Содержимое форума

JC
На сайте с 13.09.2001
44
Как писал Inoff
funsad, А если аттестацию проводить не по тестам, а по сайтам? Скажем предоставляется несколько сайтов на конкурс жюри, дается несколько ключевых запросов, по которым он был продвинут и уважаемое жюри будет решать, какой статус присвоить кандидату?

Надо учитывать количество выданных сайтов по запросу и место в выдаче. Допустим, если по определенному запросу в Гугле выдалось 3.000.000 сайтов и при этом сайт аттестируемого занимает, допустим, второе место, то значит это крутой оптимизатор. А если он занимает второе место из только ста выданных сайтов -- то не очень крутой. ☝

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Прочитал..очень все интересно,но...

Весь упор поставлен на присвоении ранга в кагорте оптимизаторов.

Я считаю,что оптимизация это еще не самоцель-это всего лишь технический отдел организации.

По большому счету для дееспособности организации нужны специалисты из других направлений..юристы скажем или правоведы и экономисты...пусть для начала привлекаемые со стороны.

И это все в принципе под силу стольким активных членов этой конференции.

Не хочу повторятся о том что я высказал здесь

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

А что это народ так атестацию невзлюбил, а? Еще раз напомню предложение по ней.

Есть действительно Мастера, опыт их и знания достойны уважения. Многие из них здесь на форуме присутствуют, вот я лично за то, что бы объявить их реально Гуру. Они и будут проводить атестацию.

О предвзятости оценок. Здесь, на этом форуме я подметил, модераторы общаются с новичками так, как они в массе своей заслуживают. Т.е. выскочек возвращаю на землю, людей с головой подтягивают к правильному ходу размышления и пониманию. Мне лично это весьма импонирует. Знания не отдают, а учат думать. Это важно. Так что я уверен что опасаться атестации следует только тем, кто либо обладает нулевыми или поверхностными знаниями.

Изначальная идея создания ассоциации предполагала участие в ней не только людей связанных с продвижением ресурсов в сети, но и представителей поисковиков и мастеров рекламного дела в последующем возможно.

Оптимизаторы по логике могли бы стать тем ядром, вокруг которого происходило бы объединение.

Важным моментом в стадии принятия решения считаю обязательное присутствие представителей поисковиков, как ни крути, без них ассоциация как арбуз без косточек.

так вот

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Важным моментом в стадии принятия решения считаю обязательное присутствие представителей поисковиков, как ни крути, без них ассоциация как арбуз без косточек.

Ну да...пусти козла в огород....

[Удален]
А что это народ так атестацию невзлюбил, а? Еще раз напомню предложение по ней.

Зачем и кому нужна аттестация? Клиенту потенциальному лапшу вешать? Так не поведется же никто, не настолько же клиенты дураки, чтобы придавать значения какой-то левой бумажке.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Оптимизаторы по логике могли бы стать тем ядром, вокруг которого происходило бы объединение.

Лучше-бы кольцом вокруг поисковика и сдерживать их прыть..

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus, нда, сильна антипатия к документам, ох сильна.

Ну понятно что не любят в этой стране законы, прописки, паспорта и атестаты. Без вопросов.

Идите к специалисту и отдавайте уме в ремонт свои бытовые приборы, автомобили, зубы в конце концов. А решения о его квалификации принимать как будете, с его слов? Или основываясь на фотографиях сделанного?

Качественные специалисты в узких отраслях, в том числе и этой неизбежность. Этому быть.

Времена когда и швец и жнец и на дуде игрец заканчиваются. Поезд уже тронулся. Но принимать решение каждый будет сам, кто останется в нигилистах, а кто будет развиваться.

Все написанное выше является лишь частным мнением и не претендует на истину в первой инстанции.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Interitus,

Так не поведется же никто, не настолько же клиенты дураки, чтобы придавать значения какой-то левой бумажке.

Хм, дураков действительно последнее время все меньше и меньше. Сейчас действительно чаще обращают внимание на способности специалистов, а не на болтовню. Но все же, желательно подтвердить способности чем то кроме слов. Как потенциальному заказчику определить качество специалиста в этой отрасли? Не все компании и одиночки решительно выкладывают на свои сайты работы, которые они рекламируют, продвигают.

Как быть заказчику?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А решения о его квалификации принимать как будете, с его слов?

Так у него специальное образование.

Я со всем согласен...но понять одного не могу,кто атестат будет давать оптимизатору ?

Поисковики - абсурд.

Гуру-а им кто ?

Lina
На сайте с 17.02.2003
81

оффтопик

Ну да...пусти козла в огород....
Лучше-бы кольцом вокруг поисковика и сдерживать их прыть..

greenwood, откуда такая нелюбовь к представителям поисковиков?

Если бы все так просто было - интересно было бы стольким людям связывать с оптимизацией частичку своей жизни?

Если бы поисковики не меняли время от времени алгоритмы выдачи - в скором времени результаты на первых страницах можно было бы делать статическими страницами.

Если бы были опубликованы стандартные приемы и правила оптимизации - половина клиентов занялась бы своими сайтами самостоятельно.

По-моему все отлично, каждый занимается своим делом и делает работу друг друга нужней и интересней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий