- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Отстаивать свои интересы в суде законное право любого гражданина. Это куда порядочнее, чем трястись "как бы не отобрали" и ничего для этого не делать.
извините, никого я здесь не обидел, ну если только подобного ему, который чуть выше интеллектом и пытался даже с ним войти в диспут, так как он ему близок по способу мышления.
во-первых, люди с ограниченными возможностями, есть и им надо помогать,
во-вторых, нет ничего обидного в том, что человек от природы по каким-то возможностям уступает другому человеку (т.е. это вы его обидили своим предыдущим сообщением, потому что считаете, что иметь ограниченные возможности - это постыдно, я так не считаю, у людей с ограниченными возможностями нет их вины в этом, возможно они обеднены интелектуально, но они могут превосходить во много и во многом в другом)
в-третьих, для диспута знать, что один из тех кто подал в суд имеет определенные льготы, это важно для итога всего топика, потому что он выиграет суд и конечно, же умолчит на каких основаниях он его выиграл и преподнесет здесь в виде "какой он супер-пупер юридически грамотный",
в-четвертых, по одному из высших образований я - биолог, и гарантирую вам, если он даже на пару минут обидется (но не после моего поста, завуалированного для него поста, а после вашего когда вы акцентировали проблему), то у него это аффект сотрется на уровне подсознания сразу как отойдет от компьютера.
в-пятых, не заискиваю я перед ру-центром, мне это тупо не надо, так не вижу в этом рационального зерна, от того, что я буду заискивать мне ничего не обломится, это вы пытаетесь заискивать перед аудиторией форума.
Anofeles, вы когда-нибудь научитесь отвечать за свои слова?! Или опять всё напутали? В своём заискивании перед РуЦентр-ом, в боязни потерять свои домены, мимоходом оскорбляете и унижаете других, вешаете ярлыки. Пора научиться уважать других участников форума, по крайней мере держать себя в рамках приличия.
Отстаивать свои интересы в суде законное право любого гражданина. Это куда порядочнее, чем трястись "как бы не отобрали" и ничего для этого не делать.
да зачем вы с ним вообще общаетесь тут?
эта тема совершенно не для этой переписки, которую вы с ним устраиваете! он конретно написал, что опирается в своих суждениях на законы. я ему на это конкретно написал выше (цитирую) " хотелось бы от вас видеть ссылки на местное законодательство, которое разрешает проводить официальный черный аукцион с закрытыми участникам, который сопряжен с не мелкими финансовыми сделками. При этом доводы, о получение всяческих справок и подтверждений не стоит приводить. Для начала дайте юридическую правомерность проведения подобных аукционов с точки зрения законодательства РФ. Не стоит ссылатся на регламенты КЦ или договоры с Ру-центром."
в ответ я получил от него какое-то верещание, смешно смотреть на человека, который купил себе домены "для рекламы своих товаров и услуг" и теперь боится, что у него их отнимут
это очень жалкая позиция и я бы никогда с таким человеком бы не стал строить партнерские отношения. я не советую вам отвечать на его посты, все кто тут читает переписку уже прекрасно поняли эту позицию и что её комментировать-то? пропускайте просто мимо это всё
лично мне в этой переписке интересно мнение только реального человека - девушки-юриста, с реальными документами и реальной точкой зрения
ну что и требовалось доказать, реакция возникла не после моего поста (где все, что можно было посчитать обидным кому-либо, было скрыто в контектсте), а только после поста пегса, в котором он проставил акценты.
Anofeles добавил 24.01.2011 в 13:59
по делу:
1. Большинство регистраторов нарушило антимопольный закон (если рассматривать взаимоотношения регистратор - клиент) Они регистрировали домены в первую очередь на себя и в количествах не сооизмеримых с объемами среднестатистического клиента.
2. Ру-центр, имея на сегодняшний день договоры со своими клиентами о переуступке прав не может считаться монополистом во взаимоотношениях ру-центр - клиент, его можно назвать монополистом только во взаимоотношениях ру-центр и другие регистраторы.
