Алекс Экслер лишился кошелька WebMoney за критику

R7
На сайте с 30.04.2008
264
28842

Платежная система WebMoney заблокировала WMID известного публициста и блоггера Алекса Экслера. Соответстующая публикация на днях появилась на сайте г-на Экслера.

Все началось с того, что в конце ноября Экслер разместил в своем личном блоге материал, в котором подверг жесткой критике систему WebMoney.

Как сообщает Вебпланета, объектами недовольства журналиста, в частности, стали: отягощенная избыточными "средствами защиты" WM Keeper, некомпетентность технической поддержки, а также нехватка простых и удобных способов вывода средств. Вместе с тем, Экслер сравнил в своей статье WebMoney с другой платежной системой. "Яндекс.Деньги" - это именно платежная система, в которой фигурируют российские рубли, а не какие-то фантики WMR", - пишет Экслер.

Спустя немногим более недели после "опальной" публикации, WebMoney уведомила блоггера о блокировке его WMID в системе, ссылаясь на пункты 9.3. и 9.5. "Соглашения о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками".

По утверждению самого Алекса Экслера, никаких "законов WebMoney" он не нарушал. При этом публицист убежден, что он лишился своего кошелька в платежной системе именно из-за того самого материала. Шутка ли, ежедневная аудитория читателей сайта Экслера составляет около 60 тысяч человек.

"Я могу сказать только, что WebMoney совсем заврались, - ответил Экслер на обвинение представителей платежной системы. - Сказали бы прямо, что заблокировали аккаунт, потому что "кисо обиделось" на мой пост, вызванный полным отчаянием добиться хоть какой-то работоспособности этой системы за последние два года. Потому что фраза "Это нарушение заключается в удостоверении заведомо ложных данных другого участника системы" - бред сивой кобылы. Я никаких данных другого участника системы не удостоверял. На черта мне это вообще нужно?"

Все течет, все изменяется... Напомним, что Алекс Экслер долгое время являлся не просто активным пользователем WebMoney, но даже в 2003 году выпустил учебное пособие "WebMoney. Руководство по платежам в Интернете".

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Ну а что он возмущается если:

Уж меня как клиента вы точно потеряли. Идите к чертовой матери, я грохаю свой кошелек и больше им пользоваться не буду ни под каким видом. Хватит с меня!

Или тупо отработал гонорар за говностатью, а сам и не думал грохать кошельки? :)

Fr3d
На сайте с 29.05.2008
86

сам виноват.

Webmoney кредиты - это WMCoin.ru (http://wmcoin.ru)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Статья с точки зрения какого-то нуба.

VN
На сайте с 06.12.2008
184

Согласна с Алексеем Барыкиным.

Эмоциональны чрезмерно последние предложения в статье. Закономерно все.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Печалька :(

☠️☠️☠️
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

мне очень жаль Экслера, а также Вебмани - как же они будут без него... :(

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было! Это колхоз какой-то, а не платёжная система.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Roman77:
Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было!

Если мне не изменяет память, то где-то в соглашении с WM сказано, что платежная система может заблокировать кошелек, не объясняя причин. И потом, он же сам хотел отказаться от пользования этой системой, его желание удовлетворили, чтобы не мучался. Гуманно поступили, я считаю. ;)

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Roman77:
Странно что никто не обращает внимания что Вебмани заблочила кошелёк Экслера из-за критики, нарушений правил системы не было!

За слова надо отвечать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий