Страх

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Rchernovol:
Если в нем можно разобраться и он уже не будет страхом. ни-ког-да.

Да? Сомневаюсь. Я боюсь мышей. Не то, чтобы боюсь: когда я вижу их фотки, они мне даже нравятся. Когда кошка поймает мышь и играет с ней, мне даже жалко её, бедняжку. Когда я думаю о том, какой вред лично мне они могут принести - ничего в голову не приходит. Я знаю, что они не плотоядны и не ядовиты, что они боятся меня ещё больше, чем я их. Т.е. причин для страха нет, даже понять не могу, как можно бояться крохотное, безобидное и симпатичное существо. Но если сейчас на углу стола появится мышь.... одно из двух: или инфаркт, или с реактивной скоростью побег в другую комнату, сопровождающийся дикими воплями.

И не надо мне говорить, что когда-то эта самая мышка была саблезубым тигром и напугала мою пра-пра-.... прабабку. Если бы в комнату зашел тигр, я бы не испугалась, а, наоборот, захотела с ним поиграть. И это при том, что отлично понимаю, что как раз тигр зашел бы с целью пообедать мною.

А по сабжу: страх и боль пытаюсь перевести в измерение времени и молча терпеть. Т.е. знаю, что все закончится через определенный промежуток времени, но никак не раньше. Примерно так: полет закончится через час - значит всего час мне нужно потерпеть страх. Вот уже 10 минут прошло, осталось 50, вот уже 45 минут прошло - осталось совсем немного и т.д.

И точно так боль: если у меня температура и болит горло, то я знаю, что ни через час, ни через 3 мне легче не станет, а через 2-3 дня станет. Значит, нужно просто потерпеть до вечера, там усну - это минус ещё 8 часов до окончания плохого самочувствия и т.д.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Кстати.. мне в последнее время все чаще снится сон..

Я падаю с крыши многоэтажного дома, не удержавшись на краю.

Сон при этом не кончается, я не убиваюсь, а как-то сюжет уходит в сторону.

Раздражает...

Но я вообще нервная по жизни, не удивляюсь этому сну.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Bronza, а я когда маленькая была мышей ловила за хвостик и кошке отдавала )))

а если серьезно, вас вполне могла в детстве напугать мышь, или вы видели, как ваша мама или кто-то из родственников их боялся и спроецировали на себя такое поведение...

Дизайн сайта, сайт на тильде
R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
мышей ловила за хвостик и кошке отдавала )))

Добрая девочка. :)

Мыши не страшные, вполне милые создания. А вот от лягушек я с визгом убегаю, чем чрезвычайно веселю окружающих. :D

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

ТС, из вашего поста не понятно - что за проблема?

Страх - базовая эмоция и проблемой, сам по себе, не является. Как многие и написали.

Но, т.к. Вас это волнует, следовательно, есть еще что-то...

Лучше к мозгопрАвам, да.

А для чтения - зе бест: М. Зощенко "Перед восходом солнца". Хороший писатель, достойные тексты.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Bronza:
Да? Сомневаюсь.

Я тоже, честно говоря. То есть я кагбе верю, что психотерапией можно избавить кого-либо от страха мышей, лягушек или закрытого пространства. Но там, надо полагать, как-то это всё гораздо хитрей делается, а не так вот в лоб: проработай, осознай, что боятся нечего, и страх волшебным образом уйдет. Фигдва. Если бы всё было так просто, минимум половины страхов вообще бы не было.

С уважением, Евгений.
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

raminas, ))) лягушек я тоже ловила - маленьких, которые только что из головастиков получались ) никому не отдавала, отпускала потом

вообще, насколько помню, боялась только страшилищ, которые получаются в полутьме, если смотреть на любую неровную поверхность. В комнате, где я спала, висели старые пальто - вот из них и получались отменные рожи. Потом мне посоветовали их облить водой, что и было с энтузиазмом сделано :D Пальто из комнаты убрали, и страх забылся сам собой )

А, еще был один страх... папашка как-то решил повоспитывать у меня характер и заставил перерезать курице горло. Кошмарные сны закончились только после нескольких походов к бабке - она выливала испуг воском, на котором яснее ясного была видна эта несчастная курица...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
sakateka:
Кошмарные сны закончились только после нескольких походов к бабке - она выливала испуг воском, на котором яснее ясного была видна эта несчастная курица...

Да, вот и не верь после этого в мистику. А не могли бы поподробнее описать?

Без всякого стёба интересуюсь.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Jackyk, поподробнее уже не помню особо - маленькая была.

Для начала бабка спросила, крещеная ли я. Мама у меня глубоко верующий человек, так что я крещеная ) Потом сказала принести трехлитровую банку воды

дальше не помню как процедура происходила, но помню, что в миске с водой всплывал довольно большой кусок воска с изображением головы курицы на нем. Так несколько дней мы к ней ходили, потом ничего не воске уже не было, и все прошло...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
sakateka:
Кошмарные сны закончились только после нескольких походов к бабке - она выливала испуг воском, на котором яснее ясного была видна эта несчастная курица...

Психотерапия почти в чистом виде. :) И это не невесть откуда взявшийся страх, это испуг. Немного разные вещи.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий