- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Итого за вчерашний вечер один наш клиент потерял около 600 потенциальных клиентов. За сегодня - около 3 000.
Второй клиента - за вчера около 500, за сегодня около 1 500.
Ну и третий, до кучи, вчера - около 300, сегодня около 700.
Это так, цифры для раздумий. Данные по СпайЛогу.
Ой, а где в спайлоге можно посмотреть статистику по потенциальным клиентам?
Т.е., если кто-то проспамил конкурента, то у него возникнут проблемы в Вами?
Я же только что написал выше. С одного случая - не возникнут. В нескольких - тоже. Но если спам будет продолжаться постоянно, то да, постараемся расстаться с таким клиентом. Репутация дороже.
Четких критериев, что такое "постоянно", а что такое "несколько случаев" действительно нет. Каждый случай решается индивидуально.
Ой, а где в спайлоге можно посмотреть статистику по потенциальным клиентам?
Берем статистику посещений по дням. Смотрим, сколько был в среднем за текщуую неделю и сколько бывает в среднем по дням недели. Отсюда получаем примерное количество потенциальных клиентов, которые не попали на сайт.
Из сообщений Агавы я сделал вывод, что коммутаторы сгорели из-за аварии электропитания. Насколько я понимаю, для предотвращения подобных аварий и нужна система резервного жлектропитания.
Если причина сгоревших коммутаторов не в этом - то в чем?
Система есть, это факт. Но другой факт, что было не просто "кратковременное пропадание питания№, а по всем признакам, совершенно не мыслимый скачок напряжения вверх. Такого количества обуглившихся блоков питания мы не видели никогда в жизни.
удивительно, с какой периодичностью проблемы затрагивают именно Агаву...
Не петерхост, не матерхост, а именно Агаву!
Не правда ваша.
В этом году проблемы с питанием у нас были 2 раза. Оба раза на площадке ТТК. Клиенты стоящие на РтКоме не страдали.
У Мастера, насколько мне известно, тоже были проблемы на площадке в Рамблере. Порядка месяца назад. И тоже два раза.
В прошлом году, если не ошибаюсь в декабре, у нас были проблемы тоже два раза, уже в РтКомме. Соответсвенно, и у серверов Петерхоста, которые стоят в РтКомме (еще у них есть ДЦ в Питере) были такие же проблемы.
Сервер тоже арендаю на Агаве. А вот скажите мне, представитель Агавы. Убытки у меня за этот день составили 400-500у.е. Кто мне будет это возмещать? Вы еще как назло прислали мне счет именно сегодня за свои услуги. Интересно всё получается. Back-UP сервером месяц нельзя было воспользоваться, потому что скорость между моим сервером и Бэк-Ап сервером была 200 Килобайт/с. Смешно да? Вы объяснили это тем что бэк-ап сервера еще остались на старой площадке, мол там конкурирующие провы и вот так вышло. Сами каналы тоже вызывают лишь чувство умиления. И вот сегодня это падение серверов.
Что скажите? У меня есть предложение счет оплатить за меня Вам. Любой уважающий себя хостер, который, как Вы говорите, ценит свою репутацию, просто обязан компенсировать убытки!
У меня заработало.
vladp, ну вы нас тоже поймите - мы же с каждым часом простоя деньги теряем. А тут ещё сначала у Яндекса авария, теперь у вас - так никакого валидола не напасешься.
А спамеров гоните - это зло, а то будет как у Majordomo.
У меня заработало.
vladp, ну вы нас тоже поймите - мы же с каждым часом простоя деньги теряем. А тут ещё сначала у Яндекса авария, теперь у вас - так никакого валидола не напасешься.
А спамеров гоните - это зло, а то будет как у Majordomo.
У Вас может и заработало.. а у меня убытки и я буду требовать их возмещения.. может тогда Агава поймет, что клиент это не тупой баран, а человек!
Да это я вообще-то пошутил просто :)
Ну сегодня имхо не лучший день чтобы шутить
Да, будет интересно выслушать Вашу точку зрения!
Я уже получил некоторые комментарии по вашему поводу. Более подробно конечно будем разбираться в понедельник. Но первое что бросилось в глаза - почему вы выбрали вариант администрирования 2, а не 3? (напоминаю, описание вариантов есть например здесь http://www.renter.ru/admin.html )
2 очевидно предназначен для тех, кому нужен root, и кто в состоянии делать все сам. Если это так, то не совсем понятны ваши притензии. Если же вы хотите чтобы мы делали все сами, то нужно было выбирать вариант 3.
Вы уверены, что предвзято? Дыма без огня не бывает. Все мы понимаем, что такое форс-мажор. У всех нас он в договорах с клиентами тоже прописан. Но Вам не кажется, что в нашей ситуации форс-мажор приобрел некую кабалистическую регулярность?
> Дыма без огня не бывает.
сегодня как раз был. и в больших количествах
если серьозно. нет, не кажется. Просто размеры нашей клиентской базы приводят к тому, что мы гораздо чаще на виду чем более мелкие конкуренты. Столько серверов сколько у нас (или больше?) по моим данным есть только у Мастера. Естественно у имею в виду серверов у клиентов, а не на своих проектах. На своих проектах все проблемы решаются гораздо проще.
А что Вы, как предвзятый конкурент, скажете о, например, РБК-хостинге?
Я написал выше о тех, чей уровень сервиса я считаю достойным. Про всех остальных - промолчу. Ругать конкурентов не в моих правилах.
Отсылаю туда же. Зри, как говорится, в корень. Я прекрасно понимаю, что такая же точно ситуация могла случиться и с Матерхостом, и с Питерхостом и со всеми остальными (и, видимо, случилась с теми, кто на ТТК висит - не одни же Вы там?).
Да, именно так. Насколько мне известно на ТТК стоит LiveInternet, часть проектов РБК (но это кажется внутренние проекты. на них, если я не ошибаюсь, двойное резервирование по оборудованию. собственно как и на наших собственных проектах. поэтому любые катаклизмы переносятся гораздо проще), про остальных стоящих там уверенно сказать не могу. Они еще много кого хотели поставить, но мы зарезервировали все свободные стойки :)
Но я в своем сообщении уже написал, что меня не поймут мои клиенты. Они просто откажутся заказывать у меня хостинг, если я ничего не предприму после случившихся (вернее продолжавшихся в течение месяца) событий. Хостинг для меня услуга сопутствующая, я на ней ничего не зарабатываю. Просто мне и моим сотрудникам удобнее работать с сайтами, лежащими в одном месте.
А почему бы вам не сделать кластер из двух серверов? Наши цены это вполне позволяют. А надежность будет своем другая.
Спасибо на этом. Нас вроде подняли. Не знаю, как остальных. Не упасть бы до завтра снова.
Кстати - упадете :)
В понедельник мы закупим и сразу же установим отдельный УПС для центрального коммутатора. Для этого на придется остановить его примерно на 2-5 минут. Предупредить клиентов заранее об этом опять не успеем т.к. все будет делаться в понедельник, в пожарном порядке изза того форс-мажора, который был сегодня. Точное время операции сейчас не известно.
Итого за вчерашний вечер один наш клиент потерял около 600 потенциальных клиентов. За сегодня - около 3 000.
Второй клиента - за вчера около 500, за сегодня около 1 500.
Ну и третий, до кучи, вчера - около 300, сегодня около 700.
Это так, цифры для раздумий. Данные по СпайЛогу.
Так а почему тогда так на хостинге то экономите? Если вы такими деньгам в вашем бизнесе или бизнесе ваших клиентов рискуете. Сделайте кластер. И, кстати, какая у вас конфигурация? Имхо довольно очевидно что быстрей всего решаются проблемы с конфигруциями поддерживающими hot-swap дисков. Это от 199 и выше.
Не правда ваша.
В этом году проблемы с питанием у нас были 2 раза. Оба раза на площадке ТТК. Клиенты стоящие на РтКоме не страдали.
У Мастера, насколько мне известно, тоже были проблемы на площадке в Рамблере. Порядка месяца назад. И тоже два раза.
В прошлом году, если не ошибаюсь в декабре, у нас были проблемы тоже два раза, уже в РтКомме. Соответсвенно, и у серверов Петерхоста, которые стоят в РтКомме (еще у них есть ДЦ в Питере) были такие же проблемы.
Удивительное дело, но я клиент и ПХ и МХ - и не помню подобных трагических катастроф )