Учебник "SEO: Поисковая Оптимизация от А до Я"

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Артем Романов:

ТС, вы схалтурили! Да, я понимаю, что вы потратили много сил на сбор и компоновку всего это материала на 500 страниц, НО, много грамматических ошибок в тексте в постах блогеров, вы их не исправляли. Далее, ужасное оформление текста, серьезно, могли бы получше отформатировать.

А что, ТС вам подряжался провести полную корректуру кучи материала и не выполнил задание в срок?

Да, много информации устарело, да, какие-то советы и мнения блогеров не были правильными изначально, но работа проделана большая и за это ТС спасибо. А почитать всегда интересно.

The Piper at the Gates of Dawn.
drinker284
На сайте с 25.11.2009
40

Спасибо Cell!:)

Учебник будет постоянно обновляемый (почти ежемесячно), поэтому будет добавляться все больше и больше самой свежей информации.

Ее и сейчас не менее половины книги.

Главное, что я выбирал самые лучшие и интересные (с моей точки зрения) статьи в сети.

Есть реально такие методы (особенно у Михаила Шакина), которые в рунете еще не применяются, но на западе вовсю.

Да, они трудоемки, но зато дают колоссальный и стабильный эффект.

А учебником и назвал потому, что похожие методы рассмотрены с разных сторон, разными авторами (я сам так всегда учусь).

Это дает наиболее полное представление о предмете. Надеюсь мой метод обучению и другим пригодится:).

Комплексный анализ сайта ( http://www.sbup.com/ ). Hosting & Domaining Forum ( dnray.com/ ).
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

drinker284, это просто титанический труд. Обязательно изучу это творение. Вопрос такой, вы упомянули о 200 лучших блогах. Не могли бы вы скинуть в личку их список? Как раз ищу интересные SEO и маркетинговые блоги.

drinker284
На сайте с 25.11.2009
40

Спасибо Т-34!:)

Эти блоги я брал из рейтингов и поиска. Но выбрал, на данный момент, 13 самых лучших (имхо), за которыми слежу постоянно. Возможно мой топ лист постепенно будет расширятся.

Сейчас скину вам в личку:).

[Удален]

Нашел эту книгу через читая твитленту. Скачал, буду по-тихоньку читать. Чтобы не говорили, в ней все равно есть полезные моменты, и труд большой проделан/ Кому то может пригодятся ссылки на многочисленные блоги из книги.Плюс все структурировано. Другой бы кто-нить мог тему создать типа "продам супер пособие, бла бла бла, всего $5", а человек поделился. Спасибо!

drinker284
На сайте с 25.11.2009
40
r.yevgeniy:
Плюс все структурировано

Действительно делал как для себя, как сам обычно обучаюсь. Надеялся что и другим пригодится.

Похоже не ошибся:).

Не смотря на то что написано в самых первых отзывах этой ветки, в книге нет ни одной пустой, ненужной, неинтересной статьи. Дело конечно вкуса, но я отбирал действительно самые важные темы.

Да там есть простенькие. Но они как правило помещены в раздел для новичков, в котором написано, что профессионалы могут его пропустить.

Но тем не менее, я могу ручаться, что каждая статья полезна. И если вы новичок вам будет интересна вся книга.

Если вы на среднем уровне, 50-70% учебника для вас будет вновь.

И даже если вы профи в оптимизации, 20-40% информации будет для вас неизведанно.

Мои соавторы всем известные люди. Они хорошие SEO блогеры и оптимизаторы.

Но даже они мне писали, что многое из книги было для них вновь. Очевидно не всегда удавалось почитать посты своих друзей блогеров.

Поэтому скажу, действительно очень рад что мой труд пригодился:).

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

pdf-ка в букридере не форматится :(

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
drinker284
На сайте с 25.11.2009
40

Версия обновилась (от 30.11.2010).

Теперь есть возможность распечатать книгу и добавлена функция просмотра учебника слабовидящими.

Ragnarok
На сайте с 25.06.2010
239

drinker284, большое спасибо за книгу!

начал читать и отмечать для себя некоторые моменты. читается легко, форматирование нравится.

с критикующими категорически не согласен.

это не мануал,- это обучение. Да, естественно что многое устаревает/теряется/меняется.

Тем не менее, если человек умеет думать, то знания в книге полезны тем что помогут направить мысли в нужное русло. Другое дело что практика тоже нужна, но это уже зависит от человека.

//TODO: перестать откладывать на потом
drinker284
На сайте с 25.11.2009
40

Спасибо Ragnarok!

Рад что вам понравилось :).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий