ClickHost.RU называют клиентов: быдлом

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Alexandr Smolin:
Эти люди при устройстве на работу знают, что будут на линии огня разгребать все какашки, возникающие в процессе жизнедеятельности компании. Они получают за эту грязную работу соответствующую денежную компенсацию и соц. пакет от своего работодателя. В чем трудности этих людей при таком раскладе? В худшем положении находится клиент, у которого за его же деньги что-то где-то как-то не работает. Если саппортер быстро не может решить проблему или сгладить напряженность, то матерные словечки со стороны клиента - это даже не оскорбление, это аналог того, что клиент попав молотком по пальцу выражается в воздух. Тут надо не извращаться с отказом в поддержке, а улучшать работу саппорта. Интересно было бы посмотреть, как хостеры, приходя из магазина домой обнаружили бы в упаковках производителя с нормальным сроком годности тухлые продукты, а при попытке возврата их продавцу, у них бы полчаса выясняли "а что Вы хотите, а что тут не так, отличный же продукт".

1. Вопрос был к человеку, который считает нормальным материть саппорт.

2. Т.е. спросить, какой вам сделать RAID на сервере при переустановке - это уже вина саппорта? А сетапили сервер скорее всего в датацентре и тех. поддержка тут уже не причём.

3. Сколько занимаюсь тех. поддержкой разных хостингов, нигде не было нормой разговаривать с матерящимся клиентом. И поверьте, далеко не всегда нужно его доводить. Есть те люди, которых "жизнь обидела" и они всегда будут видеть виноватых.

Himiko добавил 18.11.2010 в 21:36

filmcool_ru:
Himiko
Поверьте там без мата не возможно, они сами доводят клиента до точки кипения.

Я высказал своё мнение о ситуации. Здесь я не увидел повода для матов со стороны клиента.

При этом, у меня негативный осадок от работы с clickhost в своё время... но к ситуации это просто не относится. Нужно уметь быть объективным, а не пытаться угнать хостера в любой теме из-за личных каких-то моментов.

Ваш сервер был заблокирован за мат.

А вот этого я уже не понимаю.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
savv
На сайте с 21.02.2007
117
Den73:
да успокойтесь вы, всем на вас пополам 🚬

ну не вы кормите его...

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
filmcool_ru:
Вот что они писали про меня в кейвебе ру

и? Вы думаете, что в другой тех. поддержке клиентов не обсуждают? =)

То, что я думаю по теме:

1. Клиент не прав, что начал разговаривать на матах. (если честно, то я даже повода не увидел, когда клиент на них переходил)

2. Называть клиента "быдлом" не красиво, со стороны хостера. Т.е. написать, что не будете отвечать на его оскорбления - это нормально. Но оскорблять самому считаю не приемлемым.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
filmcool_ru:
То есть это по Вашему в порядке вещей?
А если клиент с мату пишет то плохо?

Общаться между собой - почему нет?

Вы никогда не обсуждали своего начальника, ещё каких-то людей с друзьями/коллегами?

Могу вас удивить, но во многих коллективах о некоторых клиентах отзываются ещё и не так =)

Но одно - между собой, а другое - грубить клиенту.

[Удален]
filmcool_ru:
Ну возможно.
Но не тогда когда клиент долбится в злости головой о клавиатуру, что не работает его сервер.
А они вместо того чтобы работать над сервером, мило матерят клиента между собой.

Согласен. Я не уверен что сам бы сдержался когда так динамят по времени - я просто посмотрел по временным интервалам ответов. И "извините за задержку" - вот клиент и не извинил. Так что "начал" первый все таки хостер - своим поведением. Мне кажется тут ясно без всяких НО - нужен рабочий сервак и всякие уточняющие вопросы уже по боку. Клиент просто перегрузил сервер - не надо вопросов, дайте сервер каким он должен был выйти из перезагрузки.

Мне бы лично очень не понравилась перезагрузка сервера длинной в несколько суток.

P.S. Сам работал с ClickHost.RU и вполне был доволен поддержкой.

AP
На сайте с 11.11.2010
62

Многие меня почему то не поддержали... В моем понимании клиент может вспылить при получении некачественного товара или услуги... но оскорбление со стороны техподдержки это уже слишком... кто-то писал о уставе и бизнесе... согласен на 100%. И в данном случае считаю что ТС прав...

rave
На сайте с 15.12.2008
131

все мы люди........и все можем сорваться рано или поздно.....хостера тоже можно понять когда таких за день 10 клиентов что они на бональный вопрос начинают быковать может у всех нервы сорвать

Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26
но оскорбление со стороны техподдержки это уже слишком

Конечно слишком, это недопустимо. Можно просто вежливо попросить клиента успокоится и предоставить всю необходимую информацию, или вежливо вернуть деньги.

Автор не прав в своих оскорблениях, работник в своих, просто человек не выдержал, но в тоже время это неправильно.

По поводу задержки во времени со стороны хостера, задержка большая, обычно такие проблемы должны решаться быстро, оперативно.

С уважением, Лебедева Юлия, менеджер хостинг-компании "TrinoHost" (http://trinohost.com/)
S
На сайте с 03.03.2008
91

Прочитал переписку, первый мат со стороны клиента был через пять дней после команды reboot, да и не адресованный конкретно в сторону поддержки, а скорее "в воздух". Терпеливый клиент попался. Услуга была оплачена, штатная команда привела к краху системы, процесс восстановления работоспособности растянулся на пять дней... что-то мне кажется неправ именно хостер.

D7
На сайте с 14.11.2010
6

Совершенно не повод!Заказчик вообще не обязан разбераться в технических нюансах услуги!Деньги получили-будте доры исполнять!Если после redoot сервер падает,то это на 100% недоработка хостера. Да и заплатили за него не 30коп. Неможешь заниматься подобными услугами-не занимайся! Сегодня ему мат непонравился,завтра еще что-нибудь....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий