9часовые новости по ОРТ - домены РФ

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
writercommunity:
ну платите, если сумма небольшая, домен хороший, то может того и стоит.

Сергей, почему-то я Вам не доверяю :D

writercommunity:
Это законное право первой заявки. Или надо проводить аукционы по невнятным условиям? При нормальном проведении аукционов таких проблем с ру-центром не возникло.

Какие понятные?

writercommunity:
Так, все ясно, - вообщем, развлекайтесь в теме, все равно аукционам кирдык. С первой заявкой сами думайте, как доказывать и.т.д.

:D Блажен, кто верует!

writercommunity:
На мой взгляд, правильным поступком будет со стороны Ру-центра отказаться от аукционов. Либо надо было менять правила, и делать их человеческими.

Это было бы самым глупым поступком со стороны РуЦентра.

Сергей включаете наивняк? Или реально не может понять? РуЦентр не может кому-либо зарегистрировать ни по первой, ни по второй заявке. У него есть регламент, есть много народу, оплативших услугу предварительной заявки. Поэтому, отказаться от аукциона РуЦентр не может. Просто ситуация такова, что ЗАО "РСИЦ" Администратор большой кучи доменов. Даже при лишении её аккредитации, как Регистратора - это не может повлиять на их домены.

Теперь, что может произойти. РуЦентр могут лишить аккредитации. Но думаю, это решение РуЦентр сможет достаточно легко обжаловать в суде. Формально он ничего не нарушал. С этической точки зрения - да, обошёл правила. Но в нашей стране за это не судят. По ФАС тоже были нарушения, поскольку использовали ресурсы "партнёров". Но это штраф.

Что могут сделать с доменами. Колесников волевым решением ограничил эти домены. Но это не основано на законе. По какой причине, что нарушил "РСИЦ"? Аукционы? Так РСИЦ как Администратор может предлагать, продавать и торговать внутри себя и своих клиентов сколько душе угодно. Они даже придумали термин "Владелец" внутри своего регламента :) Это вопрос доверия ли недоверия клиентов к компании. К этим договорам КЦ не имеет никакого отношения и не может ограничить компанию в её договорных отношениях со её клиентами.

Ну, и самый худший вариант. Поскольку мы живем в самом правовом государстве, то все может быть. И на крайний случай могут удалить эти домены (хотя я в этом сомневаюсь). И тогда или сольют для аукциона в КЦ, или отработают вторые заявки из архива реестра. Но, Сергей, сомневаюсь, что кирпич достанется Вам, не стройте иллюзий. Передавать по мифической первой заявки РуЦентр не будет, иначе ему грозят серьезные проблемы с клиентами, поскольку это грубо нарушит условия договора.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
afonik
На сайте с 20.09.2007
175
stabuev:
А что, разве при обычной регистрации доменов не так бывает. Кто первый на свободный домен Enter нажал того и домен, и не интересуются ты мальчик или секретарша кирпичного завода.

Тут первый на Enter нажал руцентр. А остальные просто заранее заявки оставили у руцентра в панели.

Микроразметка.ру (http://mikrorazmetka.ru/)
mff
На сайте с 21.02.2008
282
mff

жесть o_0 o_0 o_0

Управление репутацией в сети: https://timbook2.ru/
W
На сайте с 28.09.2009
102
pegs:
Сергей, почему-то я Вам не доверяю :D

Сергей включаете наивняк? Или реально не может понять? РуЦентр не может кому-либо зарегистрировать ни по первой, ни по второй заявке. У него есть регламент, есть много народу, оплативших услугу предварительной заявки. Поэтому, отказаться от аукциона РуЦентр не может. Просто ситуация такова, что ЗАО "РСИЦ" Администратор большой кучи доменов. Даже при лишении её аккредитации, как Регистратора - это не может повлиять на их домены.

Теперь, что может произойти. РуЦентр могут лишить аккредитации. Но думаю, это решение РуЦентр сможет достаточно легко обжаловать в суде. Формально он ничего не нарушал. С этической точки зрения - да, обошёл правила. Но в нашей стране за это не судят. По ФАС тоже были нарушения, поскольку использовали ресурсы "партнёров". Но это штраф.

Что могут сделать с доменами. Колесников волевым решением ограничил эти домены. Но это не основано на законе. По какой причине, что нарушил "РСИЦ"? Аукционы? Так РСИЦ как Администратор может предлагать, продавать и торговать внутри себя и своих клиентов сколько душе угодно. Они даже придумали термин "Владелец" внутри своего регламента :) Это вопрос доверия ли недоверия клиентов к компании. К этим договорам КЦ не имеет никакого отношения и не может ограничить компанию в её договорных отношениях со её клиентами.

Ну, и самый худший вариант. Поскольку мы живем в самом правовом государстве, то все может быть. И на крайний случай могут удалить эти домены (хотя я в этом сомневаюсь). И тогда или сольют для аукциона в КЦ, или отработают вторые заявки из архива реестра. Но, Сергей, сомневаюсь, что кирпич достанется Вам, не стройте иллюзий. Передавать по мифической первой заявки РуЦентр не будет, иначе ему грозят серьезные проблемы с клиентами, поскольку это грубо нарушит условия договора.

Ру-центр сам написал регламент, теперь право на такие действия и будут выяснять - не мне судить. Я могу только предположить, что приведет это к тому, что ру-центр либо выполнит предписание, либо его могут закрыть.

Это только предположение, и мое мнение - оно субъективно. РФ является нац. проектом, и отношение к нему соответсвующее - надо разграничивать бизнес и политику. Так и получаются такие проблемы, если не замечать очевидного.

2afonik Действительно Ру-центр засквотил зону таким образом.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Socionics:
ЮКОС тоже был уверен, что не завалят.
А теперь варежки шьют.

ЮКОС в политику полез. РуЦентр умнее, только бабки зарабатывает :D

PP
На сайте с 20.11.2007
154
writercommunity:
... ру-центру сейчас хуже всего. Ему все предлагали остановится, насколько мне известно, но он решил, что деньги здесь важнее. Правда это только мое предположение, что дело в деньгах.

Сережа, вы рассуждаете прямо как член следственной бригады, не морочьте людям голову...

Расслабтесь народ, РуЦентр никто не тронет - просто все хотят кушать. И как говорил Лифшиц: "делиться надо товарищи".

Канаим есть!
W
На сайте с 28.09.2009
102
pegs:
ЮКОС в политику полез. РуЦентр умнее, только бабки зарабатывает :D

да вот как раз наоборот. лучше бы бабки по-тихому зарабатывал.

Сережа, вы рассуждаете прямо как член следственной бригады, не морочьте людям голову...

Расслабтесь народ, РуЦентр никто не тронет - просто все хотят кушать. И как говорил Лифшиц: "делиться надо товарищи".

Я надеюсь, что так. Мне самому все это крайне не нравится.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1107
stabuev:
А что, разве при обычной регистрации доменов не так бывает. Кто первый на свободный домен Enter нажал того и домен, и не интересуются ты мальчик или секретарша кирпичного завода.

Именно, при обычной.

А здесь народ вплошился. Тугрики в зрачках вертеться стали, вот права, ни кем не данные, и стали качать.

Теперь за домен удавятся. А когда им "овладеют", сядут на свой кирпич и призадумаются: "А на фига он мне". Продать? Завод не купит. Кто в лидерах и в ТОПе, тому до лампочки такие кирпичи.рф. А лохов искать, так лохов уже всех поимел РУцентр и 5 его "братьев" меньших.:)

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
V
На сайте с 24.11.2010
1

Читал, читал топики ... уххх

Мои наблюдения :

1) те кто успел взять неплохие доменчики ,теперь во всю зашищают свои позиции. Особенно те кому что то обломилось с ауков руцика по бросовой цене = )

2) те кто не успел ничего адекватного хапнуть, кричат о первых заявках и занимаются раздуванием темы, опять же для себя любимых = )

В результате когда речь идет о деньгах (доменах) - Homus homine lupus est !

все хотят пирожка укусить)

ПС: ничего личного, просто наблюдения.

Вывод :

По моему мнению самое адекватное что можно сейчас сделать , в связи с заморозкой доменов ключей из руцентра, так это собрать этот пул и запустить снова регу по типу кто первый взял того и тапки, с равными шансами у всех регестраторов , НО с условием что физ лицо или юр лицо может взять до 2-3х доменов на руки максимум !!!! (плюс например обозначить данное ограничение на срок неделя - две, а дальше без лимита) И это должно касаться только данного супер пула из ключевиков!

Либо если этот вариант не нравится , устроить лэнд раш открытый по данному пулу, только опять же на честных правах, тоесть не только у одного регера !

ПС: Больно не бить , наболело , высказался !

PP
На сайте с 20.11.2007
154
writercommunity:

Я надеюсь, что так. Мне самому все это крайне не нравится.

тоесть теперь вам понятно что вас использовали в чьей то грязной игре? ну что ж, лучше позднее прозрение чем упрямство... лично я вам сочуствую, представляю как вы 10 минут распинались, а в итоге из контекста выдернули ваш кирпичик с претензией на первенство...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий