бы ее в seo сфере не практиковать? нет ожидаемого результата - нет денег у меня, я терплю убытки, я клиентов хотел видеть с сайта пришедших, а не сеошника который говорит, что он и яндекс никому ничего не должен. а мне что делать? кланяться всем в ноги и говорить "спасибо люди добрые". так что ли?

Неустойки в SEO не практикуются потому, что клиенты совершенно не готовы, в большинстве своём, к реальным срокам продвижения и отсутствию гарантий.

Те сайты на которые Вы сейчас облизываетесь выходили в топ года три, к примеру. Вы готовы ждать три года? Нет? А почему? Это ведь реальные сроки.

Если говорить о оплате по результату, то да, я так работаю, но, как уже заметили в теме — «не со всеми». Зачем мне клиент, который вдруг начнёт требовать неустойки в следующий ап? 😆

Ну и накладные расходы, всё же, на клиенте. Я, в худшем случае, ничего не заработаю. На мой взгляд справедливо, так как:

1. Я никогда не получу таких же дивидендов в случае успеха. Значит и риск должен быть соразмерным.

2. Редко клиент может потратить деньги эффективнее, чем я. (От скромности мне умереть не суждено. :))

3. У меня есть достаточная мотивация — я начинаю зарабатывать когда зарабатывает клиент. По мне, так этого вполне достаточно.

AH
На сайте с 02.10.2008
96

Я не сеошник, не продвигаю сайты (чужие и профессионально, имеется в виду). Что тогда делаю в этом топике? Да бросилась в глаза красивая фраза о "10% неустойки" 😂. Эта неустойка уже мелькала в разделе об изготовлении сайтов.

О какой вообще неустойке может идти речь, когда в результатах работы сеошника на 50% ( минимум, ИМХО) присутствует результат деятельности 3-х лиц ( Яндекса), результат действия которых непредсказуем и слабо поддается манипулированию??? А ведь продвижение сайта - это именно воздействие на выдачу, манипулирование алгоритмами Яндекса.

Какие вообще могут быть гарантии в этом случае? С юридической точки зрения - никаких.

Делаю все на Joomla! и для Joomla!
SR
На сайте с 17.11.2005
214
noseomen:
в случае выигрыша платим, в другом случае нет. но за само ведение дела заплатили в первый день работы.

а в чем отличие оплаты за ссылки отдельно, за работу отдельно, за хороший результат бонус?

Psycho:
"оплата по факту" потихоньку-полегоньку привела СЕО-отрасль в маленькую такую, но тем не менее задницу - не стоит просить сеошников залезать в эту самую задницу ещё глубже вместо того, чтобы пытаться вылезти.

Так вроде же это разводняк, позволяющий нынешним "пофактовикам" драть в три шкуры? Та же предоплата вид сбоку но в разы дороже.

noseomen, ответите на вопрос как Заказчик исполнителю? Почему заказчики не хотят платить по факту за нахождение в топе чужого сайта (исполнителя) с их контактами? Справедливо же? Ан нет, надо чтобы их бизнес кто-то кредитовал.

Кстати, с Директа я бы тоже неустойку требовал (да вот кто ж даст) если продаж не будет :) и предложил крутить объявления по факту без предоплаты.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
SEOSPIDER:
noseomen, ответите на вопрос как Заказчик исполнителю?

SEOSPIDER, ну взрослый ведь человек. Пора бы уже знать, что заказчиков на серче нет.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Sim, я тоже пока не сталкивался с ними на серче, но старожилы говорят что водятся. Да и в легенды я верю... Снежного человека тоже особо никто не видел толком, но ведь он существует?

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
noseomen:
еще имхо - не вывел сайт в топ - верни деньги в полном объеме (в течении суток) и компенсируй потраченное время (в течении 2х суток). с таким бы исполнителем стал работать. а остальное всё - лажа.

Только кому вы вперлись с таким гонором :D

К врачам тоже с такими предложениями приходите?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

noseomen, при ваших условиях работы потенциальному исполнителю много проще вам отказать, чем согласится. нафига ему весь этот гиморой, когда есть вполне адекватные заказчики?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий