Алекс Экслер лишился кошелька WebMoney за критику

AM
На сайте с 09.01.2007
467
PRchief:
Бредятина полная.
Какой страны?
Вы из РФ, я с Украины, Дник из Беларусии, Хан из Казахстана.
А, вебмани зарегистрирована в Белизе с Головным офисом в Лондоне (Великбритания).
Так каким законам, какой страны - должна подчиняться система?
И в каких рамках, какого правового поля она(система) вебмани должна быть?

С вами они должны работать соблюдая законы Украины, со мной Российские законы и т.д.

Это кажется вам странным и не понятным, но почему то сотни компаний, в том числе финансовых именно так и работают.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
AndyM:
Это кажется вам странным и не понятным, но почему то сотни компаний, в том числе финансовых именно так и работают.

Да, это Вы уважаемый нифга не понимаете.

Как работают иностранные компании? А, точнее их представительства?

Есть компании, которые ведут "хоз. деятельность" - в стране, это да. Их представительства являются резидентом и соответственно работают по законам той страны, где они осуществляют эту деятельнось.

А, есть чисто представительства без права осуществления хоз.деятельности.

И им на***ть на то, как их диллеры-дистрибуторы продают их товар/услуги.

Какую деятельность осуществляет непосредственно вебмани в РФ?

Вебмани не есть субьектом предпринимательской деятельности в РФ!

Или я не прав? А? Покажите нам, что система продает/покупает на просторах РФ!

AM
На сайте с 09.01.2007
467
PRchief:
Или я не прав? А? Покажите нам что система продает/покупает на просторах РФ!

Не правы. Не смотря на все отмазки вебманей они занимаются финансовой деятельностью, оказывают услуги денежных переводов, обмена валют и т.д.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108

AndyM, PRchief

Я Вас примерю.

По моим данным, с января WM переходят под законы о банковской деятельности и отвечают перед ЦБ РФ.

Второе.

WM действительно торгует "фантиками".

Кстати, у WM есть юр статус, у ЦБ нет правовой формы как таковой - т.е. ни ООО ни ОАО и прочее, не банк, не ИП. :) Уставной фонд исчисляется нексолько десятками тысяч рублей.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
AM
На сайте с 09.01.2007
467

datot, Вот меня и напрягают эти фантики. Так как выводя их я фактически типа получаю доход от продажи акций.

Ну а если они будут обелять свою деятельность то это только + им.

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
datot:
По моим данным, с января WM переходят под законы о банковской деятельности и отвечают перед ЦБ РФ.

Именно так! С Нового Года Деятельность Вебмани попадает под действие "Закона РФ об электронных валютах" или как его там у Вас -точнее? И ничего более. А, там еще будет куча подзаконных актов/инструкций ЦБ и т.д. Так что там сам черт ногу сломит.

AndyM:
Вот меня и напрягают эти фантики.

Я, Вас умаляю. Этих фантиков в инете как грязи. Возьмите например любую игровую ВАЛЮТУ в любой онлайн игре.

Те-же Яйца, только в профиле игрока :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467
PRchief:
Те-же Яйца, только в профиле игрока

Будем надеяться что это так:)

Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
AndyM:
datot, Вот меня и напрягают эти фантики. Так как выводя их я фактически типа получаю доход от продажи акций.
Ну а если они будут обелять свою деятельность то это только + им.

Вот и консенсус:)

Если они захотят остаться в России, им дан шанс. С 1 января они должны привести свою деятельность согласно РФ законодательству.

Меня тоже напрягают фантичные переводы, но пока выбора у нас нет.

QIWI - до 12 % от сумм платежа.

Связной - это вообще бред сивой кобылы.

PP - не наше.

СБ только собирается делать a la WM. Но зная аппетиты СБ можно только догадываться о суммах "откатов" его сторону.

L
На сайте с 07.12.2007
351
PRchief:
Или я не прав? А? Покажите нам, что система продает/покупает на просторах РФ!

Именно в этом-то и вся проблема. Договор Вы заключаете с Вебмани, а она в РФ "типа ни при чём".

А услуги по транзакциям и хранению ВМР ВМ оказывает НКО Сетевая Расчетная палата, которая зарегистрирована в РФ и имеет лицензию ЦБ РФ. Есть ещё ООО Гарантийная компания и именно они обе отвечают "за базар" от имени WM на территории РФ.

По каждой валюте WM - есть организация, которая ведет учет ВМ, зарегистрирована и имеет лицензии в соответствующей стране.

На самом деле WM оказывают услуги на территории РФ и должны быть зарегистрированы в РФ (и, как следствие, соблюдать законы РФ).

Г
На сайте с 16.12.2010
194

Двоякая ситуация. С одной стороны, понятна позиция ВМ. С другой - обида, что ли, тоже не дело..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий