Опять АГАВА лежит!

V
На сайте с 10.12.2003
51
mr.fltyner:
Сервер тоже арендаю на Агаве. А вот скажите мне, представитель Агавы. Убытки у меня за этот день составили 400-500у.е. Кто мне будет это возмещать? Вы еще как назло прислали мне счет именно сегодня за свои услуги. Интересно всё получается. Back-UP сервером месяц нельзя было воспользоваться, потому что скорость между моим сервером и Бэк-Ап сервером была 200 Килобайт/с. Смешно да? Вы объяснили это тем что бэк-ап сервера еще остались на старой площадке, мол там конкурирующие провы и вот так вышло. Сами каналы тоже вызывают лишь чувство умиления. И вот сегодня это падение серверов.

Что скажите? У меня есть предложение счет оплатить за меня Вам. Любой уважающий себя хостер, который, как Вы говорите, ценит свою репутацию, просто обязан компенсировать убытки!

Я все-таки не представитель, а частное лицо (хоть и самое главное в компании). Прошу рассматривать мои комментарии именно так. Как официальное лицо я бы не мог себе позволить писать о многих вещах настолько открыто, насколько я это делаю сейчас.

С бэкап серверами действительно проблема. Она должна быть решена к концу следующей недели. К сожалению, в последнее время, в Москве, очень частые перебои с поставками нужного нам железа. А мы закупаем только определенные марки, считая что лучшее враг хорошего. Во вторник на обещали таки привезти винчестеры для нового бэкап сервера и к концу недели он заработает.

Скорость связи между ТТК и Рткоммом действительно ужасная. По всему похоже что они искуственно ее занижают в силу того, что воют друг с другом как могут. Естественно, обе стороны это отрицают.

С каналами то какие проблемы? Они вполне соответсвуют обычным стандартам качества.

По поводу компенсации. Пока это действительно не планируется. И мне не известны случаи когда кто-то из хостинг провайдеров в России выплачивал серьозную компенсацию в аналогичном случае. Вон, смотрите сегодняшнюю проблему с доменами у Мажордомо. Вы же понимаете, что их клиенты ничего от них не получат? А сайты клиенты не доступны не несколько часов как было в нашем случае, а уже дни. И сколько еще будут недоступны никому не известно.

-------- AGAVA.ru http://hosting.agava.ru (http://hosting.agava.ru)
V
На сайте с 10.12.2003
51
Sla:
У меня заработало.

vladp, ну вы нас тоже поймите - мы же с каждым часом простоя деньги теряем. А тут ещё сначала у Яндекса авария, теперь у вас - так никакого валидола не напасешься.
А спамеров гоните - это зло, а то будет как у Majordomo.

Я понимаю. Вот к вечеру, народ успокоился.

А насчет спамеров, видите, вы похоже единственный кто согласен что с ними надо расставаться.

P.s. Шутки ради. За вчерашний день в офис приходило 2 человека, которые задавали примерно такой вопрос: "Сколько стоит захоститься спаммерский сайт?". И очень, очень удивлялись когда им предлагали найти другую компанию.

V
На сайте с 10.12.2003
51
suotar:
Удивительное дело, но я клиент и ПХ и МХ - и не помню подобных трагических катастроф )

Значит вам повезло, что ваши сервера стоят на других площадках. И у Мастера и Петерхоста их минимум по 2. Как впрочем и у нас.

Про аварии Мастера, написано например здесь

http://webplanet.ru/news/telecom/2006/5/18/masterhost_ost.html

Заметь, кстати, что, насколько я понимаю, и официальный пресс релиз они выпустили далеко не сразу. И дозвониться до них во время аварии было нельзя. К сожалению, это абсолютно нормально при таких происшедствиях.

Про декабрьские аварии на Рткоме, которые должны были затронуть и Петерхост у меня уже к сожалению нет времени искать материалы.

MF
На сайте с 16.06.2006
1

А вот мне лично всё равно получат ли клиенты Мажордомо что нибудь. Мы говорим о качестве услуг. Если Вы их не предоставляете, то, следуя из этого, я могу не оплачивать Ваш счёт. Вы согласны? Я думаю да!

MF
На сайте с 16.06.2006
1

Я сейчас делаю акцент именно на оплату счета! Вот серьёзно, аж злость охватила сегодня! Сайт не работает а Вы мне счёт за услуги присылаете, да еще и написано: Не оплачу до 21-ого, отключите сервер. Я даже число проверил, не 21-ое случаем ли сегодня. Так что вот так. Думаю нам лучше решить эту проблему мирным путем. Скажите Ваш e-mail, и я Вам уже официально напишу про это!

V
На сайте с 10.12.2003
51
mr.fltyner:
А вот мне лично всё равно получат ли клиенты Мажордомо что нибудь. Мы говорим о качестве услуг. Если Вы их не предоставляете, то, следуя из этого, я могу не оплачивать Ваш счёт. Вы согласны? Я думаю да!

Да, согласен. К сожалению, тот уровнь цен, который мы имеем не позволяет _гарантировать_ вам определенный SLA. И точно такая же ситуация у любого провайдера со сравнимыми ценами. Из известных мне провайдеров, прописывать в договоре качество готов только ДатаФорт. Но там и цены совсем другие.

V
На сайте с 10.12.2003
51
mr.fltyner:
Я сейчас делаю акцент именно на оплату счета! Вот серьёзно, аж злость охватила сегодня! Сайт не работает а Вы мне счёт за услуги присылаете, да еще и написано: Не оплачу до 21-ого, отключите сервер. Я даже число проверил, не 21-ое случаем ли сегодня. Так что вот так. Думаю нам лучше решить эту проблему мирным путем. Скажите Ваш e-mail, и я Вам уже официально напишу про это!

Я вам про счет уже написал. Вы можете не оплачивать. Мы естественно можем отключить. Где тут проблема?

Мой email думаю легко найти в сети. Он уже не первый год такой vladp at agava.com Пишите, хотя я и не понял что вы хотите мне написать.

TM
На сайте с 14.09.2005
33
vladp:
Ну сегодня имхо не лучший день чтобы шутить

Если совсем не шутить - то будет совсем грустно. Поскольку мы тут почти все - оптимизаторы, то стараемся на все с оптимизмом смотреть. Работа с Яндексом и его изменчивостью нас закалила :)

vladp:

Я уже получил некоторые комментарии по вашему поводу. Более подробно конечно будем разбираться в понедельник. Но первое что бросилось в глаза - почему вы выбрали вариант администрирования 2, а не 3? (напоминаю, описание вариантов есть например здесь http://www.renter.ru/admin.html )

2 очевидно предназначен для тех, кому нужен root, и кто в состоянии делать все сам. Если это так, то не совсем понятны ваши притензии. Если же вы хотите чтобы мы делали все сами, то нужно было выбирать вариант 3.

Отвечу. Нам root действительно нафиг не нужен. Вся проблема только в этом пункте:

При необходимости заведения новых виртхостов, поддоменов и.т.п -
клиент обращается с просьбой в службу поддержки.

Мы их заводим регулярно и обычно срочно. Когда заказывали сервер, Ваши сотрудники сказали, что для заведения каждого нового сайта нужно будет писать заявку в техподдержку и т.п. Если интересно - могу скинуть переписку по этому поводу. Все письма в Бате до сих пор лежат.

Поэтому, чтобы не разводить бюрократизм, решили сами заводить сайты.

И потом, в то время, когда мы заказывали сервер, по-моему немного по другому было сформулировано описание вариантов администрирования. И по сути, между вторым и третьим разница была, практически только в этом.

И, кстати, я совсем не уверен в том, что, если бы у нас был именно 3-ий вариант, Ваши специалисты поменяли бы за нас днсы в руцентре. Вернее даже уверен в обратом :) И точно также не написали бы о необходимости их смены. И Вы бы здесь точно также написали: а зачем вы домены регистрируете сами? Делайте это через нас, и мы бы все пробелмы решили. Но почему же, все-таки, Вы их не решили с теми доменами, которые у вас на майнтейне (по сути - читай зарегистрированы через Вас).

vladp:
Просто размеры нашей клиентской базы приводят к тому, что мы гораздо чаще на виду чем более мелкие конкуренты. Столько серверов сколько у нас (или больше?) по моим данным есть только у Мастера. Естественно у имею в виду серверов у клиентов, а не на своих проектах. На своих проектах все проблемы решаются гораздо проще.

При этом особенно приятно, что Вы тратите свое личное время и нам здесь отвечаете. Большой плюс Вам за это.

vladp:

А почему бы вам не сделать кластер из двух серверов? Наши цены это вполне позволяют. А надежность будет своем другая.

А кто и где мне это предложил? Я клиент. Соответственно очень высока вероятность того, что я - чайник. И не знаю, что такое кластер из двух серверов. На самом деле представляю, конечно, но достаточно поверхностно. Во-первых, второй сервер должен быть на другом дата-центре, правильно? А то сегодня бы оба лежали :) Есть у Вас возможность сделать такой кластер? Сколько это будет стоить? Где посмотреть информацию про это?

vladp:
Кстати - упадете :)
В понедельник мы закупим и сразу же установим отдельный УПС для центрального коммутатора. Для этого на придется остановить его примерно на 2-5 минут.

Это мелочи жизни. К этому, как ни печально, мы уже настолько привыкли, что даже не заметим... 🙅

vladp:
Так а почему тогда так на хостинге то экономите? Если вы такими деньгам в вашем бизнесе или бизнесе ваших клиентов рискуете. Сделайте кластер. И, кстати, какая у вас конфигурация? Имхо довольно очевидно что быстрей всего решаются проблемы с конфигруциями поддерживающими hot-swap дисков. Это от 199 и выше.

А мы и не экономим. Наш бизнес развивается, растет. Растут и риски. Вот как раз точно год назад висели еще на обычном виртуальном хостинге у 100мб. 14 июня улетел я в отпуск. не успел из самолета выйти и телефон включить - клиенты обзвонились. Упало все. Почти сразу по возвращении из отпуска перешли на выделенный сервер.

После нынешней ситуации, видимо, будем делать кластер. А если у Вас опять нейм-сервер упадет, как было вчера вечером? Опять кластер не поможет?

Сервер у нас скромненький, Pentium 4-2.4GHz CPU, 1Gb RAM.

Но мы же, повторюсь, не специалисты - системщики. И не знаем, какой именно сервер нам нужен! Если Ваши админы следят (как я надеюсь) за нашим сервером - они должны заметить, что он, например, близок к предельной нагрузке и надо увеличить его мощность.

Год назад, выбирая провайдера для аренды выделенного сервера, я искал провадйера, у которого есть услуга администрирования. Расчитывал, что подобный сервис входит в понятие администрирования. Видимо заблуждался.

Так что Вы мне посоветуете?

Вы, как владелец серьезного бизнеса, как бы поступили в подобной ситуации, когда Ваш провайдер хостинга в течение месяца постоянно падает, техподдержка работает из рук вон плохо и т.п. Как бы Вы поступили? Остались бы на таком провайдере или бы пошли искать "от добра добра"?

Ответьте, пожалуйста, честно. Как Вы уже писали, как частное лицо.... 😕

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
MF
На сайте с 16.06.2006
1
vladp:
Я вам про счет уже написал. Вы можете не оплачивать. Мы естественно можем отключить. Где тут проблема?

Мой email думаю легко найти в сети. Он уже не первый год такой vladp at agava.com Пишите, хотя я и не понял что вы хотите мне написать.

Проблема, если Вы еще помните, у Вас. У вас там что-то сгорело или мигнуло где-то. А у меня проблем нет, кроме убытков за этот день. Можно было бы с вами посудиться. И суд бы я выиграл и заплатили бы Вы тогда гораздо больше, ради этой цели нанял бы адвакатов за хорошие деньги, чтобы только доказать Вам, что клиенты это не те люди, которых можно не уважать.

Но настолько много работы и проектов, что не до этого, честное слово, и очень обидно. А Вы, как, опять же повторюсь, уважающая себя, в чем я уже начинаю сомневаться, компания могла бы сказать, мол всем нашим клиентам 2 недели бесплатного хостинга, да даже хотябы так.

Да, это убытки и большие, но вот тут и содержится имидж и престиж, а посылать всех это самое плевое дело. Поэтому и тему назвали именно так. А могли бы назвать "АГАВА легла или мне кажется?".. подумайте над этим, vladp!

