Опять АГАВА лежит!

V
На сайте с 10.12.2003
51
mustafa:
vladp, ну раз уж вы здесь... То есть у меня к вам вопросик. Тут недавно приходило ко мне письмо от помощника админа, что типа ваши клиенты жалуются на спам с моего сервера, и обещал принять какие-то меры... Спам происходит НЕ с моего сервака, но на дорвеи расположенные на нем. Вы за это вводите санкции? Я все как здесь написал в ответ этому помощнику сисадмина, но ответа не было. Может вы ответите?

p.s. до сервака все еще не могу достучаться...

К сожалению (для вас), нам репутация дороже (хоть многие тут так не считают). То, что вы упоминаете тоже недопустимо. Конечно за один такой случай вам никто не отключит. Но если это повторяется периодически то мы просто не продлим с вами договор.

-------- AGAVA.ru http://hosting.agava.ru (http://hosting.agava.ru)
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

vladp, а если я agava.ru проспамлю? Что тогда делать будете? Или я например проспамлю вашего другого партнера вы и с ним договор расторгнете? Это вообще-то внешние факторы... И даже зверюга Яндекс за них не банит.

V
На сайте с 10.12.2003
51
Sla:
Мой сервер тоже всё ещё не пингуется :(

Не все сгоревшее оборудование еще заменено. Люди работают и буду работать круглосуточно до полного восстановления всех серверов.

К сожалению, ничего больше в этой ситуации сделать нельзя.

На месте работает 5 человек, плюс еще несколько админов из офиса поднимают все, что уже видно по сети или через КВМ свитч.

V
На сайте с 10.12.2003
51
mustafa:
vladp, а если я agava.ru проспамлю? Что тогда делать будете? Или я например проспамлю вашего другого партнера вы и с ним договор расторгнете? Это вообще-то внешние факторы... И даже зверюга Яндекс за них не банит.

Я же написал, что за один случай не отключат. Но если это будет повторяться постоянно, то не продлим договор.

В теории, может конечно оказаться, что какой-то конкурент постоянно вкладывает деньги в то, чтобы спамить вас. Но ради чего? Спаш тоже штука не бесплатная. Ради того, чтобы вы сменили хостинг Агавы на какой-нибудь другой? Это что, Мастер или Питерхост что-ли :) ? Мы вот как-то совершенно не верим, что наши уважаемые конкуренты такими вещами занимаются.

На практике, все-таки, если это продолжается постоянно, то это с 99% вероятность либо вы либо ваши клиенты.

N
На сайте с 27.03.2006
67
vladp:
То, что вы упоминаете тоже недопустимо. Конечно за один такой случай вам никто не отключит. Но если это повторяется периодически то мы просто не продлим с вами договор.

Т.е., если кто-то проспамил конкурента, то у него возникнут проблемы в Вами?

С уважением, Сергей Тарасенко.
mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Never, именно это и хотят сказать :)

TM
На сайте с 14.09.2005
33
antono:
У меня все сайты заработали. Форс-мажорные ситуации случаются у всех, с этим ничего не поделаешь. По поводу электропитания - написали "сгорели коммутаторы", а сгоревшему оборудованию электропитание не поможет.

Из сообщений Агавы я сделал вывод, что коммутаторы сгорели из-за аварии электропитания. Насколько я понимаю, для предотвращения подобных аварий и нужна система резервного жлектропитания.

Если причина сгоревших коммутаторов не в этом - то в чем?

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
S
На сайте с 11.02.2005
45

удивительно, с какой периодичностью проблемы затрагивают именно Агаву...

Не петерхост, не матерхост, а именно Агаву!

TM
На сайте с 14.09.2005
33
vladp:
Сорри. Отключил. Сейчас это действительно неуместно.

Да это я вообще-то пошутил просто :)

vladp:

По поводу вашего инцидента (с переносом). Я запросил подробную информацию. Мне ответят и я объясню как это выглядело с нашей стороны.

Да, будет интересно выслушать Вашу точку зрения!

vladp:
В этом форуме нас традиционно не любят. Хотя, когда у местных аксакалов спрашиваешь кто тогда арендует у нас 1000+ серверов, они молчат :)

Вы уверены, что предвзято? Дыма без огня не бывает. Все мы понимаем, что такое форс-мажор. У всех нас он в договорах с клиентами тоже прописан. Но Вам не кажется, что в нашей ситуации форс-мажор приобрел некую кабалистическую регулярность?

vladp:

Мое, _сильно_ _предвзятое_ мнение (я владелец Агавы), заключается в том, что качество сервиса у всех лидеров рынка (по выделенным серверам это скорее мы, Мастер, Петерхост) примерно одинаковое.

А что Вы, как предвзятый конкурент, скажете о, например, РБК-хостинге?

vladp:
TurMaster:

Мы, скорее всего, с Агавы уйдем после этих событий. Просто потому, что наши клиенты нас не поймут, если не уйдем. Но, скорее всего, поменяем шило на мыло. Просто платить будем дороже.

Смотри последний абзац

Вот я об этом же только что и писал.

Отсылаю туда же. Зри, как говорится, в корень. Я прекрасно понимаю, что такая же точно ситуация могла случиться и с Матерхостом, и с Питерхостом и со всеми остальными (и, видимо, случилась с теми, кто на ТТК висит - не одни же Вы там?).

Но я в своем сообщении уже написал, что меня не поймут мои клиенты. Они просто откажутся заказывать у меня хостинг, если я ничего не предприму после случившихся (вернее продолжавшихся в течение месяца) событий. Хостинг для меня услуга сопутствующая, я на ней ничего не зарабатываю. Просто мне и моим сотрудникам удобнее работать с сайтами, лежащими в одном месте.

vladp:
Мы работаем и будем работать круглосуточно. Пока не поднимем все.

Однако масштабы такие, что в худшем сценарии работы растянутся на завтра. Точнее пока никто сказать не может.

Спасибо на этом. Нас вроде подняли. Не знаю, как остальных. Не упасть бы до завтра снова.

Итого за вчерашний вечер один наш клиент потерял около 600 потенциальных клиентов. За сегодня - около 3 000.

Второй клиента - за вчера около 500, за сегодня около 1 500.

Ну и третий, до кучи, вчера - около 300, сегодня около 700.

Это так, цифры для раздумий. Данные по СпайЛогу.

TM
На сайте с 14.09.2005
33
suotar:
удивительно, с какой периодичностью проблемы затрагивают именно Агаву...
Не петерхост, не матерхост, а именно Агаву!

Просто к Петерхосту и Мастерхосту мы тут на форуме относимся непредвзято ☝

Предвзято - только к Агаве и Яндексу. :p

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий