Какой язык программирования осваивать?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
LinusTorvalds:
...это все проверяется временем и поддерживается сообществами по всему миру. А еще, в большинстве случаев, это абсолютно бесплатно и сделано "для людей" от всех души.

даща, как же!

вон, в тот же Апача фундаминтейшен скока лимонов зелени Майколсофт отчисляет, ась?

А они багу известную мне с 1.3.16 только в 2.2.15 поравили.

А багу с include - ва-аще ток в 2.2.17

// Все наши проблемы от нашего не знания...
WS
На сайте с 17.11.2010
25
titaniMOZG:
Есть желание разрабатывать прикладное ПО ориентированное на SEO.
Т.е. автоматизация некоторых проецессов, всякие парсеры, генераторы и т.д.
Какой язык программирования из прикладных стоит освоить, что бы было довольно просто освоиться, зная php и javascript + какой из них позволит программить подобные вещи с минимальным гемороем?

А почему не использовать десктопную версию php? Интерфейс он позволяет создавать, крутится в консоли тоже может, парсеров на php навалом, зачем вам изучать новые языки? Если постараться можно сделать автоустановщика который поставит php, апач, mysql + ваше приложение (типа денвера) на обычный комп.

LT
На сайте с 19.11.2010
0
WEB_Spb:
...именно поэтому львиная доля провайдеров в условиях подключения к автономной сети пишут, что BGP-марштрутизатор под любой ОС кроме линукса.

Так это чья вина получается? (и о какой стране речь) :) ПО для динамической маршрутизации у линукса хватает.

Ленивое Z, да.

di_max, при чем тут финансирование? И таки зачем Майкрософт вливает деньги в апач, если есть АСП?

А они багу известную мне с 1.3.16 только в 2.2.15 поравили.
А багу с include - ва-аще ток в 2.2.17

Зарепортили? Нашли баг - пишите в багзиллу, если еще баг не запрувлен. Если баг известный - наверняка есть обсуждение, где разработчиками даны какие-то разъяснения по этому поводу. На то оно и сообщество свободного ПО, каждый должен пытаться вложить что-то в проект, если он интересен.

И все таки, я больше GPL софт имел в виду, у апача немного другая лицензия.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
LinusTorvalds:
di_max, при чем тут финансирование?

Как это при как?

А кто написал:

А еще, в большинстве случаев, это абсолютно бесплатно и сделано "для людей" от всех души.

Вот если б они денех не брали, таки да.

А раз взяли, то под ту дудку и пляшут.

- Ферштейн?

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

спасибо, за ответы и примеры, сейчас ознакомлюсь

koketkade

WhiteSmartFox спасибо, кстати я не про 1с

_SP_

знаете, работать с такими монстрами как мтс, очень бы хотелось, но имеем то что имеем, небольшие организации и фирмы. поэтому говорю пока о реальных решениях,

значит если вы получаете заказ: написать программу по бухгалтерскому учету и зарплате

условия:

- организации на 1000 человек

- бухгалтерия ведется на 4 компьютерах средней давности, соединенных между собой в локальную сеть

- организация под ваше по, не будет приобретать ни какого нового оборудования втч сервер

- у бухгалтера нет возможности выйти со своего компьютера в интернет (есть у нас еще и такие организации)

вы выберите джава?

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
LinusTorvalds:
Так это чья вина получается? (и о какой стране речь) ПО для динамической маршрутизации у линукса хватает.

Линукса естественно, раз к другим претензий нет:)

РФ, если точнее СПб.

Отсюда вывод, что "ПО для динамической маршрутизации", которого " у линукса хватает" им в сетях даром не надо.

И еще, Oracle покупал не мускул, а SUN Microsystems и совсем не из-за упомянутой СУБД.

LT
На сайте с 19.11.2010
0
di_max:
Как это при как?
А кто написал:

Вот если б они денех не брали, таки да.
А раз взяли, то под ту дудку и пляшут.
- Ферштейн?

Я написал.

С Вас или кого-то берут деньги? Финансирование и донейты абсолютно добровольные, для помощи проекту и поддержки его в актуальном состоянии.

Само свободное ПО, в большинстве случаев, пишется и распространяется бесплатно. Зачем сюда приволокли донейты - я не понял :)

Есть еще и платное свободное ПО под GPL, но его тут не рассматривали.

LinusTorvalds добавил 19.11.2010 в 18:32

WEB_Spb:
Линукса естественно, раз к другим претензий нет:)
РФ, если точнее СПб.
Отсюда вывод, что "ПО для динамической маршрутизации", которого " у линукса хватает" им в сетях даром не надо.

И еще, Oracle покупал не мускул, а SUN Microsystems и совсем не из-за упомянутой СУБД.

Если провайдер не может обеспечить поддержку всех ОС - это уже проблема провайдера, причем большая. Если провайдеру это не нужно - значит такой провайдер, и это не должно быть проблемой для пользователей.

Подождем массовой интеграции линукса в РФ, будет весело :)

Насчет Оракла и Sun в курсе. Теперь именно под руководством Оракла (которые собираются максимально выжимать из этого наследния бабло), все и пошло к чертям. Собственно зачем Ораклу мускл, как лишний конкурент?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
LinusTorvalds:
PHP, Python (Django).

ПШП сиподобный язык, от которого мне после Дельфи хочется блевать. Синтаксис знаю, а вот программировать - нет.

WEB_Spb:
В Делфи есть возможность создания Web Server Application - ISAPI/NSAPI, CGI, Win-CGI, Apache Shared Module
Сам работаю по схеме Windows Server + Apache + CGI/ISAPI писанные на Delphi

ISAPI/NSAPI мне показалось слишком заумным....

По поводу Apache Shared Module

http://www.delphiplus.org/articles/delphi/soap_it_is_easy/

Прочитал подобные статьи, банально не понимаю, зачем это чудо.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
LT
На сайте с 19.11.2010
0
Devvver:
ПШП сиподобный язык, от которого мне после Дельфи хочется блевать. Синтаксис знаю, а вот программировать - нет.

Странно, что хочется блювать, если до этого писали на Дельфи.

Ну да не важно. PHP в некоторых моментах действительно убог.

Если хотите гибкости, кроссплатформенности, отличный синтаксис и просто удобство - выбирайте Python. Не пожалеете, обещаю :)

profAleks
На сайте с 17.04.2010
35
Справочник Total Hardware 1999 (http://radiodelta.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий