Содержимое форума

ER
На сайте с 19.11.2002
107
Как писал funnybunny
EvgRen, я понимаю суть Вашего вопроса. Но.

Сейчас каждый из Вас работает либо сам по себе, либо в профильной фирме. Как в Вашу фирму на работу попадает новый спец? Показывает работы? Дает рекомендательные письма? Что по этому поводу думает руководитель если он сам не Специалист в этой отрасли?

Продолжать?

Что касается меня, то у нас руководитель отдела - cпециалист (wolf :)), и как мне кажется, при приёме на работу гораздо больше скажет о профессиональных знаниях человека часовой разговор по теме, чем какая-то бумага.

Если не специалист... не лучше ли с точки зрения руководителя обратиться с заказом напрямую к людям, проводящим эту атестацию, они по определению должны знать больше.

ваше объединение уже произошло, здесь, на форуме существует костяк специалистов придерживающихся определенных правил форума и т.н. этических правил работы.

Не надо путать правила форума и "правила работы". Если очень утрированно разделить посетителей форума, то получается, что треть их усердно спамит, другая - стучит на первых, третьей дела нет ни до кого (наверное, слишком упрощённо, ну да ладно). И при этом все усердно наблюдают друг за другом, изыскивая новые методы работы и "рыбные места", потому как делятся в условиях усиливающейся конкуренции ими только редкие альтруисты (Вы, например, funnybunny :)) И меняться подобное положение вещей не будет.

Так о каком официальном объединении в таких условиях может идти речь?

funnybunny, продолжайте, пожалуйста.

I
На сайте с 08.05.2003
151

Я так и не понял, зачем funnybunny предлагает создать организацию, но я вижу смысл в этом такой же, как создание организации, к сожалению, точно названия не скажу, но что-то вроде "Ассоцияция Рекламистов России". Такая организация существует и процветает (в определенных кругах). Там происходить аккредитация, консультации, семинары, обучение и пр. Это как способ зарабатывания денег в том числе. Но главное - что при набирании определенного авторитета и известности такой организации конкуренция, о которой говорил EvgRen, станет подвластна этой организации. Т.е. люди уже будут обращаться к аттестованным людям/организациям, а на "взлет ракетой" будут смотреть совсем в другом аспекте. Конкуренция будет только внутренней (что и сейчас присутствует), а внешние спамеры просто отвалятся от рынка.

Если будет принято хоть какое-то положительное решение, постараюсь приложить все свои усилия и связи на освещение этого события (правда рановато я начал говорить об этом).

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
[Удален]

Я ж говорю - мафия. :)

[Удален]

funnybunny, смайлики видел? :)

Да и вообще, где там я был "тяжел на поворотах"?

Inoff прав. Если создавать организацию с тем прицелом, что бы заслужить признание, стать экпертом в данной области - вот, пожалуй, единственно РЕАЛЬНАЯ и ВАЖНАЯ цель. Тогда можно будет РЕАЛЬНО влиять на поведение не только оптимизаторов, но и поисковых систем. Профсоюз, мать его...

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Онда из целей орг-и - популяризация самого метода, выработка стандартов оплаты и качества.

Сейчас продвижением поисковой рекламы занимается вроде, только Ашманов. Для себя :)

А вообще, в этой теме всегда будет основным вопрос "если такой умный, то почему не богатый?". Достигшие результатов будут уходить в свои проекты.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
I
На сайте с 08.05.2003
151

Безусловно, есть Ассоциация Дизайнеров России, а есть Артемий Лебедев. Но по крайней мере рынок оптимизации и рекламы в И-нете начнет устаканиваться. А потом никто не говорит о совместном бизнесе. Это лишь что-то вроде профсоюза, института и т.д.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

EvgRen,

На Вашем примере,

1. В Вашем случае понятно, коллектив специалистов и т.д. Но скажите мне честно, Вы верите в то, что в этой фирме Вы проработаете ближайшие 15 лет? Я не хочу сказать что Вас кто то уволит по плохой статье, я о том что в какой то момент возможно Вы выстите до более крупной работы, и не обязательно самостоятельной. Не буду длинно писать, я надеюсь понятно изложил. (Я уверен что Текарт просуществует долго и счастливо и т.д. и т.п.)

2. Атестация специалиста SEO в фирме Ашманова для примера, да, вероятно это возможно. Но как Вы понимаете это будет мнением фирмы, а оно весьма взаимосвязано с деньгами. Я сейчас придерживаюсь такого мнения так как имел опыт работы с аудиторской компанией, которая давала мне определенное заключение. Наверное это чем то схоже. (Камней в адрес Ашманова не кидал, это пример)

Мнение объединения будет иметь больший вес, так как для примера 6 админов этого форума и супермодератор менее подкупно в плане денег. Это мнение профессионалов о новичке который дорос до определенного уровня.

3. Да, действительно в оптимизации все точно так же как и реальной жизни. Есть и плохое и хорошее. Но, обратите внимание на любой более менее привлекательный сектор экономики. В нем идет строительство системы. Волки одиночки вымирают. Самостоятельные предприятия, не входящие в некие группы финансовые или административные пожираюся более организованными. Я не хочу сказать о том что это произойдет со спецами SEO, я о том что более крупные организации будут собирать сливки а волкам одиночкам будет все сложнее доказать заказчику свою ценность. Ведь недаром изредка промелькивают вопросы о том сколько запросить с заказчика денег за работу.

продолжим?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus,

Я ж говорю - мафия.

Нет же, не мафия. Профессиональное объединение

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Гросс,

Профсоюз, мать его...

Как сейчас происходит взаимодействие специалистов между собой? Да через пень колоду. Несколько людей доверяют друг другу. В массе же своей ситуация иная, волк с волком.

Члены объединения придерживались бы неких написанных правил. Кто отступает от них - к изгнанию.

Для поисковиков вполне так может быть общение с объединением принесло бы некую пользу. Впрочем и наоборот. Выработанные правила игры может быть облегчат жизнь сторонам.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

euhenio,

Онда из целей орг-и - популяризация самого метода, выработка стандартов оплаты и качества.

Объединение могло бы взять на себя некоторые функции по определению сколько должна стоять некая работа определенного качества. Т.е. соглашение между собой, мы спецы, что он сделает это, что я, но стоит это столько то.

Да, естественно волки одиночки будут демпинговать, это неизбежно в любом случае. Но, мы говорим сейчас о том что предлагаемая работа выполнена качественно, а качество этого спеца который это сделал гарантировано мнением объединения.

Так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий