Выборы Президента РАН

1 23
[Удален]

Unlock, а вы крутитесь в этой сфере? Или тоже анализируете все исходя из телевизионных передач?

Я не говорю что вы не правы, но просто факты все же посильнее чем догадки о фактах....

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Jackyk:
Он проявил себя как руководитель, когда кое-кто еще пешком под стол ходил. Причем на данный момент - в самых разных качествах, в том числе - и как вице-президент той же Академии, и не испортил репутацию как руководитель, а наоборот - заработал.

Не знаю, спорить не буду.

Но если хороший учёный, пусть продолжает научную деятельность, а не отвлекается на руководство. Даже если он хороший руководитель, но наука должна идти вперёд.

Hi!
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Jackyk, а Вы считаете, что Фортов мог бы спасти РАН?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Gezer:
Unlock, а вы крутитесь в этой сфере? Или тоже анализируете все исходя из телевизионных передач?
Я не говорю что вы не правы, но просто факты все же посильнее чем догадки о фактах....

Да, я работаю в институте, плюс вторая работа тесно связана с людьми из различных институтов, в том числе в подразделениях РАН. Плюс к этому, есть знакомый хороший, который работает в компании по поставке научного оборудования, он постоянно ездит по России, в поисках новых клиентов, поэтому ситуацию немного представляю не только по Москве, но и по регионам. Я на эту тему написать очень много примеров могу, как оно в реальности, но честно говоря заводится не хочу на эту тему, наболело уже. И не за себя, а за людей которые реально пытаются заниматься наукой в этих условиях, но в сегодняшней системе им места нет.

P.S. Зарплата зав. кафедрой, доктора, профессора и человека с кучей еще разных званий и главное заслуг, 12 000 рублей, это в Москве. Зарплата кандидата наука, доцента - 7 000 рублей. Обеспечение оборудованием и прочими необходимы материалами примерно на том же уровне.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Jackyk, а Вы считаете, что Фортов мог бы спасти РАН?

Очевидно, если Осипов идёт с таким весьма небольшим отрывом (это при 17-то годах на посту), то многие академики не довольны им. Судя по тому, что это Фортов, недовольны именно учёные.

P.S. Я вне науки и давно.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Работал до 2002 года в НИИ и думал, тогда плохо было. Но сейчас, те, кто остались, говорят, что тогда было ещё ничего :D Денег ни на что не выделяют. Ни на новые исследования, ни на оборудование. Несмотря на то, что это часть ВПК...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий