Страх

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Jackyk:
ну никак не характеризовал Вас как "слабого". А вполне даже наоборот.

спасибо за поддержку :)

но срача я не люблю... лень тратить время и силы на это пустое занятие.

у меня есть более конструктивные способы скинуть агрессию.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
palmyrra:
что не имеет значения, говорит человек себе "боюсь заболеть" или "хочу заболеть".

"Хочу ибаццо" и "боюсь ибаццо" - тоже одно и то же?

😂

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
palmyrra:
Ключевое слово здесь "болезнь", и, пока человек думает о болезни (неважно, со знаком "+" или со знаком "-"), он строит себе дорогу к этой самой болезни.

То, что Вы признаете очевидное - это уже неплохо

palmyrra:
Поэтому даже принеудаче в использовании техники усиления эмоциональной подпитки не произойдёт, наоборот, энергия скорее всего снизится, ведь человек признал проблему - и это уже шаг к исцелению.

однако выводы Вы делаете, мягко говоря, странные. Энергия на этом, первом, шаге снизится по той простой причине, что она пойдет на реализацию - чего? в приведенном Вами случае - на реализацию болезни. Он заболеет, и страх болезни уйдет - ведь страшатся, как правило, неизвестности, не так ли? А если его страхом была не болезнь?

А как трактуется ситуация, если человек в попытке отстоять во что бы то ни стало свою точку зрения, отрицает все, что не укладывается в его систему? Может быть, страх поражения? Вы ведь считаете себя сильным человеком, а сильному человеку не пристало соглашаться с оппонентами ни при каких обстоятельствах? :)

Все дело в том, что если наш абстрактный трусишка остановится на первом шаге - он получит свою проблему в ощутимом виде, хотя, вполне возможно, он уже и не будет так сильно ее бояться :) Настоящей же целью методики, насколько я понимаю, является положительное лечение...

palmyrra:
Прошу прощения у всех, у кого вызвала невольный страх перед неизведанным.

Вы крута, вопросов нет :D

Попробуйте на досуге разобрать ситуацию с другой стороны - бывает полезно для "сильных" личностей. Ну а то, что Д'Артаньяны на форуме в меньшинстве, так это давно известный факт, не требующий ни доказательств, ни объяснений уже ))

Дизайн сайта, сайт на тильде
R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
а сильному человеку не пристало соглашаться с оппонентами ни при каких обстоятельствах?

Не, со мной точно что-то не так. :( Соглашаюсь при разных обстоятельствах. Да и без обстоятельств, бывает, соглашаюсь.

sakateka:
Д'Артаньяны на форуме в меньшинстве, так это давно известный факт,

Да он вообще здесь один, потому и ценен. :)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
sakateka:

А как трактуется ситуация, если человек в попытке отстоять во что бы то ни стало свою точку зрения, отрицает все, что не укладывается в его систему? Может быть, страх поражения? Вы ведь считаете себя сильным человеком, а сильному человеку не пристало соглашаться с оппонентами ни при каких обстоятельствах? :)

чтобы признать поражение, мне важно понять, каков механизм "вредоносного действия" данной методики. Пока внятно отвечаете на мои вопросы только Вы, sakateka, за что я Вам очень благодарна. Как только я окончательно уясню для себя все нюансы "вредоносности" , так сразу же и соглашусь, что - да, не знала, не предвидела, не предусмотрела. Ни героизьм, ни крутость тута ни при чём, но вот занудства в поптыках дойти до сути мне не занимать...

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
palmyrra:
чтобы признать поражение, мне важно понять, каков механизм "вредоносного действия" данной методики

Ну, сейчас, всё бросим, учить начнем.

В школу, школоло!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
palmyrra:
ещё раз: "мозгу" без разницы, боитесь вы заболеть или хотите заболеть. "Мозгу" важно, что вы думаете о болезни.

Вы правильно взяли "мозг" в кавычки. Для мозга-то разница есть, и о-очень большая. "Хочу" - это глагол намерения к действию. "Боюсь" - это глагол намерения к избеганию действия.

palmyrra:
Люди, а вы хоть осознаёте, что вами сейчас руководит всё тот же страх?

Ну разумеется. Страх - это память о боли. А боль имеет явно выраженную защитную функцию, догадываетесь, какую? Если Вы не будете испытывать боль, когда суете руку в кипящую воду, что произойдет?

Понятно, что многие страхи необоснованны. Обычно, нормальные психологи, не больные болезнями с немецкими названиями, советуют страхи рационализировать, с целью отделить реальные риски от выдуманных. Между прочим, отличная техника. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
talia:
Обычно, нормальные психологи, не больные болезнями с немецкими названиями

неистребимо желание некоторых форумчан поставить мне диагноз и прилепить ярлык.

Да хоть горшком называйте, ток в печь не сажайте 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий