Страх

R
На сайте с 17.10.2008
74

А я Львовича боялась. Даже его аватар приводил меня в трепет.

Потом отключила картинки, стала читать его сообщения. Вижу, он никогда не нападает просто так, и страх прошел. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
furnaslives:
Признаюсь, сам я, по натуре своей, трусливый человек: я боюсь, что поздно возвращаясь домой меня может подрезать ножом давний неприятель... боюсь, что буду умирать долго и мучительно, я боюсь физической боли, боюсь что могу остаться калекой и не смогу жить полноценной жизнью и так далее.

Не такой уж ты и трус, раз говоришь об этом. Более того - такие признания даже перед самим собой требуют мужества.

Твоя ошибка в том, что ты пытаешься преодолевать страх. Его нельзя преодолеть! Как нельзя преодолеть биение сердца, дыхание или пищеварение.

Более того, страх - твой верный друг и защитник. Просто он защищает тебя не так, как ты хочешь, а так, как он сам считает нужным ;) часто переусердствуя в этом. Он - как зубная боль. Когда зуб болит - это не значит, что зуб плохой, это значит - его нужно лечить.

Нужно отдаться страху, переживать его во всю его полноту, и тогда станешь смелее!

Конечно, у твоих проблем со страхом есть причина. Мы ее не знаем. Профессиональный психолог поможет в этом, если ты захочешь обратиться к нему.

Удачи!

6666
На сайте с 10.01.2005
505
raminas:
А я Львовича боялась.

Я его и сейчас боюсь! Он как Онотолеэ, только без бороды!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
218
furnaslives:
Откровенная тема.
Интересуют всевозможные виды страхов и методы их попячивания.
Только реальные методы, которые вы проверили на себе.

Признаюсь, сам я, по натуре своей, трусливый человек: я боюсь, что поздно возвращаясь домой меня может подрезать ножом давний неприятель... боюсь, что буду умирать долго и мучительно, я боюсь физической боли, боюсь что могу остаться калекой и не смогу жить полноценной жизнью и так далее.

Но это не значит, что я убегаю при первой же угрозе, проблема в другом - мне очень тяжело преодолевать свой страх, меня бросает то в жар, то в холодный пот, для меня это очень тяжело...

Перепробовал разные методы преодоления страха за всю жизнь, преодолевая его вновь и вновь, кажется что он повержен и никогда больше не вернется обратно... но проходит время и он вновь возвращается, он приходит потихоньку, набирая обороты и метит прямо в сердце...

Есть временные методики или препараты, но нельзя же всю жизнь сидеть на таблетках или быть пьяным, а посему интересуют методики, которые, возможно навсегда бы избавили от этого зверя - страха.

какой ужас 🤣

Maxiz добавил 20.11.2010 в 11:52

furnaslives:
Интересуют всевозможные виды страхов и методы их попячивания.
Только реальные методы, которые вы проверили на себе.

furnaslives добавил 20-11-2010 в 11:12
spermint, спасибо за историю

алкоголь притупляет страх)

я так понял наркота под которой из окон прыгают тож страх притупляет, да и вообще все внутренние тормоза отключают. так что юзай, эксперементируй, удачи!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
furnaslives:
методики, которые, возможно навсегда бы избавили от этого зверя - страха.

Имхо - нет такой методики. Поскольку Ваши страхи касаются вполне конкретных вещей (и это хорошо), то может до некоторой степени помочь психотерапия. Возможно - серьезные занятия цигун, тайцзы.

С уважением, Евгений.
B
На сайте с 22.08.2010
47

Когда боитесь, начинайте петь (только не в голос). Я редко чего боюсь, но когда такие ситуации случаются, то пение очень эффективное средство. Заодно и настроение поднимается

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

furnaslives, а вы не путаете страх с тревожностью? Не бывает так, что накатывает вдруг тревога без всяких причин? Или паника. Это состояние называется "паническая атака". Если так, то надо обращаться к врачу.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
nutthugger
На сайте с 10.07.2008
131

the only thing to fear is fear itself

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Страх - это как огонь. Может согреть, а может и сжечь.

Без страха жить какбэ нельзя. Вернее можно, но очень недолго :)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]

постоянное переживание страха может привести к дипрессии, прежде всего вам необходимо найти смысл жизни, все делать через немогу, запишитесь в спорт зал, даже если это для вас очень трудно, и вы боитесь что над вами там будут смеятся, вам необходимо поднять свою самооценку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий