Опять АГАВА лежит!

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

как я счастлив, что никогда не работал с агавой

вместо того, чтобы признать,что:

1. Они обязаны обеспечивать питание (и, не знаю, как называется - разрыв связи при скачке напряжения, чтобы ничео не горело) и списывают на кого-то

2. Они гундосят, что "никто ничего не платил"... Так это, б№№№дь, долготерпеливость клиентов. Несколько таких исков вас разорят.

3. Они кивают на чужие проблемы. Типа, у МХ то же самое было. хотя по уровню агавовского саппорта ясно, что они х№№ кладут на клиентов.

Урродыбл.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
TurMaster, выепите их саппорт в жопу.

Можно пожалуйста без выражений? Всё таки дети на форуме!

[Удален]
vladp:

Опять же, повторюсь, не в практике работы российских хостинг компаний, выплат таких компенсаций. Т.е. мы тут работаем точно также как и другие игроки на этом рынке.

Кстати, знакомый сказал:

Когда в мастерхосте был сбой в дата центре, они компенсировали время простоя, в виде зачислений на счет суммы за то время пока серваки были в дауне...

Так что Агава отстала от жизни и осталась в прошлом веке.

MS
На сайте с 07.07.2005
52
aids:
осталась в прошлом веке

зажрались.... Так бывает....

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

а что, заголовок темы-то отредактировали? Уже не бл####ая? :)

human
На сайте с 05.02.2004
78

Miha Kuzmin (KMY), убей себя, это тема не для твоего мозга. Когда тебя, наконец, забанят за скрытый мат?

TurMaster, вам, действительно, следовало брать третий вариант администрирования. 1-2 рабочих дней задержки в худшем случае - на заведение новых аккаунтов, обычно, не критичны.

Astaldo, AStr., FView, если у вас есть конкретика - говорите, зачем просто бросаться словами?

mustafa, D . G ., TurMaster, поймите вы наконец! МХ, ПХ, Агава - всё одинаково, кроме цен. Сейчас не везет Агаве. Именно не везет! В профессионализме их сотрудников (не всех, но хотя бы тех, кого я знаю лично и с кем приходилось общаться в тех.поддержке) сомнений не имею. Есть системные недочёты в виде путанницы у клиентов с типами поддержки серваков, отсутствия кол-центра и информативный вакуум и т.п., но это всё решаемо и не так уж критично. Единственное место в России, где действительно можно хоститься - это DATAFORT. Предыдущая ступень - это тройка МПА (МХ, ПХ, Агава). Но цены в DATAFORTе - вас "приятно" удивят. Ещё знаю, что Стэк - если заключать с ними договор напрямую может прописать в договоре гарантии, но цены будут тоже гораздо выше, чем у Агавы.

Белуга, vladp, спасибо за то, что хотя бы тут вы отметили своё присутствие. Если не затруднит, сообщите, пожалуйста, где ещё в интернете можно в аварийных ситуациях получить ответ от Агавы? У меня был резервный сервер, куда перед переездом 15-го числа я перевел самые важные сайты, в ночь после переезда - их вернули обратно. Если бы я изначально знал о том, что к настоящему моменту у меня не будет что-то работать, то оставил бы их там. Поймите, важны, очень важны знания. Знания того, что БУДЕТ.

mr.fltyner, Borg я полностью понимаю vladp по поводу компенсации и того, что он про неё не хочет говорить. Но! Агава выплачивает компенсацию, если обратиться в установленной форме в тех.поддержку. Компенсация - в виде бесплатных услуг. Знаю случаи: 2 недели и 1 месяц - когда была авария в Стэке. При этом срок - всегда больше, чем тот, в течение которого были проблемы. Ни у одной хостинг-компании я такого не встречал. При этом "законные дни простоя сервера будут вычтены из счета" в любом случае! Главное обратиться по этому поводу!!! В Агаве - отдельный человек занимается компенсациями и рассматривает все нюансы индивидуально.

euhenio, вы не правы.

1. Они обязаны обеспечивать питание (и, не знаю, как называется - разрыв связи при скачке напряжения, чтобы ничео не горело) и списывают на кого-то

Нет. Не обязаны они это обеспечить. Никто на площадке их не подпустит к системе электроснабжения. Они только арендуют место и всё. Электрику обеспечивает другая компания. Единственное, что они могли сделать - это провести экспертную оценку системы электропитания на новой площадке. О её результатах vladp уже говорил. Она лучше, чем в Стэке.

