- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
danmaster, непонятно одно... Зачем Вы создали эту тему? Ведь Вы сами сказали что...
... Т. е. Вы уже сделали все выводы, и всё решили... Ну а если всё решено, зачем же идти на форум и показывать всем грязное бельё? Думаю что можно было бы и без этого обойтись. (ИМХО и навязывать это никому не собираюсь)
Домишко, не мне учить Ваш саппорт, но по-моему стоит взять за правило, что в момент работы саппорта эмоции должны быть сведены к минимуму. Сам пару раз сталкивался с (ммм...) слишом заносчивыми клиентами и на собственном опыте убедился, что проявление сдержанности и терпения экономит кучу времени и нервов.
P. S. Терпения вашим операторам поддержки, уважаемые коллеги. ;)
Соглашусь с Домишко.
Имел честь с ним общаться, нормальный человек.
Вопрос к ТС, вы бы сами как реагировали на такой тон общения, если бы были уверены в безосновательности претензий?
Когда на сервере несколько сотен клиентов, поверьте - одним можно "пожертвовать", чтобы не морочил голову, не занимал в пустую полезное рабочее время и не портил настроение. Все это никак не стоит тех денег, что он платит.
Мораль - будьте более лояльны и люди к вам потянутся. Удач :)
Домишко - реально профессиональный, адекватный и доброжелательный саппорт.
Я когда-то статейку для блога писал, тестировал хостеров в три часа ночи.
Постучался в аську, спросил НСы, ответили реально за 5 секунд! Вопрос в 18, ответ в 23. Даже если учесть, что скопипастили, скорость просто поразительная.
Я прозрел!
У Домишко хостятся приятели, о вежливости службы поддержки и внимании к клиентам я знаю точно, в том числе и самому довелось общаться.
Поддерживаю Домишко, в том числе и по их решению, лично я как исполнитель тоже не со всеми работаю, в первую очередь ориентируясь на вменяемость клиента. Пофиг на коммерческий интерес — надо знать себе цену.
danmaster, это такой психологический момент — когда у вас что-то не в порядке, вы пишете хостеру, будучи раздраженным, намереваясь "предъявить" ему, как будто он специально взял и выломал какую-то железяку у себя из сервера и сейчас сидит и помахивает ею, положив ноги на стол, в то время, как вы страдаете от безысходного ожидания аптайма.
Это ведь не так оказывается, в большинстве случаев. ;) А вы уже разгорячились, бьёте копытом оземь, пар из ноздрей и все дела.
Ведь эта проблема — она как ваша, так и вашего хостера, и надо относится к этому именно так. Не "наезжать" друг на друга, а пытаться вместе решить общую проблему.
Гладко никогда ничего не бывает, всегда где-то что-то надо тонко настроить или, там, гаечку подкрутить со временем. И это нормально.
Другое дело, когда хостер начинает систематически оправдываться, отмазываться, говорить, мол, не знаю, что у вас там, а у нас всю неделю сервера на 100% были. И это при том, что у тебя запасён лог Хост-Трекера, на котором цифры отличаются "от официальных" процентов эдак на тридцать. ;) Это был как раз мой недавний опыт с одним провайдером.
Но и в таком случае не вижу смысла угрожать, ссориться с ними и пр. Съезжайте себе, да и всё тут. И сохраняйте лицо. Чем больше у вас козырей в кармане, тем лучше. А вежливый тон общения — несомненный козырь.
ну тогда ТС не прав в еще большей степени, хотя мнение по поводу того, что хостинг не "платочек" не разделяю, саппорт как раз и должен решать проблемы и выслушивать их.
Я просто имел ввиду, что суппорт это не центр психологической помощи и реабилитации. Это техническая поддержка хостинга, которая должна решать проблемы с неработающим сайтом, но никак не с психологическими расстройствами клиентов :) При этом, повторюсь, если время позволяет, то разговоры "по душам" с клиентами не такая уж редкость в очень вежливой и приятной форме :)
но никак не с психологическими расстройствами клиентов
Вы имеете достаточное медицинское образование для постановки такого рода диагнозов? Думаю многие сделают выводы о Вашем отношении к клиентам. Вы постоянно намекаете на душевные и психические расстройства, это неспроста.
Вы имеете достаточное медицинское образование для постановки такого рода диагнозов? Думаю многие сделают выводы о Вашем отношении к клиентам. Вы постоянно намекаете на душевные и психические расстройства, это неспроста.
Нормальные клиенты здороваются, излагают суть проблемы, просят решить ее. Если что-то упустили (не назвали аккаунт или еще что-то), то суппорт уточняет у клиента детали и принимается исследовать проблему. Сначала суппорт повторяет действия клиента, чтобы увидеть проблему своими глазами, а дальше уже по ситуации в зависимости от того, увидел проблему или нет. Все делается предельно вежливо.
А с хамами разговор короткий.
а в какую ситуацию он поставил саппорт? не раком случайно?
саппорт сказал что переведет на тикеты - но слово не сдержал, вот что видно из диалога.
увы... 1 отрицательный отзыв губит 10 положительных.
Так что реально - для коммерческого хостинга Вы жутко не профессионально поступили.
Покажите мне тот отзыв который убил бы валюхост в свое время :)
Черный пиар тоже пиар - хуже всего тем о ком не говорят вообще. Спускаться на "уровень" клиента конечно не стоило но, это дело компании решать - нужны ли им такие клиенты или нет. Косвенно это показатель того что у хостера достаточно клиентов и он не лижет извините каждому клиенту одно место только чтобы его удержать.
Вообще наболело:) Судя по многочисленным постам в этом разделе многие тут ждут что за ~1-3 бакса в месяц их оближут не только в одном месте - так это неправда господа. Посмотрите на себя товарищи а? За сколько денег вы лезете в попу клиенту ? Подозреваю что на два порядка больше. Тогда чего ждать от малых и средних хостеров - они работают очень малым составом а то и вовсе в одиночку и отношение клиент-исполнитель ровно такое же. О крупных хостерах не говорю - там чохом все идет потому и несколько уровней поддержки и корпоративный стандарт и т.п. и т.д. Там вы никогда не услышите почему что то не работает а только получите ответ что вам ответят в положенное время. И вообще, сколько бы вы не платили вежливость должна быть стандартом и для клиентов. Иначе вы не будете иметь никакого морального права что либо требовать от техподдержки (там где она заявлена). Я не о знаниях говорю, еще раз подчеркиваю, только об элементарной вежливости.
Справедливости ради, замечу, что есть хостеры, имеющие прямо противоположную политику - процитирую, для наглядности, отзыв их довольного клиента
http://debug.livejournal.com/180414.html
...
и правда, всё стало летать. до сегодняшнего вечера.
наверное, надо будет им ещё написать, что-нибудь про долбаных пи*******, которые за*****. вдруг поможет... :)
C понятием "говнохостер" недавно подробно разобрались, теперь можно приступить к разбирательству с аналогичным понятием "говноклиент"...