- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Showme,
Статья 11 ФЗ "О защите конкуренции"
запрещает
1) установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок;
2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах;
3) разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков);
4) экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 164-ФЗ)
5) навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования);
6) экономически, технологически и иным образом не обоснованному установлению различных цен (тарифов) на один и тот же товар;
7) сокращению или прекращению производства товаров, на которые имеется спрос либо на поставки которых размещены заказы при наличии возможности их рентабельного производства;
8) созданию препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка другим хозяйствующим субъектам;
9) установлению условий членства (участия) в профессиональных и иных объединениях, если такие условия приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а также к установлению необоснованных критериев членства, являющихся препятствиями для участия в платежных или иных системах, без участия в которых конкурирующие между собой финансовые организации не смогут оказать необходимые финансовые услуги.
При этом , во-первых, страдают другие регистраторы.
Существовали лимиты на подачу заявок в первые часы открытой регистрации (4800).
Соглашение между шестью регистраторами и распределение между ними списков доменных имен позволило не тратить время на дубли - не создавать двойные заявки на одни и те же имена.
В то время как одинаковые заявки от других регистраторов конкурировали друг с другом.
Потом, оформление всех заявок на РуЦентр позволило переделить товарный рынок и завысить цену на эти домены - устроить аукционы. Вместо того, чтобы оформить на подавших заявки (за деньги которых домены и были выкуплены)
Комиссия ФАС, судя по задаваемым ими в заседании вопросам, это очень четко понимает.
Кстати, если бы было подтверждение отказа регистратора от заключения договора, о котором пишет pegs, то это еще и попадает под п. 4:
.. экономически или технологически не обоснованному отказу от заключения договоров с определенными продавцами либо покупателями (заказчиками), если такой отказ прямо не предусмотрен федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации;"
Соглашение между шестью регистраторами и распределение между ними списков доменных имен позволило не тратить время на дубли - не создавать двойные заявки на одни и те же имена.
В то время как одинаковые заявки от других регистраторов конкурировали друг с другом.
Вот, кстати, это очень важный момент. Если бы не было координации и четкого распределения заявок, т.е. "добропорядочные" регистраторы отправляли бы параллельно дубли запросов, то к ним было бы на порядок меньше вопросов в плане сговора. Но тогда РуЦентр не смог бы так успешно нарегистрировать столько доменов.
У Элвиса был. Но там всё было очень мутно, все заявки шли через Марию Дербенко. И, так понимаю, в последний момент вклинили списки РЦ.
Доменус взял наименьшее число доменов для РЦ. Так что первым эшелоном наверняка пошли они. Но, как указывал выше, самые показательные Релком и Демос. И тут любые комментарии излишни. Отрицать этот факт - значит откровенно закрывать глаза на происшедшее.
Меня тоже очень интересуют "ваши наблюдения" на тему.
Насчет Domenus'а они были уже приведены.
По Элвису вы сами этим постом опровергли свои предыдущие утверждения.
Мною не замечено, что регистраторы пустили заявки РЦ раньше предварительных заказов других своих клиентов. И, исходя из принципа презумпции невиновности, у меня нет поводов сомневаться в добропорядочности регистраторов.
Так понимаю, что и у вас нет фактов, подтверждающих ваши обвинения
Всё с "добропорядочным" РуЦентр-ом шоколадно было?
Всё - не всё, не знаю. Но, такое впечатление, что вы имея зуб на РЦ(торги сорвали?), пытаетесь притянуть за уши обвинения в сговоре и в киберсквотерстве
Но фактически большой разницы на данный момент между Гледеновыми и РуЦентр-ом не вижу.
Вы, в отличии от Espresso, прекрасно разбираетесь в теме. Вам ли не знать в чем существенная разница? На аукционах цена устанавливается покупателем на основе принципа "состязательности между покупателями"
в отличии от покупки домена у Гледенова и, например, у вас
Регистрация доменных имен может осуществляться ТОЛЬКО на основании публичного договора (т.е принцип – любому и каждому).
Я бы поверил вам на слово, но нынче модно требовать "пруфлинки" :)
Это где-то закреплено или это что-то типа "аксиомы"? Те же salenames регистрировали для четырёх пользователей, разве нет? К ним же никаких претензий? Значит всё-таки это не нарушение, разве нет?
Espresso, знаете, почему руцентр не особо чешется, как мне кажется? Потому что он не проводил и не проводит аукционов за право Администрирования доменных имён. Парадокс, да? Руцентровцы предложили клиентам другую услугу (по тем доменам, которые были зарегистрированы на руцентр) - аукцион за право Владения доменным именем :)
Таким образом он может сказать, что цены везде были одинаковыми (как для Администраторов, на которых непосредственно были зарегистрированы домены, так и на Администратора "RU-CENTER").
А знаете, почему это стало возможным? Потому что КЦ (не знаю уж, нарочно или не подумав) сказал - правила по предварительным заявкам разрабатывают сами регистраторы, какие им заблагорассудится.
Я бы поверил вам на слово, но нынче модно требовать "пруфлинки" :)
Это где-то закреплено или это что-то типа "аксиомы"? Те же salenames регистрировали для четырёх пользователей, разве нет? К ним же никаких претензий? Значит всё-таки это не нарушение, разве нет?
Статью 426 ГК РФ найдете (цитировать не буду).
Правила РФ по ссылке http://cctld.ru/ru/docs/rulesrf11.php
Читаем п. 1.4 и пп. 2.1
2.1. Регистратор обязан:
2.1.1. надлежащим образом выполнять настоящие Правила;
2.1.2. заключить договор об оказании услуг регистрации доменных имен с любым обратившимся лицом;
pegs, но никто не обращался в чем проблема то?
Почему из вас льется только дерьмо и оскорбления? Одно из двух - то ли вы - бабы, то ли с бабами у вас серьезные проблемы. Почему каждый из вас считает нормальным походу оскорбить противника в споре.
Чтобы не быть голословной:
/x-bus/
Все правильно - вы никто и звать вас никак... Ваша политика правильна +++++
Это бытовое хамство - норма?
это был мой личный коментарий к вашему конкретному посту, где вы утверждали о том, что вы не имеете прав на доменное имя у компании РЦ, если еще конкретней, то именно к этим словам:
Сегодня могу размещать информацию, а завтра эту возможность прикроют. Найдут покупателя - продадут домен еще раз. Через год выставят астрономическую стоимость переоформления домена на меня, а откажусь - продадут другому или оставят себе. Я не могу защитить свои права, потому что у меня их нет. Неужели непонятно?
Вы в данном случае его не правильно поняли, тем более вы поставили вопрос - я на него ответил, и восприняли это как:
дерьмо и оскорбления
прошу Вас, Уважаемая дама, если и делаете такие обвинения - то пожалуйста, будьте убедительны, ибо это была поддержка в ваш адрес по тому посту, а вы как всегда перевернули все верх дном...
p.s. Личные сообщения на форуме - нежелательно публиковать в окрытый пост, ибо на то оно и личное...
TSM, вы всё в кучу намешали. Кто-то чего-то опроверг.
Про "добропорядочность", вам самому то не смешно? :D Релком и Демос вас не устраивают :D. От вас не видел ни одного намека на доказательства, ни прямого, ни косвенного. Толька попытки не замечать очевидное.
Всё - не всё, не знаю. Но, такое впечатление, что вы имея зуб на РЦ(торги сорвали?), пытаетесь притянуть за уши обвинения в сговоре и в киберсквотерстве
:D Чем отличается РуЦентр в своих перехватах от Гледенова? Ах, да он всё делает ради клиентов. При этом, обращаю внимание, что в не вижу ничего предосудительно. Не надо только строить из себя "добропорядочного" регистратора и кивать в сторону других "безобразников". Это выглядит, как один преступник, находит себе оправдание, что если бы не он, то другие совершили бы преступление. Натворили дел - отвечайте. Или опять не согласны?
в отличии от покупки домена у Гледенова и, например, у вас
Надеялся, что обзовёте меня Гледеновым :D Эх, не вышло :(
Повторюсь для особо одарённых, не вижу предосудительного в плане намерений РуЦентра. Бизнес есть бизнес. Но если при этом нарушаются правила или закон - следует отвечать. А не кричать на каждом углу о своей "добропорядочности" и интересах клиентов. Это как желание и конфету съесть, и не испачкаться. Как и что было нарушено читайте выше, повторять не имеет смысла. Степень нарушения и ответственность решать не на форуме, а в компетентных органах. Чем они и занимаются. О том, как они это делают и какой будет конечный результат увидим в будущем. Мне кажется, будет "как всегда".
К сожалению, многие не понимают, что слепая зашита "добропорядочного" регистратора, работает не на пользу его клиентам и качеству оказываемых им услуг. Надежность определяется не только умением зарегистрировать много доменов, а в умении нести ответственность за свои действия, а так же в строгом соблюдении компанией законов, правил и условии договора. Разве не так?
x-bus, если человеку говорят, что он "никто и звать его никак" - я никак не могу воспринять это как "поддержку". Высказывая поддержку таким образом, надо быть готовым к тому, что это расценят как оскорбление.
Это было не личное сообщение, а отзыв на мой пост. Личных сообщений Вы мне не направляли и личную переписку я не считаю корректным публиковать, чего и никогда не делаю.
pegs, в заседании ФАС регистраторы говорили, что РуЦентр для них - рядовой клиент, точно такой же, как и все остальные, отправлявшие заявки о регистрации через сайт. Я тогда спросила, чем обусловлена стоимость (100 рублей за домен) для РуЦентра. Сказали, что это обычная цена для партнеров. Ответ на мой вопрос, смогла ли бы я заключить подобный партнерский договор с ними, будь я оптовым клиентом, был утвердительным. То есть сейчас позиция регистраторов такова, что никаких преференций РуЦентру они не оказывали и он для них рядовой клиент.
:D Чем отличается РуЦентр в своих перехватах от Гледенова?
Тем что РуЦентр действовал на основании договора с клиентом.
Тем что цену устанавливали сами клиенты, выбирая наиболее достойного
среди подавших.