2. Они гундосят, что "никто ничего не платил"... Так это, б№№№дь, долготерпеливость клиентов. Несколько таких исков вас разорят.

Нет, это просто незрелость рынка хостинга в России. Вы почитайте, что творит РТКомм - на форуме хостобзор.ру. Поймите, винить компании типа Агавы, МХ, ПХ в чём-то - смысла нет. Если на них клиенты подадут в суд, то им самим придётся подавать в суд на РТКомм, например. Понимаете, кто выиграет эти суды? А Агава - выплачивает компенсации в большинстве случаев. Уже писал об этом выше.

3. Они кивают на чужие проблемы. Типа, у МХ то же самое было. хотя по уровню агавовского саппорта ясно, что они х№№ кладут на клиентов.

Саппорт у Агавы - один из лучших в своём сегменте рынка. Лично я специально тестировал десяток. Если говорить про Рентер. Про вирт.хостинг - не знаю, да и не его мы сейчас обсуждаем.

Если вы "асилили" всё, что написано выше, то можете теперь понять и мою ситуацию...

У меня на Агаве сейчас 4 сервера. 3 дабл-ксеона и 1 - П4. В настоящий момент у меня до сих пор не работает один из дабл-ксеонов. На его работоспособность завязан ещё один дабл-ксеон. В результате - у меня не работает 70% всего, что хостится на серваках. Мне пришлось забить на партнерскую презентацию Битрикс5 вчера, у меня разрывались телефоны, е-мейлы, аська. Но я очень надеюсь, что трудности с которыми столкнулась Агава - пройдут. И дальше - невезти будет только другим, но не ей.

С уважением, Кучеров Дмитрий SEO complex — комплексный подход к продвижению (http://seo-complex.ru/) моб. тел.: +7 (495) 506-80-90
D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
human:
Но я очень надеюсь, что трудности с которыми столкнулась Агава - пройдут. И дальше - невезти будет только другим, но не ей.

АМИНЬ !!!!

S
На сайте с 11.02.2005
45
aids:
Ни о каком хостинге больше не слышал столько негатива как об агаве.

Абсолютно согласен, Агава давно по отзывам приблизилась к Вэльюхосту. 🚬

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

human,

human:
. Они обязаны обеспечивать питание (и, не знаю, как называется - разрыв связи при скачке напряжения, чтобы ничео не горело) и списывают на кого-то

Нет. Не обязаны они это обеспечить. Никто на площадке их не подпустит к системе электроснабжения. Они только арендуют место и всё. Электрику обеспечивает другая компания.

-чо, правда? а вот как в их договоре написано: http://www.agava.ru/hosting/ph_col_arenda.doc

По заявке и за счет Исполнителя его интернет-провайдер (ОАО "РТКомм.РУ", Договор № 107-40/04 от 01.05.04) монтирует локальную сеть согласно с предоставляемой схемой подключения оборудования, обеспечивает электропитание оборудования и услуги по передаче информации Заказчика в сети интернет (услуги связи).

а то, что их никто не подпустит - это их проблемы с взаимодействием с этой самой площадкой. По идее, и с площадкой должно быть все оговрено, и в теме отвественности.

А вот свою отвественность по договору Агава формулирует очень кратенько, в 3 пунктах из 10:

5.3. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком за задержки и перебои в работе, происходящие прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы разумного контроля со стороны Исполнителя.
5.4. Исполнитель не несет ответственность за качество сервисов, необходимых для оказания услуг, если их организуют третьи лица.

-оба пункта в переводе с юридического на русский означают что-то вроде "заказчики, подите на##й и нас ничего ни@@ёт!"...

При таком договоре вообще разумно ВСЕ услуги перепродавать от третьих лиц, и смело посылать всех заказчиков в задницу с их претензиями. 😡

[Удален]
human:
У меня на Агаве сейчас 4 сервера. 3 дабл-ксеона и 1 - П4. В настоящий момент у меня до сих пор не работает один из дабл-ксеонов.
...

Но я очень надеюсь, что трудности с которыми столкнулась Агава - пройдут. И дальше - невезти будет только другим, но не ей.

Это называется самому себя иметь. Вам в кайф, что компания признает себя виноватой, но говорит, что это ваши проблемы и их не *б*т ваши потери? Носите дальше ваши денежки им исправно каждый месяц, а они вас за ваши мани же и имеют. Русь всегда страдала от наивности и инстинкта стада.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий