Содержимое форума

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

Лучше-бы кольцом вокруг поисковика и сдерживать их прыть..

Противостояние мне кажется бессмысленным занятием. Здесь нужно иначе, не стоит бороться, нужно найти то общее что объединяет, и это развивать. IMHO

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

Я со всем согласен...но понять одного не могу,кто атестат будет давать оптимизатору ?
Поисковики - абсурд.
Гуру-а им кто ?

Да никто. Они будут первыми. Всегда был кто то первый. Это истина. В учебных заведениях этому не учат, если я не ошибаюсь.

В этот момент и нужны поисковые системы. Именно они могут признать что они безупречны, или в большей мере безупречны. Возможно они и будут тем связующим звеном между SE и оптимизаторами. Но естественно не для передачи каждому алгоритма на тему как за неделю на первую страницу по слову "работа"

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

А кстати такой человек, первый посвященный уже есть - Funsad так что начало то положено. А продолжение будет, будьте уверены. Поживем, увидим

[Удален]
Ну понятно что не любят в этой стране законы, прописки, паспорта и атестаты. Без вопросов.

Причем здесь обязательные документы? Их получают вынужденно.

Идите к специалисту и отдавайте уме в ремонт свои бытовые приборы, автомобили, зубы в конце концов. А решения о его квалификации принимать как будете, с его слов? Или основываясь на фотографиях сделанного?

По рекомендации, по рекламе, по разговору пытаться определить.

Но уж никак не глядя на бумажку выданную хрен знает кем. Я такие бумажки сам могу рисовать. И выглядеть будет солиднее некуда.

Хм, дураков действительно последнее время все меньше и меньше. Сейчас действительно чаще обращают внимание на способности специалистов, а не на болтовню. Но все же, желательно подтвердить способности чем то кроме слов. Как потенциальному заказчику определить качество специалиста в этой отрасли?

По показываемому аттестату/сертификату? Это смешно просто. ИМХО единственный вид сертификации специалистов, который нормально воспринимается - это сертификация специалистов по работе с какими-то продуктами от производителей этих самых продуктов (MSDE, ACE, потом у Cisco тоже какие-то сертификационные программы).

Не все компании и одиночки решительно выкладывают на свои сайты работы, которые они рекламируют, продвигают.

Но в процессе общения предъявляют все, если есть что предъявлять. А если нечего, то сертификат будет выглядеть еще более убого.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
откуда такая нелюбовь к представителям поисковиков?

Меня раздражает из высокомерное молчание.

Противостояние мне кажется бессмысленным занятием. Здесь нужно иначе, не стоит бороться, нужно найти то общее что объединяет, и это развивать. IMHO

Только жесткое противостояние возможно расшевелит их.

[Удален]
greenwood, откуда такая нелюбовь к представителям поисковиков?

Все правильно, врага надо ненавидеть. :)

В этот момент и нужны поисковые системы. Именно они могут признать что они безупречны, или в большей мере безупречны. Возможно они и будут тем связующим звеном между SE и оптимизаторами. Но естественно не для передачи каждому алгоритма на тему как за неделю на первую страницу по слову "работа"

А не будут они сотрудничать! Им это не надо вообще. Садовский недавно замечательную вещь сказал, из двух частей: 1) они могут обсуждать только ухудшение результатов поиска 2) замена одного релевантного результата на другой ухудшением не является. Вдумайтесь... это очень хорошо характеризует ситуацию.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
А кстати такой человек, первый посвященный уже есть - Funsad так что начало то положено.

Это было тайное коронование или где-то освещено ?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Interitus,

Причем здесь обязательные документы? Их получают вынужденно.

И ведь верно, вынужденно. Потому что это система определения ценностей, знаний в конце концов. После окончания ВУЗа получение диплома это знак показывающий качество и объем знаний, верно? Почему здесь не применимо?

По рекомендации, по рекламе, по разговору пытаться определить.
Но уж никак не глядя на бумажку выданную хрен знает кем. Я такие бумажки сам могу рисовать. И выглядеть будет солиднее некуда.

Но ведь это косвенные признаки по которым сложно определить качество оказываемых услуг специалистом. Тот уровень услуг, который устроил Петрова, вполне может быть недостаточен для Сидорова. Субьективность мнения о качестве специалиста весьма не надежна. Реклама, возможно, но... Любой сертификат, атестат, диплом делали люди. Всегда есть специалисты, которые нарисуют лучше. Ценность не в графическом отображении документа, а в том наполнении которое он несет. Пример денежные купюры. Есть красивые, но пустые по ценности и наоборот.

По показываемому аттестату/сертификату? Это смешно просто. ИМХО единственный вид сертификации специалистов, который нормально воспринимается - это сертификация специалистов по работе с какими-то продуктами от производителей этих самых продуктов (MSDE, ACE, потом у Cisco тоже какие-то сертификационные программы).

А я чуть ниже писал о роли поисковиков, извиняюсь что не дополнил сообщение а создал новое.

Но в процессе общения предъявляют все, если есть что предъявлять. А если нечего, то сертификат будет выглядеть еще более убого.

Верно, все когда то были молодыми специалистами. Это факт. Но есть практика, есть первые работы.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

Меня раздражает из высокомерное молчание.
а для того что бы понять причины молчания попробуйте мысленно занять их место абстрагировавшись от текущего своего состояния. Мое предположение - открытое изложение принципов определения формирования списков выдачи это путь в никуда. Здесь потребуются посредники.
Только жесткое противостояние возможно расшевелит их.

Что ж, каждый выбирает сам себе...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

greenwood,

Это было тайное коронование или где-то освещено ?
Это предположение, взгляд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий