- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
greenwood,
Противостояние мне кажется бессмысленным занятием. Здесь нужно иначе, не стоит бороться, нужно найти то общее что объединяет, и это развивать. IMHO
greenwood,
Поисковики - абсурд.
Гуру-а им кто ?
Да никто. Они будут первыми. Всегда был кто то первый. Это истина. В учебных заведениях этому не учат, если я не ошибаюсь.
В этот момент и нужны поисковые системы. Именно они могут признать что они безупречны, или в большей мере безупречны. Возможно они и будут тем связующим звеном между SE и оптимизаторами. Но естественно не для передачи каждому алгоритма на тему как за неделю на первую страницу по слову "работа"
А кстати такой человек, первый посвященный уже есть - Funsad так что начало то положено. А продолжение будет, будьте уверены. Поживем, увидим
Причем здесь обязательные документы? Их получают вынужденно.
По рекомендации, по рекламе, по разговору пытаться определить.
Но уж никак не глядя на бумажку выданную хрен знает кем. Я такие бумажки сам могу рисовать. И выглядеть будет солиднее некуда.
Хм, дураков действительно последнее время все меньше и меньше. Сейчас действительно чаще обращают внимание на способности специалистов, а не на болтовню. Но все же, желательно подтвердить способности чем то кроме слов. Как потенциальному заказчику определить качество специалиста в этой отрасли?
По показываемому аттестату/сертификату? Это смешно просто. ИМХО единственный вид сертификации специалистов, который нормально воспринимается - это сертификация специалистов по работе с какими-то продуктами от производителей этих самых продуктов (MSDE, ACE, потом у Cisco тоже какие-то сертификационные программы).
Но в процессе общения предъявляют все, если есть что предъявлять. А если нечего, то сертификат будет выглядеть еще более убого.
Меня раздражает из высокомерное молчание.
Только жесткое противостояние возможно расшевелит их.
Все правильно, врага надо ненавидеть. :)
А не будут они сотрудничать! Им это не надо вообще. Садовский недавно замечательную вещь сказал, из двух частей: 1) они могут обсуждать только ухудшение результатов поиска 2) замена одного релевантного результата на другой ухудшением не является. Вдумайтесь... это очень хорошо характеризует ситуацию.
Это было тайное коронование или где-то освещено ?
Interitus,
И ведь верно, вынужденно. Потому что это система определения ценностей, знаний в конце концов. После окончания ВУЗа получение диплома это знак показывающий качество и объем знаний, верно? Почему здесь не применимо?
Но уж никак не глядя на бумажку выданную хрен знает кем. Я такие бумажки сам могу рисовать. И выглядеть будет солиднее некуда.
Но ведь это косвенные признаки по которым сложно определить качество оказываемых услуг специалистом. Тот уровень услуг, который устроил Петрова, вполне может быть недостаточен для Сидорова. Субьективность мнения о качестве специалиста весьма не надежна. Реклама, возможно, но... Любой сертификат, атестат, диплом делали люди. Всегда есть специалисты, которые нарисуют лучше. Ценность не в графическом отображении документа, а в том наполнении которое он несет. Пример денежные купюры. Есть красивые, но пустые по ценности и наоборот.
А я чуть ниже писал о роли поисковиков, извиняюсь что не дополнил сообщение а создал новое.
Верно, все когда то были молодыми специалистами. Это факт. Но есть практика, есть первые работы.
greenwood,
Что ж, каждый выбирает сам себе...
greenwood,