- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Эти люди при устройстве на работу знают, что будут на линии огня разгребать все какашки, возникающие в процессе жизнедеятельности компании. Они получают за эту грязную работу соответствующую денежную компенсацию и соц. пакет от своего работодателя. В чем трудности этих людей при таком раскладе? В худшем положении находится клиент, у которого за его же деньги что-то где-то как-то не работает. Если саппортер быстро не может решить проблему или сгладить напряженность, то матерные словечки со стороны клиента - это даже не оскорбление, это аналог того, что клиент попав молотком по пальцу выражается в воздух. Тут надо не извращаться с отказом в поддержке, а улучшать работу саппорта. Интересно было бы посмотреть, как хостеры, приходя из магазина домой обнаружили бы в упаковках производителя с нормальным сроком годности тухлые продукты, а при попытке возврата их продавцу, у них бы полчаса выясняли "а что Вы хотите, а что тут не так, отличный же продукт".
1. Вопрос был к человеку, который считает нормальным материть саппорт.
2. Т.е. спросить, какой вам сделать RAID на сервере при переустановке - это уже вина саппорта? А сетапили сервер скорее всего в датацентре и тех. поддержка тут уже не причём.
3. Сколько занимаюсь тех. поддержкой разных хостингов, нигде не было нормой разговаривать с матерящимся клиентом. И поверьте, далеко не всегда нужно его доводить. Есть те люди, которых "жизнь обидела" и они всегда будут видеть виноватых.
Himiko добавил 18.11.2010 в 21:36
Himiko
Поверьте там без мата не возможно, они сами доводят клиента до точки кипения.
Я высказал своё мнение о ситуации. Здесь я не увидел повода для матов со стороны клиента.
При этом, у меня негативный осадок от работы с clickhost в своё время... но к ситуации это просто не относится. Нужно уметь быть объективным, а не пытаться угнать хостера в любой теме из-за личных каких-то моментов.
А вот этого я уже не понимаю.
да успокойтесь вы, всем на вас пополам 🚬
ну не вы кормите его...
Вот что они писали про меня в кейвебе ру
и? Вы думаете, что в другой тех. поддержке клиентов не обсуждают? =)
То, что я думаю по теме:
1. Клиент не прав, что начал разговаривать на матах. (если честно, то я даже повода не увидел, когда клиент на них переходил)
2. Называть клиента "быдлом" не красиво, со стороны хостера. Т.е. написать, что не будете отвечать на его оскорбления - это нормально. Но оскорблять самому считаю не приемлемым.
То есть это по Вашему в порядке вещей?
А если клиент с мату пишет то плохо?
Общаться между собой - почему нет?
Вы никогда не обсуждали своего начальника, ещё каких-то людей с друзьями/коллегами?
Могу вас удивить, но во многих коллективах о некоторых клиентах отзываются ещё и не так =)
Но одно - между собой, а другое - грубить клиенту.
Ну возможно.
Но не тогда когда клиент долбится в злости головой о клавиатуру, что не работает его сервер.
А они вместо того чтобы работать над сервером, мило матерят клиента между собой.
Согласен. Я не уверен что сам бы сдержался когда так динамят по времени - я просто посмотрел по временным интервалам ответов. И "извините за задержку" - вот клиент и не извинил. Так что "начал" первый все таки хостер - своим поведением. Мне кажется тут ясно без всяких НО - нужен рабочий сервак и всякие уточняющие вопросы уже по боку. Клиент просто перегрузил сервер - не надо вопросов, дайте сервер каким он должен был выйти из перезагрузки.
Мне бы лично очень не понравилась перезагрузка сервера длинной в несколько суток.
P.S. Сам работал с ClickHost.RU и вполне был доволен поддержкой.
Многие меня почему то не поддержали... В моем понимании клиент может вспылить при получении некачественного товара или услуги... но оскорбление со стороны техподдержки это уже слишком... кто-то писал о уставе и бизнесе... согласен на 100%. И в данном случае считаю что ТС прав...
все мы люди........и все можем сорваться рано или поздно.....хостера тоже можно понять когда таких за день 10 клиентов что они на бональный вопрос начинают быковать может у всех нервы сорвать
Конечно слишком, это недопустимо. Можно просто вежливо попросить клиента успокоится и предоставить всю необходимую информацию, или вежливо вернуть деньги.
Автор не прав в своих оскорблениях, работник в своих, просто человек не выдержал, но в тоже время это неправильно.
По поводу задержки во времени со стороны хостера, задержка большая, обычно такие проблемы должны решаться быстро, оперативно.
Прочитал переписку, первый мат со стороны клиента был через пять дней после команды reboot, да и не адресованный конкретно в сторону поддержки, а скорее "в воздух". Терпеливый клиент попался. Услуга была оплачена, штатная команда привела к краху системы, процесс восстановления работоспособности растянулся на пять дней... что-то мне кажется неправ именно хостер.
Совершенно не повод!Заказчик вообще не обязан разбераться в технических нюансах услуги!Деньги получили-будте доры исполнять!Если после redoot сервер падает,то это на 100% недоработка хостера. Да и заплатили за него не 30коп. Неможешь заниматься подобными услугами-не занимайся! Сегодня ему мат непонравился,завтра еще что-нибудь....