- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
А топик о футболе все равно больше. И Вы все забыли против кого Вы играете!
Мое мнение об аттестации - УТОПИЯ. Атестировать нас могут только Яндекс Рамблер Google... но им это НЕ нужно. За счет чего они (поисковики) живут? За счет того, что в ранже хорошие сайты релевантные запросу (это их работа)? Ну не смешите, вы сами знаете - за счет рекламы. А аттестовать значит признать, а признать значит родить конкурента. funnybunny, Inoff, ВЫ им нужны? Нужны, конечно, только когда Вы будите продавать рекламу. А до тех пор, пока мы можем повлиять на ранж - соперник, не признанный, но соперник.
Почему Мыло и Апорт перестали интересовать SEO? Вспомните когда вас посещала мысль, "Как работает алгоритм апорта?", забыли... естественно, потому что дешевле купить Бегуна, чем морочиться над оптимизацией под этот поисковик. Вообще если резюмировать мою мысль об аттестации, то это все равно, что признать "Место в поиске ПРОДАЕТСЯ". Ну не может нас сертифицировать, дипломировать, аттестовать - Грей, Садовский, Сергей, Козак (прикольней Косяк) и прочие уважаемые пиплы на этом форуме.
Теперь по ценообразованию. Возьмем абстрактный сайт на простом HTML, ну тут все мастера, такой сайт поднять может даже абитура, соответственно цена будет "абитуриентская", а возьмите сайт посерьезней, сколько времени у вас уйдет на то, чтобы (не сочтите за рекламу) раскрутить интернет магазин на на движке WebShop... много, да еще и учтите тот факт, что я вам тонкостей не скажу. Соответственно цена у вас будет на порядок выше, чем у меня. А я ту же самую работу сделаю за час дома за бутылкой пивка. Тоже самое могут сказать и другие представителе web контор. Причем я не спорю технологии теже самые и делать надо тоже самое что и для HTML сайта.
А вот тут у меня есть небольшая оговорка.
Есть у меня знакомая девочка, которая мнит себя крутой раскрутчитцой, она выше пятого места в жизни по запросам не поднималась (но она и от этого кончает на радостях), есть у нее свой сайт (называть не буду) искал я ее тут по самому пальцатаому нашему запросу, не нашел, нашел какого то перца месте на 25, смотрю у него аська зеленая... стучусь, прикидываюсь клиентом, показываю сложный магаз (действительно сложный со слоями в рубрикаторе, с разным контентом в зависимости от категории пользователя) спрашиваю сколько? ... Перец сайта не успел открыть уже мне цену назвал. (жаль, что не спросил сколько стоит в Яндексе по запросу "Яндекс" вылезти на первом месте, а то бы за 500 он меня на первое место вывел :).
А что касается профсоюза, то он уже давно есть, спасибо Grey!!! Жаль что ты не в Москве и я на конфу не попаду :)
funsad, А если аттестацию проводить не по тестам, а по сайтам? Скажем предоставляется несколько сайтов на конкурс жюри, дается несколько ключевых запросов, по которым он был продвинут и уважаемое жюри будет решать, какой статус присвоить кандидату?
На самом деле, я понимаю и funsad, и Lutsky, и других, кто против такой затеи. Они долгими упорствами добивались результатов, а тут прискочат выскочки вроде меня и сразу захотят все знать и мнить себя супер-пупер. Не хочу себя мнить. Хочу стремиться вперед. И не за счет других. Мне не нужен ваш хлеб.
Господа, это не утопия, как не утопия Ассоцияция Рекламистов России (может не правильно назвал), Союз Дизайнеров России и т.д. Если нет желания - так и скажите. Просто если подумать всем, то можно решить все спорные вопросы. А если хоронить нерожденное дитя, то оно и не родится. Если вам так и надо, то тут уже ничего не поделать.
дается несколько ключевых запросов, по которым он был продвинут и уважаемое жюри будет решать, какой статус присвоить кандидату?
А каков был бюджет? Если расставить по рунету ссылки тысяч на десять-двадцать долларов, да купить тысячи страниц контента, то уже через неделю-две сайт получит отличный трафик и обгонит всех конкурентов. Но такое продвижение будет убыточным мероприятием.
Насколько честные методы применялись? Есть быстрые, дешевые, но спамовые методы.
Насколько глубоко позволял заказчик менять сайт? Некоторые отдают на откуп все, другие с трудом меняют даже title, боясь навредить имиджу компании.
И т.д. Без знания всех этих тонкостей оценить квалификацию промоутера нельзя, а каждый из пунктов весьма субъективен.
Уточню: я не против ассоциации, которая может стабилизировать и облагородить рынок, упорядочить отношения между его участниками. Но круг вопросов, которые нужно решить, настолько широк и сложен, что добровольцы на бесплатной основе просто с ним не справятся. А вкладывать деньги в создание организации с незвестными функциями и перспективами -- это не бизнес.
С уважением,
Александр Садовский.
Это все решаемо. Как оценивают кто лучше спел? Кто лучше на фигурных коньках покатался? Для этого и существует жюри.
Так я не предлагаю справляться одному-двум добровольцам. Один напишет первоначальные цели, структуру, права и обязанности и т.д. Вынесет на суд. Дальше корректировки и дополнения ... "Вместе - мы сила" (с)
Если мы придем к компромиссу, функции будут известны, перспективы просматриваемы.
А какие деньги нужно вкладывать?
Бизнес у каждого свой. Никто никуда лапу не заносит.
А какие деньги нужно вкладывать?
Членские взносы н-р.;)
Садовский прав абсолютно. Очень много начальных и граничных условий.
Если хочется объединиться - велкам! Объединяемся! Принцип? Никаких принципов. Все добровольно. Просто деловая программа должна быть таковой, что бы непрофессионалу просто делать было бы нечего в этом профсоюзе.
Inoff прав. Если создавать организацию с тем прицелом, что бы заслужить признание, стать экпертом в данной области - вот, пожалуй, единственно РЕАЛЬНАЯ и ВАЖНАЯ цель. Тогда можно будет РЕАЛЬНО влиять на поведение не только оптимизаторов, но и поисковых систем. Профсоюз, мать его...
Садовский прав абсолютно. Очень много начальных и граничных условий.
Если хочется объединиться - велкам! Объединяемся! Принцип? Никаких принципов. Все добровольно. Просто деловая программа должна быть таковой, что бы непрофессионалу просто делать было бы нечего в этом профсоюзе.
Гросс, странно как-то ... И он прав и я прав. Анекдот такой есть.
Велкам куда? У Вас есть такая организация?
Господа, есть ли вопросы, предложения, замечания? Просто если у меня будет время в эти выходные, я могу сделать наброски. Нужно ли это кому-нибудь? Хотелось бы чтобы все, кто читает это сообщение высказали свое мнение. В особенности модераторы и ессно сам Грей.
-пробный камень изобрести? :)
Саша, а несмотря на то, что особенности работы у всех разные, стандарты работы все-таки могут существовать. Например, не как использование, но как неиспользование к-л. методов.
Lutsky, что куришь-то? :)
_________
Конечно, аттестация ни как список вопросов-ответов, ни как меряние ##ями - не проходит.
Но все-же может существовать система, осуществляющая контроль над действиями по раскрутке каждого участника (не спамит ли он), и дающая подтверждение этих чистых методов.
Заказчику ведь очень важно постоянство. В первую очередь,это борьба против предложений типа "взлета ракетой". Ну и популяризация метода - водна из основных задач.
ИМХО, при любом раскладе, если делать некое сообщество, то должны быть люди, которые им будут плотно заниматься - все организовывать, поддерживать и т.д. Кто за это возьмется? Вот и я говорю. Хотя идея отличная, я бы с радостью принял посильное участие.
А что, все логично. Если цель стать экспертом, заслужить признание - это Реальная цель. Но при этом она должна строится по некоему принципу. По какому? Абсолютно объективных критериев небывает. Во я и предлагаю на начальном этапе - по заявлению. А после того, как будут разрабоаны некие нормативные документы - тогда и гнать в шею "нарушителей конвенции" (к Паниковскому отношения это не имеет :))