- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Примерами я вам показал, что дела не так плохи как вам из-за бороды кажется. :)
Может это вам только кажется, что это примеры, Вы же всё что пишите, истинная правда, ведь так? Продавать или не продавать ваше дело, или другие должны думать о ваших финансах. Скорее всего, не было никаких реальных предложений. Ох уж этот псевдофинансовый стриптиз от школьнеГОВ.
Добавлю кстати еще одно замечание - народ почему-то одним из весомых аргументов в пользу ".рф" приводит такой: проникнование Интернета в "рф-массы" будет увеличиваться, грамотность населения там плохая, потому "рф форева". Единственный момент - практика показывает, что с внедрением интернета как раз грамотность (в частности "англограмотность") как раз повышается активно.
все остановочные пункты и города переименуют в транслит ☝ ..ой или какой траснлит???чисто инглишь да???а со временем (инет появится в деревнях) и их переиминуют!
А второй момент - я так понял у нас все-таки сейчас в стране ставка не на коммунизм с железным занавесом, а на глобализацию, как и во всем мире. Так что подрастает вполне себе англоязычное поколение, да и подросло уже думаю. Так что делать искусственный крен населения на руссификацию как-то анахроично, сейчас у нас вполне естественный крен как раз на европеизацию населения идет, как и во всех развивающихся странах в начале их развития.
Лично мое мнение - .рф неплохой придаток к .ru, не более того, понятно, что никакая это не .su с непонятной трактовкой, а вполне себе рабочая самостоятельная зона. Основной тренд зоны в использовании задают вебмастера, а никак не домейнеры (последние как раз своими портфолио тормозят развитие и раскрутку зоны), потому их мантры об удобстве/не удобстве ввода, количестве участиков и проч. пусты.
😂 по вашим суждениям должны существовать англоязычные сайты отечесвеного производства специально для "англоязычного поколения". Ктса не знаю где вы там живете и рабоаете, но не заметить факт отупивания молодежы 🙅 и более того утверждать что всё наоборот .... 🤪
Кстати, тут народ еще как довод приводил - количество участников на закрытых по .ru и по .рф на РЦ не сравнить. Только не будем забывать, что по .рф то были самые реальные ключи - а-ля квартира.рф и т.д., а по .ru и полуключи нечасто проскакивают, на квартиру.рф помню было 163 участника, ну вот щас на закрытых telephone.ru вывалился - 107 участников, тоже не хрен собачий, вполне сравнимый ключ (замечу - без пиара зоны).
ой...транслит а как же англо???? может ваше поколение называется транслитоязычное ???
а защищают зону только те кто нахапал кучу доменов на продажу. В итоге несколько десятков человек
Вы частично правы, на самом деле ситуация делится на три основных части и небольшую кучку мелочных.
Да защищают те, кто успел взять что-то при равных шансах с другими. Тем не менее свободных доменов еще много, в т.ч более - менее вменяемых. Ничего плохого в этом не вижу, т.к вторая часть люди, которые зону лажают - это те, кто запасся .ru. И их прекрасно понимаю и вижу тут каждого из них на сквозь, т.к они давно занимаются этим направлением. Это все местный прогнозируемый срач, которая наблюдает третья часть сегмента - они свое мнение только начинают формировать.
А самая главная часть - это те, кто будет покупать эти домены и не важно, сколько тут мы "насерим" :) и у них будет основной портфель доменных имён, у них будет самая длинная пиписька среди портфолио .рф :) - это народ, про который все тут забыли, точнее почти все. Им по-барабану все о чем тут спорят профи теории доменного рынка, им все это - побоку. За то я знаю многих из них и знаю как УДОБНО для них это будет. Да и для тех, кто спорит тоже будет удобно, когда им по пьянке на вечеринке будут говорить название домена на русском, какие-либо потенциальные партнеры (даже если это будет просто алиас, а основной домен на .ru), они с утра встанут и вспомнят. Но это все мелочи в пользу .рф (за которые так яростно сейчас будут цепляться противники зоны), которых только я тут накидал с полу сотни, о которых не хотят думать те, кто просто напросто не хочет переключить свою раскладку в голове (en/ru) и проанализировать ситуацию в другом направлении, а это так просто, при желании, которого нет. Поэтому приходится вести один и тот же диалог без конструктива, выбирая разные слова для одних и тех же предложений (рерайтерам привет).
А вообще достаточно вспомнить историю братьев Гроссов (тоже мелочь, но весовая на доменном рынке практиков, а не теоретиков), который вместе с Гледеновым сгреб все трехбуквенники .RU зоны. Который, когда-то продал домен Russia.Ru - ТС-у данной темы, который в итоге тоже от него достаточно успешно избавился. Кому интересно, почитайте историю трехбуквенников, она есть даже на этом форуме, кто-то сгребал трехбуквы, а кто-то спорил что это все деньги на ветер. К чему я вспомнил эту историю? К тому, что те же Гроссы скупили основной портфель .РФ, не знаю про Гледенова, может и он принял в этом участие, а может и нет, т.к у него .RU еще много красивого, как не крути в связи с этой шумихой .RU тоже не падает в цене, а спрос не падает, а растет, хотя бы за это бы сказали спасибо зоне .РФ те, кто гоняет тут воздух из пустого в порожнее.
зы - привет землякам из МГН. :)
зыы - для тех, кому туговато дается читать такое (теоритики), могу донести последний абзац в доступном для Вас варианте - Гросс продаст эти домены второй раз тем же лицам, даже в качестве алиасов. Может и не дороже .RU, но и не дешевле себестоимости. ( это из области "Как заработать на .РФ" ) :) А приживется или нет - спорить надоело, удаляюсь.
С Уважением, Михаил.
Если говорить о статистке, то вся эта шумиха по поводу доменов рф подстегнула интерес простых обывателей к доменам вообще, лично у меня не то, что спад по продажам в .ru, а наоборот всплеск запросов и продаж.
Меня украинцы в данной ветке доставляют )
Ох и оторвусь когда мовнозону вводить будут.
зы на месте бабушки Ванги-лжеПерельмана я бы замолчал надолго, а лучше сменить форумную учетку и прикинутся ветошью
Смешно всё читать это всегда)
Выступая как ЭЮ, взял под проект буквенную трёшку .рф с аукциона, не совсем по ресцене, но очень доволен. Буду делать проект именно на ней, для редиректа взял на всякий ***rf.ru
Ну и, радует, что правильную мысль тут высказывают - за рост/падение любой зоны в конечном итоге голосует рублём эндюзер/вебмастер, а местечковое кидание какашек друг в друга, как всегда, ничего не решает :)
все остановочные пункты и города переименуют в транслит ☝ ..ой или какой траснлит???чисто инглишь да???а со временем (инет появится в деревнях) и их переиминуют!
😂 по вашим суждениям должны существовать англоязычные сайты отечесвеного производства специально для "англоязычного поколения". Ктса не знаю где вы там живете и рабоаете, но не заметить факт отупивания молодежы 🙅 и более того утверждать что всё наоборот .... 🤪
ой...транслит а как же англо???? может ваше поколение называется транслитоязычное ???
Вот лично Вам бы я бы советовал русский подучить перед пиаром зоны .рф) А то потом появляются аукционы а-ля "агенство.рф" за 22к)
Я же не спорю - плоха зона или нет, лично я считаю, что она очень впору, но стартап ее оказался очень хреновым. В .ru давно все занято даже полусъедобное, многим фирмам хочется домен покрасивее заполучить. В итоге - ввод новой зоны, в которой по прошествию нескольких часов опять хрен что купить - все осело по портфолио. Уж в крайнем случае (раз уж декларировали зону с некоей защитой от киберсквоттеров), то сделали бы например один домен в одни руки (кроме тех у кого несколько тм, зареганных года за 2-3 до начала приоритетного периода) - ну и все. Сколько тут домейнеров участвовало - человек 300-500 максимум, зато честные вебмастера бы в количестве десятков тысяч получили бы вменяемые домены, а не уг в виде объедков. Просто подобный порядок (сливки в руках домейнеров) снизит развитие ее - это факт.
Лично я, кстати, тоже участвовал в некоторых аукционах, но т.к. предпочитаю дорогие домены, то брал такие + разные гео. На порядка 20к$ в сумме не больше. Кстати, за белогорск.рф (у меня транслит правильный в .ru) бился как оказалось с администрацией города) Она и выкупила по первой ставке, вот она российская глушь, не знали, что могут взять по приоритетной регистрации за 600 руб или сколько там.
P.S. и я не наезжаю на зону, я просто поглядываю статистику динамики реги, гляжу на тренды и делаю выводы - статистика самая точная наука, с чем тут спорить-то. Все что мы говорим, прогнозы и прочее - лишь простые догадки, ни на чем не основанные и идущие часто вразрез как раз со статистикой.
Кстати, за белогорск.рф (у меня транслит правильный в .ru) бился как оказалось с администрацией города) Она и выкупила по первой ставке, вот она российская глушь, не знали, что могут взять по приоритетной регистрации за 600 руб или сколько там.
Странно, что эта администрация не выкупила этот домен у вас ещё до старта .рф.
Вот лично Вам бы я бы советовал русский подучить перед пиаром зоны .рф) А то потом появляются аукционы а-ля "агенство.рф" за 22к)
http://demotivators.su/upload/600/4681272960065.jpg
о чем это говорит?о том что вы читаете по слогам ☝ 😂 😂 😂
http://demotivators.su/upload/600/4681272960065.jpg
о чем это говорит?о том что вы читаете по слогам ☝ 😂 😂 😂
Странно, что вы при регистрации не указал в имени пользователя "xn--80ajaaf2bxag".