TM
На сайте с 14.09.2005
33
mr.fltyner:
Но настолько много работы и проектов, что не до этого, честное слово, и очень обидно. А Вы, как, опять же повторюсь, уважающая себя, в чем я уже начинаю сомневаться, компания могла бы сказать, мол всем нашим клиентам 2 недели бесплатного хостинга, да даже хотябы так.

Да, это убытки и большие, но вот тут и содержится имидж и престиж, а посылать всех это самое плевое дело. Поэтому и тему назвали именно так. А могли бы назвать "АГАВА легла или мне кажется?".. подумайте над этим, vladp!

Тему так назвал я. Потому что наболело. Наболело отвечать в течение месяца одним и тем же клиентам одно и то же. Что у Агавы опять авария. И то, что Агава легла - было видно невооруженным глазом. В нашей стране, к сожалению, это очень легко проверяется - если в техподдержке номер занят - значит все, труба. Все легли. Точка.ру последнее время сделала попытку как-то "цивилизовать" ситуациию. В такой момент автоответчик на их техподдержке отвечает "так и так, у нас авария. специалисты работают". Но это опять же не то. Потому, что после этого сразу идут короткие гудки.

Если помечтать, то должно быть так:

12.00

+8(477)3618013

- Добрый день, вы позвонили в Агаву. К сожалению, сейчас возникла неустановленная неисправность. Специалисты работают над ее устранением и над выяснением причин. Пожалуйста, перезвоните через 10-15 минут, возможно к этому моменту мы уже будем знать, в чем причина. Мы понимаем Ваше недовольство и делаем все, чтобы решить проблему максимально быстро. Если Вы все же хотите поговрить с нашими сотрудниками - нажмите 1.

Я уверен, желающих поговорить с админами было бы на порядок меньше. Особенно, если бы после второго звонка, минут через 30, текст был бы примерно такой:

12.30

+8(477)3618013

- Добрый день, вы позвонили в Агаву. К сожалению, сегодня в 12.00 на датацентре ТрансТелеком, на котором расположено наше серверное оборудование, произошел серьезный сбой электропитания. В результате вышло из строя оборудование, отвечающее за маршрутизаию. Арендуемы Вами сервер с большой вероятностью не пострадал, вся имеющаяся на нем информация сохранилась. Специалисты работают над заменой неисправного оборудования и над выяснением причин аварии. Прогнозы о времени возобновления работы Вашего сервера пока сделать невозможно. Пожалуйста, перезвоните через 1-2 часа, возможно к этому моменту мы уже будем знать, когда заработает Ваш сервер. Мы понимаем Ваше недовольство и делаем все, чтобы решить проблему максимально быстро. Если Вы все же хотите поговрить с нашими сотрудниками - нажмите 1.

Желающих поговорить было бы еще на порядок меньше.

А после звонка еще через час, текст был бы примерно такой:

14.00

+8(477)3618013

- Добрый день, вы позвонили в Агаву. К сожалению, сегодня в 12.00 на датацентре ТрансТелеком, на котором расположено наше серверное оборудование, произошло кратковременное значительное повышение напряжения в электросети. В результате этого источники бесперебойного питания вышли из строя, практически расплавились, но не допустили выхода из строя арендуемого Вами оборудования.Специалисты работают над заменой неисправного оборудования. В настоящее время заменено примерно 30% пострадавшего оборудования. Часть арендуемых серверов уже работает. Мы сожалеем, что арендуемы Вами сервер не относится к их числу. Мы делаем все, чтобы запустить Ваш сервер как можно скорее. Пожалуйста, перезвоните через 1-2 часа, возможно к этому моменту Ваш сервер уже будет работать. Мы понимаем Ваше недовольство и делаем все, чтобы решить проблему максимально быстро. Если Вы все же хотите поговрить с нашими сотрудниками - нажмите 1.

Вобщем, как можно больше информации отдавать. Тогда нам было бы легче переносить тяготы и лишения. Мы бы по крайней мере понимали, что произошло и насколько это серьезно.

Подумайте над этим, vladp! Уже не как частное лицо, а как глава компании. Ведь это сделать несложно... У Вас же целый отдел PR сидит!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий