- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Oh LOL.
WhiteSmartFox, какую же вы несете херню, ей богу :)
PHP - скриптовый язык, у него нет компилятора, он не компилируется в бинарник. У него есть интерпретатор, надеюсь не новое, для вас программиста, слово. Так вот, вся эта фигня по собиранию PHP в исполнительные файлы - ничто иное, как упаковка самого кода php и его интерпретатора в один пакет.
Такая же ситуация и с Python. Его не компилят в байт-код (интерпретатор делает это сам, но не об этом речь), под винду его точно так же пакуют. Вместе с компилятором.
Правильно делает.
LinusTorvalds добавил 20.11.2010 в 23:47
Нет нельзя, так как с одной стороны ни один язык кроме ассемблера не может переписать все свои библитеки и компиляторы так как все равно вы придете к машиннам кодам или ассемблеру (которыи и является человеческим предствлением машиных кодов) то есть банальное умножение двух чисел все равно придется представить как H5A1C3 или по человечески (по ассемблеру) MUL R1,R2,R3, с другой стороны если мы считаем что компилятор написанный на Dephli или PHP может генерить машиные коды, тогда можно реализовать любую библиотеку, так как асемблер (машиные коды) может все, не говоря уж о GTK которая по сути просто вызывает API винды, банально (синтаксис рhp искажен специально для большой наглядности)
Компилятор С написан на С.
Компилятор С++ написан на С.
Ах, вам ява-фаперам не понять, рветшаблон, да? (:
LinusTorvalds добавил 20.11.2010 в 23:56
И можете привести примеры ограничений PHP?
Вообще все что нужно для создания компилятора от языка это то чтобы он обладал способностями парсить текст и выводить информацию в файл, дальше настраивается преобразование команд языка в машиные коды и все готово.
У PHP есть своя четкая ниша. Ко всему остальному он не предназначен, т.к невероятно убог и даже теоритически на на что нормальное не годится. Преобразование комманд в машинные коды? Написание компилятора на PHP? Вы однако очень хорошо шутите или просто сильно бредите :)
LinusTorvalds,
отжиг на тему что же тогда такое джава будет ?
У него есть интерпретатор, надеюсь не новое, для вас программиста, слово. Так вот, вся эта фигня по собиранию PHP в исполнительные файлы - ничто иное, как упаковка самого кода php и его интерпретатора в один пакет.
Это не так, указанный компилятор реально компилит код в испольняемые файлы иначе какой от него смысл.
Правильно делает.
Тогда конечно смысла обсуждать дельше ничего нет, ява не язык программирования, С# - тоже, один С++ это конечно язык программирования, ах да ещё асемблер забыл. :)
Ах, вам ява-фаперам не понять, рветшаблон, да? (:
Почему это прекрасно понимаю, Паскаль был написан также. Та цитата совсем о другом.
Причем тут ядро? Не говоря уже об одинаковости и монолитности.
Не надо уходить в сторону - речь идет о динамической маршрутизации, о роли BGP-маршрутизатора.
Безусловно, проще сказать, что линукс - это Д'Артаньян, а провайдеры - ....
Однако, факт остается фактом, специалисты различных телекоммуникационных компаний с немалым опытом работы, не желают видеть в АС данной ОС в указанной роли.
Линукс хорош в роли файл-сервера, даже на СХД не тянет, что подтверждает его применение в продукции разных марок.
Да ладно :) Хоть один аргумент будет? Ваши провайдеры меня не интересуют и очень большие сомнения насчет их "опыта работы".
К чему я собственно вел, если использовать BSD или Linux в качестве динамического маршрутизатора - на них будет крутится совершенно одинаковое ПО, а если брать в расчет BGP - практически сто процентно. Разница как раз только в ядре [если вдаваться в подробности] и немного в архитектуре.
Ну так и какие проблемы у ваших "специалистов", если на бсд их все устраивает?
Или вы чего-то не знаете, или я сочувствую большенству провайдеров СПб (: Скорее всего Вам попались фряхо-филы :)
niggerzzz, идите отжигайте в других топиках. Там любят, когда люди не в теме всякий бред постят.
LinusTorvalds, я устал ему уже доказывать. человек не понимает принципа, отличия компилятора, интерпретатора.
что же тогда такое джава будет
Ну точно не язык программирования. Технология, ведь для работы нужно установить библиотеки.
Заходим на http://www.java.com/ru/download/index.jsp , читаем
Что такое Java?
Это написали те, кто создали Java. Все понятно?
Теперь переходим на http://www.java.com/ru/download/help/testvm.xml
Может ли Java работать на компьютере без установки интерпретатора? Нет!
Java - не язык программирования!
Devvver, эм. Ну как раз таки Java - язык программирования. Просто для работы нужна виртуальная машина.
Моя фраза была о том, что я лично Яву за ЯП не считаю. Потому что тормозное говно. Но это имхо и обсуждать тут особо нечего.
я лично Яву за ЯП не считаю
Я тоже считаю. Если даже разработчикам стыдно назвать Java языком, то думаю все понятно.
Java - не язык программирования!
буга-га-ше-нь-ки мусье теоретиГ.
Говорить о том что если у языка нет компилятора то это не язык, это идиотизм в степени n, при n -> бесконечность!!!
Вы вообще знакомы с понятиями компилятор и интерпретатор???
Компилятор переводит на стадии компиляции код в машинный код.
Интерпретатор непосредственно в момент выполнения преобразует код в машинный код.
А не задумывались зачем это сделано ? в процеесе интерпритации не нужно тратить ресурсы на компиляцию, как итог небольшйи приложения в 100% выигрывают в производительности.
А подумать что разные ЯП для разных целей тоже не судьба??? хрен с ним на пыхе не напишу дескоптный софт, а вы на с++ напишите полноценный сайт ??? мм? с++ теперь не ЯП ?
niggerzzz добавил 21.11.2010 в 00:27
LinusTorvalds, Devvver, ваша проблема в том что вы остались в прошлом веке, в обнимку с теми технологиями, ну что ж кому где лучше!
WhiteSmartFox
Таки да. Для PHP уже накатали компилятор. Беру слова из своего первого абзаца назад. Не уследил за новостями.
Однако это не делает PHP способным на что-то, кроме веба. Ну и в принципе, это ничего не меняет. PHP так и останется интерпретируемым яп.
niggerzzz
Ну поведай же мне, в чем я конкретно не прав. Кроме неофициальной компиляции PHP в бинарник.
Я послушаю :)
а что тут может быть ясно? очередной батхерд. С русским так плохо что тяжело понять что имеется ввиду ПО написанное на языке Джава ?