- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Такая ситуация: у друга скоро родиться сын и он сказал, что сделает меня крестным. Сам я не крещенный (мне 25 лет) и он сказал, что уже договорился с батюшкой в церкви, чтобы меня покрестили. Я не крещенный не потому что не верю, просто как то так с детства у меня в семье никого не было крещенных.
Друг говорит, что надо будет приехать в субботу эту и батюшка проведет со мной беседу. Я раньше особо то над этим не задумывался, думал когда крестят просто приезжаешь в церковь, покупаешь крестик, проводят обряд и все. Мне вот хотелось бы узнать, кто крестился в сознательном возрасте, что это за беседа? Какие там вопросы? Что надо знать? Мне придется что-то объяснять батюшке? Или мне ему сказать, что мне надо потому что у друг сказал что хочет сделать меня крестным?
Друг сказал, что надо выучить Отче наш, я выучил. Но вот, что то чем ближе, тем я больше переживаю. Помогите советом или подскажите что-нибудь.
r.yevgeniy добавил 28.04.2011 в 09:13
Нашел тут:
Я даже не знаю, может и правда в с другом поговорить, чтобы он другого крестного нашел, чот я даже не знаю, так то правильно...
Какие там вопросы? Что надо знать?
Батюшка спросит суровым голосом:
-Не унылая ли ты школота, сын мой?
-Славься Онотолеэ!11 (правильный ответ)
Короче, крестный должен перед тем, как начинать воспитывать своего крестника съесть упаковку мацы, разведенной на крови православного младенца, иначе не сработает.
Батюшка спросит суровым голосом:
-Не унылая ли ты школота, сын мой?
-Славься Онотолеэ!11 (правильный ответ)
Короче, крестный должен перед тем, как начинать воспитывать своего крестника съесть упаковку мацы, разведенной на крови православного младенца, иначе не сработает.
😂 запугали дядьку...
r.yevgeniy
Да ничего там не будет, не сцыте. ☝
Метки еще нужны!!! 😂
Да ничего там не будет, не сцыте
..ну в хорошем варианте не будет. А в плохом - Батюшка крестик на Вас наденет, а он станет раскаленным и прожжет организм. Батюшка закричит - Вампир! -и прихожане Вас березовыми кольями оприходуют по самое нехочу.
r.yevgeniy, крещение это не обряд, а таинство.
Подробно здесь:
http://www.pravoslavie.ru/put/060130180700.htm
На общие вопросы ответы можно посмотреть тут:
http://www.taday.ru/vopros/
P.S.
Быть восприемником - это большая ответственность.
P.P.S.
Креститесь сами обязательно (случайностей не бывает, будем ли потом такой простой "повод" - неизвестно), а уж потом решите становиться ли восприемником для ребёнка друга.
Ну да, если будет грешить, то и тебя спишут в адЪ, ТС , ты в курсе этого?
Вообще, показательный момент из ЦА РПЦ - выучил отче наш, купил крестик, сдал деньги - и уже православный :)
Я бы ради того, чтобы быть крестным не пошел бы никуда креститься, сначала надо уверовать как следует, а потом лезть в сложносочиненные религиозные конструкции.
может и правда
Правда. Вы к этому явно не готовы.
Если священник сам не может подготовить Вас к крещению, найдите катехизаторские курсы в своём городе, там подробно всё опишут, и литературу соответствующую подскажут.
Ну да, если будет грешить, то и тебя спишут в адЪ,
Причем еще при жизни.
Был реальный случай недавно, один сеошник пошел креститься. Ну, нахватался в Гугле поверхностной информации, думал прокатит.
Батюшка его спрашивает, что и как и типа почему, а тот не знает, мямлит ерунду в ответ. Батюшка сразу заподозрил неладное, говорит:
-Если все твари Божьи, то Фомич из Кинешмы тоже по образу Его сотворенъ?
-Не знаю, замялся типа, сие мне неведомо!
Батюшка ничего не сказалъ, только насупился. А потом тот сеошник пропал без вести. Его похитили прихожане и держали в подполе на цепи, 100500 дней. И все время кормили только просвирками и пянями и пытали каленымъ железом и березовыми бруньками.
И заставляли смотреть клип Демидовича "волшебный кролик" до тех пор, пока не отрекся он от Антихриста и не обрел истинную Веру.
Вот так тоже случается..
Правда. Вы к этому явно не готовы.
Если священник сам не может подготовить Вас к крещению, найдите катехизаторские курсы в своём городе, там подробно всё опишут, и литературу соответствующую подскажут.
Ну вот в субботу пойду, посмотрим, что скажет. Я просто понимаю это же не просто так пришел и покрестился. В основном то детей с детства крестят и учат всему. У меня же ничего такого не было. Кто то сам к этому приходит уже в осознанном возрасте, но я задумывался, но видимо не серьезно.
r.yevgeniy добавил 28.04.2011 в 10:55
..ну в хорошем варианте не будет. А в плохом - Батюшка крестик на Вас наденет, а он станет раскаленным и прожжет организм. Батюшка закричит - Вампир! -и прихожане Вас березовыми кольями оприходуют по самое нехочу.
Мы с другом тоже уже посмеялись на эту тему)
r.yevgeniy, а если бы друг мусульманином был, пошли бы обрезание делать?
Я даже не знаю, может и правда в с другом поговорить, чтобы он другого крестного нашел, чот я даже не знаю, так то правильно...
Это будет правильно. Если, конечно, крещение для родителей - не формальный акт, "чтобы было".