Поскольку закон призван впервую очередь защищать интересы рядовых граждан, то обвинения других регистраторов (большинство из которых сами нарушили антимонопольный закон), по моем мнению, ничтожны.
3. Ру-центр в силу определенных обстоятельств (не исключаю, что и умышленно) может отказаться от выполнения условий по договорам с клиентами, вот тогда он реально будет монополистом как в отношении других регистраторов, так и конечных пользователей. Плюс прибавится уголовщина за мошенничество по договорам. (Это совершенно другой нюанс, который на данный момент абсолютно беспочвенен)
Именно, это большинство и волнует.
4. Выход один, ФАС должен отменить мораторий КЦ на смену администратора по аукционным доменам для ру-центра, и обязать его распределить все домены (включая невыкупленные на аукционах) между конечными пользователями в определенные сжатые сроки.
P.S. Теоретически у ру-центра могут быть нарушения антимонопольного закона во взаимоотношениях ру-центр - клиенты другого регистратора, так как последние явно пострадали, но только в том случае, если их прямые регистраторы, не нарушили антимонопольный закон и были технически способны выполнить заявку с первой же минуты открытой регистрации. Лично я таких не знаю (если скажете р01, то технически он был несостоятелен, не знаю регил он на себя или нет, но заявки от пользователей впервые часы регистрации не принимал, т.е. он самоудалился от распределения спорных доменов).
КЦ правилом об ограничении заявок ущемлял права клиентов ру-центра (так как база клиентов ру-центра значительно превосходит других регистраторов) и способствовал нарушению антимонопольного закона со стороны других регистраторов. КЦ своим регламентом нарушил право на честную и свободную конкуренцию.
Если бы так нужно было вводить ограничения на регистрацию в первый день, то это ограничение должно было бы быть пропорционально количеству клиентов у каждого регистратора, вот тогда тот же наунет, просто не смог бы зарегистрировать (с его то мизерной базой клиентов) 40% всех доменов в первые часы регистрации, ему бы дали квоту в 200-500 доменов и попробуй покиберсквоттничай и шансов у клиентов наунет было бы гораздо больше зарегистрировать тот же домен инструменты.рф так как их регистратор не использовал бы своих технические мощности для регистрации 10000 красивых доменов на себя, а занимался своей прямой работой и успел бы зарегистрировать нужный домен для его клиента.
5. Поскольку правила КЦ априори были ущербными в части распределения запросов без учета количества клиентов, то регламент КЦ следует считать незаконным и нарушающим антимонопольный закон. Такое правило не только не способствовало антимонопольным ограничениям, а наоборот преступно провоцировало нарушение антимонопольного закона РФ (КЦ пытался устранить огромное количество клиентов ру-центра от регистрации коммерчески-привлекательных доменов, и позволил их зарегистрировать небольшому количеству регистраторов непосредственно на себя).
Вердикт: Ру-центр не виновен по всем пунктам.(Кроме той части, где подписывал регламент КЦ)
КЦ должно быть оштрафовано и обязано привести регламент в соответтствии с законами РФ.
Наверное, просто никто не ожидал такого ажиотажа с открытием зоны. Форс-мажор. Или умышленно хотели поделить зону между регистраторами, а не их клиентами.
Anofeles добавил 24.01.2011 в 17:12
и еще пожалуй добавлю,
ру-центр, неправ, когда отдавал домены по заявителям с ТЗ с аукционов, такие как холодильник.рф (например),
закончился срок приоритетной регистрации, когда ТЗ могли быть использованы без суда,
после того, как ру-центр по предварительной заявке зарегистрировал на себя домен холодильники.рф, то он уже вступил в договорные обязательства со своими клиентами, то есть хоть и был владельцем этого домена, но уже не имел права им распоряжаться.
и должен был отдать этот домен только по решению суда.
так, что нетакой уж весб правильный и пушистый этот ру-центр
К вопросу о нарушении антимонопольного законодательства и
в поддержку Anofeles на доменфоруме есть ветка
"РЕГ.ру отжимает домены "
Вот один из постов
"
У меня один в один такая же ситуация с доменом "севастополь.рф". Это мой любимый город, заявка была оплачена сразу после того, как это стало технически возможно - 15 июня 2010 г!!!
КАК (????) мог Lineberger-Edvaizers меня опередить?
И что Вы делали дальше? Писали претензию рег.ру, КЦ или дошли до суда?
"
Вердикт: Ру-центр не виновен по всем пунктам.
Ого..., ну, после таких рассказок и "вердиктов", да ещё с таким оформлением, РуЦентр однозначно стал "добропорядочным" регистратором. Не то, что эти противные КЦ, Рег.Ру и Гледенов.
А то, что холодильник у вас отобрали - это они погорячились.
Ого..., ну, после таких рассказок и "вердиктов", да ещё с таким оформлением, РуЦентр однозначно стал "добропорядочным" регистратором. Не то, что эти противные КЦ, Рег.Ру и Гледенов.
А то, что холодильник у вас отобрали - это они погорячились.
опять понты и ничего более,
холодильники.рф я привел для примера,
я по ним даже и не думал подавать заявки, это не мой профиль
но на месте холодильников, мог оказаться любой другой мой домен,
это же надо же сволочи додумались регистрировать ТЗ на общеупотребляемые слова, а ру-центр им сливает эти домены,
они бы еще зарегистрировали ТЗ на слово воздух и запретили всем дышать...
вообще, какой-то беспардонный беспредел...
во всей этой поэме, есть только одно самое главное утверждение:
КЦ пытался устранить огромное количество клиентов ру-центра от регистрации коммерчески-привлекательных доменов, и позволил их зарегистрировать небольшому количеству регистраторов непосредственно на себя
если бы не было ограничений по запросам, то и всего остального тоже не было (конкуренция бы взяла верх), при этом ограничение сделано исключительно в пользу киберсквоттеров (которым оказались большинство регистраторов), а было заполитизированно как антимонопольное средство.
Ещё уточните с юридической точки зрения, имеет ли право КЦ накладывать обременение на клиента, при котором он не может отказаться от пользования услугой (доменом) в пользу другого лица формально.
Да, КЦ сделали регламент, да, доменные регистраторы включили эти тезисы в договоры с клиентами, однако по правовому полю на территории Российской Федерации нет законодательства, разрешающего КЦ обременять подобными обязательствами клиентов через доменных регистраторов.
Очень ВАЖНА Ваша точка зрения по этому аспекту
Спасибо
А я сейчас не могу высказать какое-то определенное мнение по этому вопросу. Любой запрет на отчуждение имущества ограничивает право собственности и его можно оспорить в суде. Вопрос в том, насколько "полноценное" право собственности на домен. Здесь у нас был разговор на эту тему с МоММ - в чьей собственности доменное имя и какие права передаются покупателю. Пока нет однозначного ответа, нельзя и ответить на Ваш вопрос.
Если это полноценное право собственности - ограничение оборота Координационным центром незаконно, а если это законное владение, то оно может быть ограничено какими-то рамками со стороны собственника (а КЦ можеь выступать его представителем, например)
Меня этот вопрос не интересовал, поскольку не планирую продажу доменов. Поэтому, можно сказать, не в теме.
это законное владение, то оно может быть ограничено какими-то рамками со стороны собственника
именно так и есть...
Только если по результатам комиссии домены освободят...
Если их освободят, в этом будет Ваш вклад...
Сколько же врагов Вы получите?
1000 2000 или может даже 10000 пользователей, Вы готовы к такому повороту событий?
Вы понимаете, что люди, которые платят сейчас по 10.000
20.000, а иногда и по 100.000 баксов - деньги не нужны, им нужен домен!
Вы понимаете, что со своей позицией "у меня есть домен сизо.рф, мне не нравится быть владельцем, накажите ру-центер, отнимите у меня домен" вы выглядите как оплаченный провокатор, которому не нужен сизо.рф?
_interceptor_, лично Вы много РФ-доменов с аукциона РуЦентра оплатили (тех, что выше цены регистрации)? Так настойчиво пытаетесь найти виноватого в ситуации, которую наделал РуЦентр, что интересно даже :)