Какой язык программирования осваивать?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

WhiteSmartFox, удивлен, не слова о Flash. Неужели без перспектив?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
WS
На сайте с 17.11.2010
25
Devvver:
удивлен, не слова о Flash. Неужели без перспектив?

Вы долго доказывали что PHP это не язык программирования, а Flash записали в языки/среду? Тогда уж надо было спрашивать и про перспективы javascript, html и sql. :)

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

WhiteSmartFox,

Devvver:
язык-среду

Читайте. для меня это всего лишь среда. Разговор о технологиях в том числе.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
LinusTorvalds:
А вы как думаете, если там по вашему выполняется дважа, которая сама на С

Уверены что везде и всегда виртуальная машина джавы написана на С? У вас есть подобная информация? Особенно для мобильных устройств вроде сотовых телефонов?

Хорошо вот пример что джава более портабельна есть специальные процессоры которые умеют выполнять байт коды джавы, однако не умеют выполнять программы С++. Потом почти во всех браузерах есть поддержка джавы и нет поддержки С++ даже при том что они и могут быть написаны на С++, но только сильно больной на голову позволит выполнятся С++ в браузере, также свободно как аплету джавы, потом есть специальные веб сервера заточенные под джаву и совершенно не переваривающие С++.

О вспомнил, джаву можно использовать как язык сценариев непосредственно в базе оракла, а С++ нет. Последние пару примеров конечно притянуты за уши но все таки.

N
На сайте с 22.11.2008
181
LinusTorvalds:
А вы как думаете, если там по вашему выполняется дважа, которая сама на С :)
Это вы сказали, что у джавы кроссплатформенность выше, вы как-бы и должны их перечислить.
Если виртуальная машина написана на С, то чтобы портироваться под другую архитекруту, ей самой нужен компилятор С под эту систему :) Так что увы...

Все, все. Я ушел по настоящему.

и чего вы прицепились к виртуальной машине, вот почитайте по ссылке http://ejohn.org/blog/running-java-in-javascript/

вообще на Ява скрипте и штмл сделали машину 😂 с ушел лесом.

Вы всё равно уходите от темы и всё сводите к компиляторам и интерпретатором, я вам уже предложил уйти к байткоду в таком случаи, не хотите почему то же.

Глупо говорить что с наше всё. нефига не всё, а лишь малая часть рынка, при том старого рынка, новый рынок требует новых решений и новых технологий.

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
WS
На сайте с 17.11.2010
25

сори видимо ночью мозги не работали, самое главное не вспомнил - какое может быть сравнение кросплатформености у С++ и Java? Наличие компилятора под каждую платформу вовсе не означет кросплатформености исходного кода. Скажем вы написали прекрасный виндовый десктоный проект на С++ с прямым обращением к API Windows, использованием COM объектов и прочими радостями винды, а вам заказчик говорит а теперь нам нужно тоже самое но под Юникс и Макинтош сколько времени уйдет на переделку такого проекта? Подозреваю проще будет написать новые проекты с нуля.

Да кстати о C#, если следовать вашей логики тоже супер кросплатформеный, так как давно уже есть его компиляторы под *nix системы и вроде как есть и что-то под Mac (см поиск в инете).

P.S. Просто для интереса можете придумать такой пример реальной работы с указателями для обычных (не низко уровневых задач) который нельзя (или сложно) было реализовать на Java или С# (только не говорите о производительности) чтобы показать гибкость такой работы с памятью?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
WhiteSmartFox:
P.S. Просто для интереса можете придумать такой пример реальной работы с указателями для обычных (не низко уровневых задач) который нельзя (или сложно) было реализовать на Java или С# (только не говорите о производительности) чтобы показать гибкость такой работы с памятью?

прошу прощения, что встряю в ваши рассуждения, но 1ц бухгалтерия, и мой пример, где мне посоветовали асцес, по вашему мнению низкоуровневая или многоуровневая задача?

beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

По языкам вот такой вопросик - есть прога ее запускают в очень ограниченной песочнице или в терминах виндов под почти гостем, прога не имеет доступа к жесткому диску, вообще не может писать на него. Однако у проги есть доступ в интернет. Прога нуждается в подгрузке в терминах виндов dll с функционалом, но как? В каком языке имеются встроенные средства для этого (сериализация кода объекта класса и тд что-то в этом роде) чтобы "засосать" функционал непосредственно в область проги минуя запись длл на диск и ее динамическую линковку...? Какой язык? Ява? С#? Prolog? ?

вот она имхо проблема тонкого клиента...и языковых средств для него...

подсказали что только флэш так может - целиком подкачать мувик с кодом в область исполнения минуя жесткий диск...

еще?

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
WS
На сайте с 17.11.2010
25
KWIN:
прошу прощения, что встряю в ваши рассуждения, но 1ц бухгалтерия, и мой пример, где мне посоветовали асцес, по вашему мнению низкоуровневая или многоуровневая задача?

это высокоуровневая задача (низкоуровневыми - задачами называются такие которые работают с системными ресурсами ОС и компьютера типа драйверов, многоуровневое это термин из другой области), на самом деле я сказал что возможно я бы использовал акссес если бы именно у меня была задача очень быстро сделать что-либо для бухгалтерии при очень скромном бюджете, а не советовал использовать его вам. Вам стоит использовать то что вам удобнее, и то что вы знаете, если никаким языком вы не владеете наверное стоит посмотреть в сторону делфи.

Сори что ввел в вас в заблуждение, я не правильно понял ваш вопрос.

WhiteSmartFox добавил 21.11.2010 в 13:57

beginerx:

вот она имхо проблема тонкого клиента...и языковых средств для него...
... еще?

Ява это может, сериализация классов в ней делается очень просто, вообще тут подойдет любой интерпретируемый язык, так как интерпретатору не нужно ничего компилировать, другое дело какой язык вам будет удобнее.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
WhiteSmartFox:
на самом деле я сказал что возможно я бы использовал акссес если бы именно у меня была задача очень быстро сделать что-либо для бухгалтерии при очень скромном бюджете, а не советовал использовать его вам. Вам стоит использовать то что вам удобнее, и то что вы знаете, если никаким языком вы не владеете наверное стоит посмотреть в сторону делфи.

я не говорила о том что сделать надо быстро, и о маленьком бюджете, точнее бюджет конечно меньше чем у мтс.) но все же, вы получаете оплату и за готовую программу и + за ее обслуживание годами, а поставивших программу организаций может быть несколько. тот же 1ц работает не с исключительно одним крупнобюджетным клиентом, а со многими и разными. но это уже оставим.

вот только остался совсем глупый вопрос, а почему не на джава?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий