- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Платежная система WebMoney заблокировала WMID известного публициста и блоггера Алекса Экслера. Соответстующая публикация на днях появилась на сайте г-на Экслера.
Все началось с того, что в конце ноября Экслер разместил в своем личном блоге материал, в котором подверг жесткой критике систему WebMoney.
Как сообщает Вебпланета, объектами недовольства журналиста, в частности, стали: отягощенная избыточными "средствами защиты" WM Keeper, некомпетентность технической поддержки, а также нехватка простых и удобных способов вывода средств. Вместе с тем, Экслер сравнил в своей статье WebMoney с другой платежной системой. "Яндекс.Деньги" - это именно платежная система, в которой фигурируют российские рубли, а не какие-то фантики WMR", - пишет Экслер.
Спустя немногим более недели после "опальной" публикации, WebMoney уведомила блоггера о блокировке его WMID в системе, ссылаясь на пункты 9.3. и 9.5. "Соглашения о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками".
По утверждению самого Алекса Экслера, никаких "законов WebMoney" он не нарушал. При этом публицист убежден, что он лишился своего кошелька в платежной системе именно из-за того самого материала. Шутка ли, ежедневная аудитория читателей сайта Экслера составляет около 60 тысяч человек.
"Я могу сказать только, что WebMoney совсем заврались, - ответил Экслер на обвинение представителей платежной системы. - Сказали бы прямо, что заблокировали аккаунт, потому что "кисо обиделось" на мой пост, вызванный полным отчаянием добиться хоть какой-то работоспособности этой системы за последние два года. Потому что фраза "Это нарушение заключается в удостоверении заведомо ложных данных другого участника системы" - бред сивой кобылы. Я никаких данных другого участника системы не удостоверял. На черта мне это вообще нужно?"
Все течет, все изменяется... Напомним, что Алекс Экслер долгое время являлся не просто активным пользователем WebMoney, но даже в 2003 году выпустил учебное пособие "WebMoney. Руководство по платежам в Интернете".
Roman77, по-хорошему
Ну а что он возмущается если:
Или тупо отработал гонорар за говностатью, а сам и не думал грохать кошельки? :)
сам виноват.
Статья с точки зрения какого-то нуба.
Согласна с Алексеем Барыкиным.
Эмоциональны чрезмерно последние предложения в статье. Закономерно все.
Печалька :(
мне очень жаль Экслера, а также Вебмани - как же они будут без него... :(
Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было! Это колхоз какой-то, а не платёжная система.
Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было!
Если мне не изменяет память, то где-то в соглашении с WM сказано, что платежная система может заблокировать кошелек, не объясняя причин. И потом, он же сам хотел отказаться от пользования этой системой, его желание удовлетворили, чтобы не мучался. Гуманно поступили, я считаю. ;)
Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было!
За слова надо отвечать.