Как происходит обряд крещения, что надо знать?

123 4
[Удален]
6678

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такая ситуация: у друга скоро родиться сын и он сказал, что сделает меня крестным. Сам я не крещенный (мне 25 лет) и он сказал, что уже договорился с батюшкой в церкви, чтобы меня покрестили. Я не крещенный не потому что не верю, просто как то так с детства у меня в семье никого не было крещенных.

Друг говорит, что надо будет приехать в субботу эту и батюшка проведет со мной беседу. Я раньше особо то над этим не задумывался, думал когда крестят просто приезжаешь в церковь, покупаешь крестик, проводят обряд и все. Мне вот хотелось бы узнать, кто крестился в сознательном возрасте, что это за беседа? Какие там вопросы? Что надо знать? Мне придется что-то объяснять батюшке? Или мне ему сказать, что мне надо потому что у друг сказал что хочет сделать меня крестным?

Друг сказал, что надо выучить Отче наш, я выучил. Но вот, что то чем ближе, тем я больше переживаю. Помогите советом или подскажите что-нибудь.

r.yevgeniy добавил 28.04.2011 в 09:13

Нашел тут:

Крестная мать (или отец для мальчика) обязуется вырастить ребенка в православной вере, воспитать истинного христианина. Он читает за своего крестника Символ Веры, чем свидетельствует, что он сам верует именно так, и ребенка воспитает в святоотеческой православной вере. Как же Вы себе представляете воспитание ребенка крестным, который сам только что крестился и ничего о вере не знает. Его самого (или ее саму) нужно еще воспитывать и воспитывать... Тем более, если она крестится только потому, что ее... позвали крестной! Ситуация совершенно абсурдная. Поймите, Крещение - это не просто красивый обряд, это первый шаг на длинном пути человека к своему воцерковлению, на пути человека к Богу и спасению души. И маленькому ребенку нужен не просто "хороший человек", а опытный и надежный проводник на этом трудном пути. Ищите девочке крестную - верующую и воцерковленную (т.е. регулярно посещающую церковь, знакомую с христианским вероисповеданием, церковной жизнью и Таинствами не понаслышке), которая будет помогать матери воспитывать ребенка в вере и молиться за них.

Я даже не знаю, может и правда в с другом поговорить, чтобы он другого крестного нашел, чот я даже не знаю, так то правильно...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
r.yevgeniy:
Какие там вопросы? Что надо знать?

Батюшка спросит суровым голосом:

-Не унылая ли ты школота, сын мой?

-Славься Онотолеэ!11 (правильный ответ)

Короче, крестный должен перед тем, как начинать воспитывать своего крестника съесть упаковку мацы, разведенной на крови православного младенца, иначе не сработает.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42
6666:
Батюшка спросит суровым голосом:

-Не унылая ли ты школота, сын мой?
-Славься Онотолеэ!11 (правильный ответ)

Короче, крестный должен перед тем, как начинать воспитывать своего крестника съесть упаковку мацы, разведенной на крови православного младенца, иначе не сработает.

😂 запугали дядьку...

r.yevgeniy

Да ничего там не будет, не сцыте. ☝

Метки еще нужны!!! 😂

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
6666
На сайте с 10.01.2005
505
a.chibisov:
Да ничего там не будет, не сцыте

..ну в хорошем варианте не будет. А в плохом - Батюшка крестик на Вас наденет, а он станет раскаленным и прожжет организм. Батюшка закричит - Вампир! -и прихожане Вас березовыми кольями оприходуют по самое нехочу.

[Удален]

r.yevgeniy, крещение это не обряд, а таинство.

Подробно здесь:

http://www.pravoslavie.ru/put/060130180700.htm

На общие вопросы ответы можно посмотреть тут:

http://www.taday.ru/vopros/

P.S.

Быть восприемником - это большая ответственность.

P.P.S.

Креститесь сами обязательно (случайностей не бывает, будем ли потом такой простой "повод" - неизвестно), а уж потом решите становиться ли восприемником для ребёнка друга.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Ну да, если будет грешить, то и тебя спишут в адЪ, ТС , ты в курсе этого?

Вообще, показательный момент из ЦА РПЦ - выучил отче наш, купил крестик, сдал деньги - и уже православный :)

Я бы ради того, чтобы быть крестным не пошел бы никуда креститься, сначала надо уверовать как следует, а потом лезть в сложносочиненные религиозные конструкции.

юни
На сайте с 01.11.2005
912
r.yevgeniy:
может и правда

Правда. Вы к этому явно не готовы.

Если священник сам не может подготовить Вас к крещению, найдите катехизаторские курсы в своём городе, там подробно всё опишут, и литературу соответствующую подскажут.

https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
6666
На сайте с 10.01.2005
505
vedomir:
Ну да, если будет грешить, то и тебя спишут в адЪ,

Причем еще при жизни.

Был реальный случай недавно, один сеошник пошел креститься. Ну, нахватался в Гугле поверхностной информации, думал прокатит.

Батюшка его спрашивает, что и как и типа почему, а тот не знает, мямлит ерунду в ответ. Батюшка сразу заподозрил неладное, говорит:

-Если все твари Божьи, то Фомич из Кинешмы тоже по образу Его сотворенъ?

-Не знаю, замялся типа, сие мне неведомо!

Батюшка ничего не сказалъ, только насупился. А потом тот сеошник пропал без вести. Его похитили прихожане и держали в подполе на цепи, 100500 дней. И все время кормили только просвирками и пянями и пытали каленымъ железом и березовыми бруньками.

И заставляли смотреть клип Демидовича "волшебный кролик" до тех пор, пока не отрекся он от Антихриста и не обрел истинную Веру.

Вот так тоже случается..

[Удален]
юни:
Правда. Вы к этому явно не готовы.

Если священник сам не может подготовить Вас к крещению, найдите катехизаторские курсы в своём городе, там подробно всё опишут, и литературу соответствующую подскажут.

Ну вот в субботу пойду, посмотрим, что скажет. Я просто понимаю это же не просто так пришел и покрестился. В основном то детей с детства крестят и учат всему. У меня же ничего такого не было. Кто то сам к этому приходит уже в осознанном возрасте, но я задумывался, но видимо не серьезно.

r.yevgeniy добавил 28.04.2011 в 10:55

6666:
..ну в хорошем варианте не будет. А в плохом - Батюшка крестик на Вас наденет, а он станет раскаленным и прожжет организм. Батюшка закричит - Вампир! -и прихожане Вас березовыми кольями оприходуют по самое нехочу.

Мы с другом тоже уже посмеялись на эту тему)

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165

r.yevgeniy, а если бы друг мусульманином был, пошли бы обрезание делать?

Горящие туры (https://teplo.ru/)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
r.yevgeniy:
Я даже не знаю, может и правда в с другом поговорить, чтобы он другого крестного нашел, чот я даже не знаю, так то правильно...

Это будет правильно. Если, конечно, крещение для родителей - не формальный акт, "чтобы было".

Hi!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий