- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
funsad, А если аттестацию проводить не по тестам, а по сайтам? Скажем предоставляется несколько сайтов на конкурс жюри, дается несколько ключевых запросов, по которым он был продвинут и уважаемое жюри будет решать, какой статус присвоить кандидату?
Надо учитывать количество выданных сайтов по запросу и место в выдаче. Допустим, если по определенному запросу в Гугле выдалось 3.000.000 сайтов и при этом сайт аттестируемого занимает, допустим, второе место, то значит это крутой оптимизатор. А если он занимает второе место из только ста выданных сайтов -- то не очень крутой. ☝
Прочитал..очень все интересно,но...
Весь упор поставлен на присвоении ранга в кагорте оптимизаторов.
Я считаю,что оптимизация это еще не самоцель-это всего лишь технический отдел организации.
По большому счету для дееспособности организации нужны специалисты из других направлений..юристы скажем или правоведы и экономисты...пусть для начала привлекаемые со стороны.
И это все в принципе под силу стольким активных членов этой конференции.
Не хочу повторятся о том что я высказал здесь
А что это народ так атестацию невзлюбил, а? Еще раз напомню предложение по ней.
Есть действительно Мастера, опыт их и знания достойны уважения. Многие из них здесь на форуме присутствуют, вот я лично за то, что бы объявить их реально Гуру. Они и будут проводить атестацию.
О предвзятости оценок. Здесь, на этом форуме я подметил, модераторы общаются с новичками так, как они в массе своей заслуживают. Т.е. выскочек возвращаю на землю, людей с головой подтягивают к правильному ходу размышления и пониманию. Мне лично это весьма импонирует. Знания не отдают, а учат думать. Это важно. Так что я уверен что опасаться атестации следует только тем, кто либо обладает нулевыми или поверхностными знаниями.
Изначальная идея создания ассоциации предполагала участие в ней не только людей связанных с продвижением ресурсов в сети, но и представителей поисковиков и мастеров рекламного дела в последующем возможно.
Оптимизаторы по логике могли бы стать тем ядром, вокруг которого происходило бы объединение.
Важным моментом в стадии принятия решения считаю обязательное присутствие представителей поисковиков, как ни крути, без них ассоциация как арбуз без косточек.
так вот
Ну да...пусти козла в огород....
Зачем и кому нужна аттестация? Клиенту потенциальному лапшу вешать? Так не поведется же никто, не настолько же клиенты дураки, чтобы придавать значения какой-то левой бумажке.
Лучше-бы кольцом вокруг поисковика и сдерживать их прыть..
Interitus, нда, сильна антипатия к документам, ох сильна.
Ну понятно что не любят в этой стране законы, прописки, паспорта и атестаты. Без вопросов.
Идите к специалисту и отдавайте уме в ремонт свои бытовые приборы, автомобили, зубы в конце концов. А решения о его квалификации принимать как будете, с его слов? Или основываясь на фотографиях сделанного?
Качественные специалисты в узких отраслях, в том числе и этой неизбежность. Этому быть.
Времена когда и швец и жнец и на дуде игрец заканчиваются. Поезд уже тронулся. Но принимать решение каждый будет сам, кто останется в нигилистах, а кто будет развиваться.
Все написанное выше является лишь частным мнением и не претендует на истину в первой инстанции.
Interitus,
Хм, дураков действительно последнее время все меньше и меньше. Сейчас действительно чаще обращают внимание на способности специалистов, а не на болтовню. Но все же, желательно подтвердить способности чем то кроме слов. Как потенциальному заказчику определить качество специалиста в этой отрасли? Не все компании и одиночки решительно выкладывают на свои сайты работы, которые они рекламируют, продвигают.
Как быть заказчику?
Так у него специальное образование.
Я со всем согласен...но понять одного не могу,кто атестат будет давать оптимизатору ?
Поисковики - абсурд.
Гуру-а им кто ?
оффтопик
greenwood, откуда такая нелюбовь к представителям поисковиков?
Если бы все так просто было - интересно было бы стольким людям связывать с оптимизацией частичку своей жизни?
Если бы поисковики не меняли время от времени алгоритмы выдачи - в скором времени результаты на первых страницах можно было бы делать статическими страницами.
Если бы были опубликованы стандартные приемы и правила оптимизации - половина клиентов занялась бы своими сайтами самостоятельно.
По-моему все отлично, каждый занимается своим делом и делает работу друг друга нужней и интересней.