Содержимое форума

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

EvgRen, насчет альтруизма. На сомом деле я давая, всегда расчитываю на то, что человек с головой оценит. Когда я обращусь, не будет ломить три цены в расчете на лоха.

Ну а если не понимают, тогда... Горбатого могила исправит. Делать нечего. В эти моменты я просто умываю руки.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Inoff, верно, вот вижу есть те кто уже понял суть предложения :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

euhenio,

А вообще, в этой теме всегда будет основным вопрос "если такой умный, то почему не богатый?". Достигшие результатов будут уходить в свои проекты.

А это в бизнесе всегда так было, есть и будет есть :)

Вопрос в другом, уходя разлаявшись, утянув чужого клиента человек создает себе определенный имидж.

Член же этой организации по логике должен найти какой то компромис в решении такой проблемы как расставание с сегодняшним местом работы. Профсоюз. Законы. Что можно, а что плохо и делать нельзя.

Так вот

I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал funnybunny
Inoff, верно, вот вижу есть те кто уже понял суть предложения :)

Собственно я это вынашивал давно. Еще когда в Москве встречались с Euhenio, я это робко озвучил и робко забыл. Просто мысль тогда еще не совсем сформировалась. Вернее она возникла, а я ее не думал.

На самом деле можно долго доказывать свою (нашу) правоту, но пока это не коснется многих, мы ничего не решим и это просто перейдет в стадию вялых флудов (флеймов). Нужно большое обсуждение с привлечением всех уважаемых (с чьим мнением будут хоть как-то считаться). Особенно Грея, как, собственно зачинщика всей этой компании (собрание оптимизаторов на один форум). Вопрос-то в некотором смысле глобальный. Говорим о рынке оптимизации (и рекламы в И-нете) в СНГ (как минимум).

Смысл не в том, что мы все будем одной фирмой, а в том, что это будет средством очищения рынка, как следствие, привлечение новых клиентов к одним из нас. Мы наврятли все будем под одной крышей, но так давайте себе правила игры сами составлять, чтобы исключить демперов-спамеров. Мы же для себя можем очистить рынок от маргиналов. И поисковики, имхо, спасибо скажут за это.

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
I
На сайте с 08.05.2003
151

Да, кто-то может подумать, что слабые цепляются за сильных. Ничего подобного. Я уже не беру новых клиентов себе, потому что времени нет. Еuhenio не даст соврать. Но я естесственно демпингую. Более того, как люди узнают, что Euhenio - SearchMan, а я иной раз даже не понимаю, о чем он говорит (утрирую)? Почему ПромоТекАрт берет больше денег, чем Иванов Павел, с его будущим Promoweb? Я наоборот предлагаю вогнать все это, в том числе себя, в рамки. Я не цепляюсь - я стремлюсь.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Раньше, когда такие обсуждения начинались, тоже все очень бурно было сначала. :) Но сейчас, кажется, нашелся человек, реально согласный что-то делать :)

Может, давайте возьмем таймаут и каждый некое время подумает, чего именно он хочет от орг-и и чего хочет дать ей. Ну и как это будет выглядеть.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

euhenio, логично

[Удален]

А может это на конфе'03 обсудить? Типа такой семинарчик полузакрытый?

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал funnybunny
Объединение могло бы взять на себя некоторые функции по определению сколько должна стоять некая работа определенного качества.

Чтобы привязать качество к цене, нужно не только:

• уметь описать это качество. Это зачастую непросто, т.к. подразумевается не только конечный результат, но и методы его достижения. Методы могут отличаться небольшими нюансами, но именно в этих нюансах проходит грань между спамом и продвижением.
  • помнить, что цена неразрывно связана с методами получения результата. У каждой компании свои ресурсы (сайты, скрипты, договоренности с площадками и т.д.), свои специалисты. У тех, кто не первый день на рынке, наработаны свои (зачастую уникальные) технологии. Все это сильно сказывается на конечной цене.

В итоге любые попытки установить стандартную цену столкнутся с тем, что у компаний разного масштаба и опыта разная себестоимость работ.

Не меньшие сложности встретятся на пути аттестации. Любое понимание продвижения на общем уровне бесполезно в мало-мальски конкурентной теме, так как все стандартные приемы известны поисковикам и не приведут к появлению сайта на первом месте. Эффективны только нестандартные методы, оригинальные приемы, глубокое понимание деталей реализации алгоритма поисковика. Причем эти методы и приемы должны адаптироваться или разрабатываться заново каждый месяц-два.

Аттестация -- процедура, дающая стабильный результат и предоставляющая равные возможности успеха или провала всем кандидатам. Следовательно, процедура тестирования должна основываться на едином списке вопросов или тестовых заданий. Как можно создать такой список, если суть предмета регулярно меняется? А сертификаты, подтверждающие понимание title в роли поиска, никому не нужны.

С уважением,

Александр Садовский.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

funsad, следовательно по Вашему мнению это утопия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий