Страх

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
furnaslives:
наверно практика ВТП способствует усилению страшных мыслей, но не является причиной

Да тут хрен поймешь, что является причиной в таких случаях. Одна из весьма распространенных теорий касается наследственности. Вы, если не ошибаюсь, писали, что у Вашей мамы были психозы (я про реакцию на отчитку, молитву и т.д.). Уж какую природу они имели - мистическую или психическую - вопрос другой, но не исключено, что Вы сами - в группе риска (хоть по той причине, хоть по этой, без разницы). И уж кому-кому, а Вам лучше с психикой не играться.

И да, насчет Афобазола - принимал у меня друг один, как-то ему не понравилось. Но он, как и Вы, ждал мгновенной реакции. А это не феназепам. Почитал я тогда про этот препарат - действие начинается через неделю-две, в начале бывает и ухудшение. Исследования, которые, кстати, опубликованы на их же сайте, как-то меня не очень впечатлили: в одном из экспериментов, например, из 30 человек пришли к полной ремиссии только трое, у остальных результаты слабее, либо отсутствие, либо (редко) ухудшение. Ну, может, так и должно быть, я не спец.

Я, собственно, не говорю, что никогда и ни за что не надо пить таблетки. Просто желательно, чтобы их назначал врач, а пациент чтобы понимал, чего ожидать и как скоро. На крайняк есть и в интернете места, где можно об этом посоветоваться.

И уж если Вы экспериментируете - есть и иные направления: прогулки, физнагрузки, травяные сборы (или хотя бы валерианка), дыхательные упражнения (если надо - пишите в личку, дам ссылки).

С уважением, Евгений.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

Jackyk, спасибо, приму к сведению

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
talia
На сайте с 03.08.2004
155
palmyrra:
Во-первых, слово "гештальт" - немецкое, а там все существительные пишутся с большой буквы, во-вторых, словом "гештальт" (с маленькой буквы) чаще обозначают процесс, а словом "Гештальт" (с большой буквы) обозначают сам подход.

Рискну предположить, что не только я этого по сю пору не знала, но и многие тыщщи русскоязычных людей, которые привыкли писать с большой буквы всяческие слова "с большой буквы". Например, Друг - о друге с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Ваш большебуквенный Гештальт для русскоязычного человека выглядит также. :)

palmyrra:
Если серьёзно - то я знаю немало людей, которые умеют быть достаточно честными с самими собой, чтобы суметь воспользоваться методом и без помощи специалиста.

Да, действительно, есть такие люди. Предполагаю, что в личке такому человеку можно смело дать столь сомнительный совет. Но не в общем доступе. Форум читают, в том числе, подростки. Определенную ответственность за свои советы все же надо иметь. ИМХО, ессно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

В здоровом теле - здоровый дух.

Мясо, красное сухое вино, молодые женщины.

зы.

Деньги должны быть (без денег никак :( )! И нетрудная Руководящая Интеллектуальная работа - для души, а не заработка для.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Я не буду бояться, страх убивает разум. Страх - это малая смерть, несущая забвение Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему овладеть мною и пройти сквозь меня. И когда он пройдет сквозь меня, я обернусь и посмотрю на тропу страха. Там, где прошел страх, не остается ничего. Там, где прошел страх, остаюсь только я.

(с) молитва Бене Гессерит.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
talia:

Форум читают, в том числе, подростки. Определенную ответственность за свои советы все же надо иметь. ИМХО, ессно.

развейте, плиз, свою мысль... чем грозит подросткам знание этой техники? ну не поймут, не смогут воспользоваться... и что дальше?

я поняла бы Ваше возмущение, если бы речь шла о технике стирания личной истории по Кастанеде, об игре "собачий кайф" или ещё какой-нибудь бяке... книги Кастанеды есть и в магазинах и в интернете - и это почему-то никого не волнует. Но стоило на взрослом оптимизаторском форуме изложить принцип вполне безобидной техники (хотя и неприятной - признаю) - как тут же о подростках вспомнили...

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
palmyrra:
принцип вполне безобидной техники

Вот и докажи ее безобидность.

Особенно - для подростковой (=недосформированной) психики. А мы поглядим, почитаем.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

palmyrra, если вашу технику не довести до логического завершения, что, как вы сами признали, под силу далеко не всем, она будет воспринята подсознанием напрямую, а поскольку для конкретного человека прорабатываемая тема представляет серьезную проблему, сильная эмоциональная подпитка гарантирована. Чем, по-вашему, это может закончиться? Странно, что вы не хотите этого признать, еще более странно, если вы этого не понимаете...

Именно поэтому не стоит рассказывать о техниках, использование которых возможно лишь под руководством опытного специалиста, без, как минимум, немедленной оговорки об этом...

И заметьте, никто из читавших или практиковавших техники столь нелюбимого вами Кастанеды, здесь не упомянул о нем. Почему, как думаете? :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
talia
На сайте с 03.08.2004
155
palmyrra:
книги Кастанеды есть и в магазинах и в интернете - и это почему-то никого не волнует.

Чтоб получить вред от Кастанеды, его еще прочитать надо. Это 13 полноразмерных томов. От балды столько никто не прочитает и не попытается воплотить в жизнь.

Кстати, книги по возлюбленной Вами гештальт-терапии тоже можно беспрепятственно купить. Но от балды их тоже никто не читает. :)

sakateka:
И заметьте, никто из читавших или практиковавших техники столь нелюбимого вами Кастанеды, здесь не упомянул о нем.

+100500.

R
На сайте с 17.10.2008
74

А я никаких техник не знаю. Со мной что-то не так? :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий