Какой язык программирования осваивать?

N
На сайте с 22.11.2008
181
LinusTorvalds:
Я уже как-то смутно понимаю, кто о чем, зачем и что вообще мы пытаемся выяснить. Наверное поздно уже слишком, закомпилялся уже сегодня.

Вот как раз компилятор на PHP меня и возмутил (:

Вообещм то согласен по 2 пунктам 😂

ТС нас проклял за этот срач и шлёт на нас лучи поноса, он ведь просто хотел узнать что учить, теперь поймёт что лучше быть грузчиком чем программистом, психика целее будет 😂

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
LT
На сайте с 19.11.2010
0
WhiteSmartFox:
Когда программиста два это работает, когда 2 тысячи нет, любая ошибка с указателями может перетереть любой код и любые данные в любом месте, какое тут уже ООП с инкапсуляцией.
Я общался с людьми работающими на подобных проектах, они с радостью перешли бы на C#, но пока не хватает ресурсов для подобных изменений.

Утечки памяти, ошибки с указателями и т.д - нормально поддаются отладке. Огромных проектов на сях всюду хватает. Потому что им важна эта гибкость.

Переход на шарп? Пусть идут в это анальное рабство, если готовы рискнуть быстродействием и нормальной кроссплатформенностью.

LinusTorvalds добавил 21.11.2010 в 01:16

niggerzzz:
ни разу не гибкие.

Вы уверены что сможете написать полноценной веб приложения на С++ ??

Ммм. по сферам ? только дескоптные приложения для пк. А возьмите свою мобилку, планшет, сходите в интернет что там??? Джава 😂

насчет веб приложений вроде я уже говорил. Для них есть прослойки на том же С.

Посмотрел на Пк - С

Посмотрел на мобилку - С

Посмотрел в интернет - и, о черт, этот сервер тоже большей частью крутится на С.

Апопкалипсис :)

И вообще, я тут что-то разошелся. Я тут честь линукса отстаивать собирался 😂

LinusTorvalds добавил 21.11.2010 в 01:18

Вот блин, даже джава большей частью на C++.

Мир захвачен, предлагаю сдать оружие (:

WS
На сайте с 17.11.2010
25
LinusTorvalds:
Утечки памяти, ошибки с указателями и т.д - нормально поддаются отладке. Огромных проектов на сях всюду хватает. Потому что им важна эта гибкость.

Но Java и С# именно с рождения избавлены от этих ошибок

LinusTorvalds:
Переход на шарп? Пусть идут в это анальное рабство, если готовы рискнуть быстродействием и нормальной кроссплатформенностью.

Не всем нужна кроссплатформеность это раз, у Java её ещё больше это два, а давно уже производительность серьезных проектов не определяется скоростью выполнения кода (которая и Java и C# не такая плохая как вам кажется), а куда больше не правильностью в работе с базой и ошибками проектирования.

P.S. А в чем гибкость то? Если перед проектом не стоят низкоуровневые задачи все необходимая работа с памятью это хранить и получать данные максимально простым и удобным способом.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

WhiteSmartFox, вопрос к вам лично - какой язык-среду вы видите перспективной?

Я понимаю так, что через 20-30 лет у нас будут только терминалы, ПО будет в виде сервисов-сайтов.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
LT
На сайте с 19.11.2010
0
WhiteSmartFox:
Но Java и С# именно с рождения избавлены от этих ошибок

Это не ошибки, это фичи. И как раз из-за этого теряют производительность.

Не всем нужна кроссплатформеность это раз

Вот таких сразу на кол.

у Java её ещё больше это два

Я про яву не говорил. А вообще очень интересное утверждение. Уверены в этом? :) С учетом того, что сама виртуальная машина явы в большей мере написана... на чем?

WS
На сайте с 17.11.2010
25
LinusTorvalds:
Я про яву не говорил. А вообще очень интересное утверждение. Уверены в этом? С учетом того, что сама виртуальная машина явы в большей мере написана... на чем?

А выполняется ли код C++ на телефонах, холодильниках и в браузерах?

Вы много систем знаете для которых нет виртуальной машины Java, но есть компилятор С++?

LT
На сайте с 19.11.2010
0

что-то я предчувствую рекурсия сейчас начнется. Любимый openbox докомпилился, поэтому пошел спать :)

Всем спасибо за дискуссию.

N
На сайте с 22.11.2008
181

LinusTorvalds,

это фичи

фичи который в 90% проектов не нужны и 90% программистов не понимают и не могут правильно применить, но в 100% в 1 и 2 случаи приносят проблемы!

WS
На сайте с 17.11.2010
25
Devvver:
какой язык-среду вы видите перспективной?

Зависит от сферы применения, для мелких интернет страниц - PHP, для низкоуровневых вещей - C++, для крупных проектов С# + Java, для небольших десктопных виндовых приложений - Дельфи с С#.

LT
На сайте с 19.11.2010
0
WhiteSmartFox:
А выполняется ли код C++ на телефонах, холодильниках и в браузерах?
Вы много систем знаете для которых нет виртуальной машины Java, но есть компилятор С++?

А вы как думаете, если там по вашему выполняется дважа, которая сама на С :)

Это вы сказали, что у джавы кроссплатформенность выше, вы как-бы и должны их перечислить.

Если виртуальная машина написана на С, то чтобы портироваться под другую архитекруту, ей самой нужен компилятор С под эту систему :) Так что увы...

Все, все. Я ушел по настоящему.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий