Содержимое форума

[Удален]
А есть кто-то, кому создание такой организации принесло бы ощутимую личную выгоду?

Во-во! А зачем организация то? Цели какие? Раздавать себе "сертификаты и дипломы"? Не очень понятно, чем такая организация будет заниматься.

[Удален]

Ну может и есть зачем, интересы отстаивать, мафия и всё такое. Просто если не найти кого-то про кого я спрашивал - то обсуждение бессмысленно, никто просто ничего всерьез делать не будет в этом направлении.

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Interitus
А есть кто-то, кому создание такой организации принесло бы ощутимую личную выгоду?

Ну эт смотря как организовано дело. Скажем, обмен информацией между

членами организации должен быть более качественным и открытым,

участник получает доступ к информации, которая не выставляется

на всеобщее обозрение. Получит ли он от этого выгоду - зависит от

того, как он этим воспользуется.

У меня был небольшой опыт участия в подобной организации(по своей проф. теме).

К сожалению, идея не получила должного развития и практически умерла, хотя некоторые положительные стороны имели место быть!

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
I
На сайте с 08.05.2003
151
Как писал Паниковский

Согласен. Вот поэтому я и присвоил себе достойное звание.

Ну вот ... опередил. Я хотел так назваться, да руки не доходили.

Вот говорили об участниках+, так здесь есть что-то подобное (Search Man). А так согласен, есть аспиранты со знаниями Профессоров, а есть кандидаты наук со знаниями школьников. Все равно это лишь показатель кол-ва постов. А вот уже по этим самым постам можно судить ...

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Interitus

Нет, конечно, потому и бессмысленно.

Форум сильно вырос по количеству людей, поэтому неизбежно размывание информации. Новичкам - из-за обилия сообщений все труднее находить именно то, что они ищут. Это порождает много повторных вопросов, на которые уже многократно отвечали и вопросы эти кому-то поднадоели изрядно. И вместо короткого емкого ответа новичок получает реплики, напоминающие флейм, прчем от тех участников, на помощь которых человек рассчитывал.

Тем, кто давно на форуме, становится все труднее следить за текущими сообщениями. Нарастание объема таково, что уже нет времени читать все.

В такой ситуации не спасут ни появление закрытой части форума, ни какой-то особой кастовой организации.

Не уверен, что администрация форума и модераторы с восторгом воспримут мое мое предложение, и все же...

В порядке обсуждения...

Может быть имеет смысл почистить форум? Не редактировать его весь заново, но в текущих тредах и в тех, что всплывают из прошлого, модераторам убирать ненужные реплики, личностно окрашенные или не несущие информации комментарии. Я не призываю к глубокой редактуре, но из любого длинного треда процентов 20-30% сообщений совершенно безболезненно можно удалять без каких-то потерь информации. Информационное наполнение наоборот, только улучшится.

Курилка, как отдушина для обычного общения, обязательно должна быть, но - согласитесь, она не несет смысловой ценности для специализированного форума. Поэтому предлагаю ВСЕ ТРЕДЫ курилки, по прошествии некоторого времени убирать. Например, месяц или два спустя после последнего сообщения в треде. Ну не верю я, что кто-то полезет читать архив курилки!

Мне кажется, что у этих предложений есть и прямые, и побочные положительные эффекты:

- Качество форума, его информационная насыщенность улучшится.

- Трепаться ради трепа в основных ветках форума для любителей этого дела потеряет всякий смысл - все-равно подобные сообщения в течение пары дней исчезнут.

- Треп в курилке ничем не ограничен, но никоим образом не способствует "накоплению баллов".

- Иерархия форума выстраивается естественным путем и никого не вводит в заблуждение. Общее количество сообщений участника как бы все время "плавает", но при любых вариантах их больше у того участника, чьи посты информационны и приносят пользу и другим участникам, и форуму в целом.

- Уменьшится время для поиска нужной информации внутри форума, что полезно для всех. Одно дело, когда в результатах "вылезает" 10 тем по 100-200 сообщений в каждой и все это надо перечитать, чтобы найти нужную крупицу информации. Даже уменьшение общего объема чтения на треть - уже экономия времени.

- Уменьшается "вес" форума в мегабайтах дискового пространства сервера и гигабайтах трафика :). Понимаю, что для Админа это не столь существенный фактор, но зачем флейм туда-сюда гонять по сети? :)

Из минусов вижу три:

- Ухудшение общей статистики форума. Если общее количество зарегистрированных участников форума практически не изменится, общее количество тредов подсократится (за счет удаления из архива курилки. Я бы убирал также одиночные сообщения - вопросы, оставленные участниками без ответа и ушедшие в глубины форума.), то общее количество сообщений на форуме может сильно усохнуть и подпортить статистику. Но насколько я понимаю, для Gray более важно качество информации сайта, нежели его объемы?

- Дополнительная нагрузка на Модераторов. Возрастет, конечно. Но настолько уж сильно? Я не предлагаю перелопачивать весь форум, а действовать постепенно по ходу идущего обсуждения. Delete нажать - ведь много времени не требуется?

- Третья проблема - больше этическая. Сообщения самих Модераторов... Кто и как их будет удалять? :) Думаю, надо оставить этот вопрос на их совести. В конце концов, имеют право воспользоваться преимуществами служебного положения. Заслужили!

Выношу этот вопрос на обсуждение. Может быть перенести в отдельный тред? А то сейчас он похоронен в глубине и далеко не все заинтересованные стороны сюда доберутся? Хотя, если администрацию это предложение не заинтересует, можно похоронить и здесь... ;)

С уважением,

ВИктор

П
На сайте с 23.10.2002
45

Имхо "Курилку" нужно вообще вынести за пределы форума на отдельную пагу. И дать ссылочку "Расслабиться можно тут>".

Причем, так, чтобы посты в Курилке не фигурировали в "Новых сообщениях"

[Удален]
Нарастание объема таково, что уже нет времени читать все.

...подумал vmegap, и написал пост на пару страниц. 😂

[Удален]

А по сути вопроса.

Чистить отдельные сообщения в промышленных объемах - это утопия.

Стирать старые сообщения - это вообще варварство, кому они мешают?

Вариант - сделать возможность настраивать разделы, треды которых предъявляются при просмотре новых сообщений.

И надо внимательнее следить за тем, правильно ли выбираются разделы для сообщений, и если нет - перемещать. У вас у всех есть кнопка "Сообщить модератору", туда вполне можно написать, если кто-то злостно поместил сообщение в неправильный раздел.

Что касается флуда - это неизбежное зло.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

В целом могу подтвердить, мои личные предположения о том что народ пока не готов каким то образом "оформить отношения" полностью подтверждаются. Рано пока

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Interitus

...подумал vmegap, и написал пост на пару страниц. 😂

Заметь, Алексей - один (1) пост, а не 20. К тому же это было предложение вынести тему на обсуждение.

С уважением,

Виктор

PS

На сегодня я сам Админ в двух разных форумах. Недавно возникла потребность один из них почистить. Без всяких напрягов за день удалил полторы тысячи тредов малосодержательного мусора. Никаких проблем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий