- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Бредятина полная.
Какой страны?
Вы из РФ, я с Украины, Дник из Беларусии, Хан из Казахстана.
А, вебмани зарегистрирована в Белизе с Головным офисом в Лондоне (Великбритания).
Так каким законам, какой страны - должна подчиняться система?
И в каких рамках, какого правового поля она(система) вебмани должна быть?
С вами они должны работать соблюдая законы Украины, со мной Российские законы и т.д.
Это кажется вам странным и не понятным, но почему то сотни компаний, в том числе финансовых именно так и работают.
Это кажется вам странным и не понятным, но почему то сотни компаний, в том числе финансовых именно так и работают.
Да, это Вы уважаемый нифга не понимаете.
Как работают иностранные компании? А, точнее их представительства?
Есть компании, которые ведут "хоз. деятельность" - в стране, это да. Их представительства являются резидентом и соответственно работают по законам той страны, где они осуществляют эту деятельнось.
А, есть чисто представительства без права осуществления хоз.деятельности.
И им на***ть на то, как их диллеры-дистрибуторы продают их товар/услуги.
Какую деятельность осуществляет непосредственно вебмани в РФ?
Вебмани не есть субьектом предпринимательской деятельности в РФ!
Или я не прав? А? Покажите нам, что система продает/покупает на просторах РФ!
Или я не прав? А? Покажите нам что система продает/покупает на просторах РФ!
Не правы. Не смотря на все отмазки вебманей они занимаются финансовой деятельностью, оказывают услуги денежных переводов, обмена валют и т.д.
AndyM, PRchief
Я Вас примерю.
По моим данным, с января WM переходят под законы о банковской деятельности и отвечают перед ЦБ РФ.
Второе.
WM действительно торгует "фантиками".
Кстати, у WM есть юр статус, у ЦБ нет правовой формы как таковой - т.е. ни ООО ни ОАО и прочее, не банк, не ИП. :) Уставной фонд исчисляется нексолько десятками тысяч рублей.
datot, Вот меня и напрягают эти фантики. Так как выводя их я фактически типа получаю доход от продажи акций.
Ну а если они будут обелять свою деятельность то это только + им.
По моим данным, с января WM переходят под законы о банковской деятельности и отвечают перед ЦБ РФ.
Именно так! С Нового Года Деятельность Вебмани попадает под действие "Закона РФ об электронных валютах" или как его там у Вас -точнее? И ничего более. А, там еще будет куча подзаконных актов/инструкций ЦБ и т.д. Так что там сам черт ногу сломит.
Вот меня и напрягают эти фантики.
Я, Вас умаляю. Этих фантиков в инете как грязи. Возьмите например любую игровую ВАЛЮТУ в любой онлайн игре.
Те-же Яйца, только в профиле игрока :)
Те-же Яйца, только в профиле игрока
Будем надеяться что это так:)
datot, Вот меня и напрягают эти фантики. Так как выводя их я фактически типа получаю доход от продажи акций.
Ну а если они будут обелять свою деятельность то это только + им.
Вот и консенсус:)
Если они захотят остаться в России, им дан шанс. С 1 января они должны привести свою деятельность согласно РФ законодательству.
Меня тоже напрягают фантичные переводы, но пока выбора у нас нет.
QIWI - до 12 % от сумм платежа.
Связной - это вообще бред сивой кобылы.
PP - не наше.
СБ только собирается делать a la WM. Но зная аппетиты СБ можно только догадываться о суммах "откатов" его сторону.
Или я не прав? А? Покажите нам, что система продает/покупает на просторах РФ!
Именно в этом-то и вся проблема. Договор Вы заключаете с Вебмани, а она в РФ "типа ни при чём".
А услуги по транзакциям и хранению ВМР ВМ оказывает НКО Сетевая Расчетная палата, которая зарегистрирована в РФ и имеет лицензию ЦБ РФ. Есть ещё ООО Гарантийная компания и именно они обе отвечают "за базар" от имени WM на территории РФ.
По каждой валюте WM - есть организация, которая ведет учет ВМ, зарегистрирована и имеет лицензии в соответствующей стране.
На самом деле WM оказывают услуги на территории РФ и должны быть зарегистрированы в РФ (и, как следствие, соблюдать законы РФ).
Двоякая ситуация. С одной стороны, понятна позиция ВМ. С другой - обида, что ли, тоже не дело..