Опять АГАВА лежит!

uniconf
На сайте с 28.06.2005
30
TurMaster:

Итого за вчерашний вечер один наш клиент потерял около 600 потенциальных клиентов. За сегодня - около 3 000.
Второй клиента - за вчера около 500, за сегодня около 1 500.
Ну и третий, до кучи, вчера - около 300, сегодня около 700.

Это так, цифры для раздумий. Данные по СпайЛогу.

Ой, а где в спайлоге можно посмотреть статистику по потенциальным клиентам?

V
На сайте с 10.12.2003
51
Never:
Т.е., если кто-то проспамил конкурента, то у него возникнут проблемы в Вами?

Я же только что написал выше. С одного случая - не возникнут. В нескольких - тоже. Но если спам будет продолжаться постоянно, то да, постараемся расстаться с таким клиентом. Репутация дороже.

Четких критериев, что такое "постоянно", а что такое "несколько случаев" действительно нет. Каждый случай решается индивидуально.

-------- AGAVA.ru http://hosting.agava.ru (http://hosting.agava.ru)
TM
На сайте с 14.09.2005
33
uniconf:
Ой, а где в спайлоге можно посмотреть статистику по потенциальным клиентам?

Берем статистику посещений по дням. Смотрим, сколько был в среднем за текщуую неделю и сколько бывает в среднем по дням недели. Отсюда получаем примерное количество потенциальных клиентов, которые не попали на сайт.

Продам ссылки с главных: 19 морд туризм(пр до 5, тИЦ до 1100), 1 юр/мед/фарм, 2 авто, 1 перевозки. Подробности в личку. Куплю жирные тур ссылки!
V
На сайте с 10.12.2003
51
TurMaster:
Из сообщений Агавы я сделал вывод, что коммутаторы сгорели из-за аварии электропитания. Насколько я понимаю, для предотвращения подобных аварий и нужна система резервного жлектропитания.

Если причина сгоревших коммутаторов не в этом - то в чем?

Система есть, это факт. Но другой факт, что было не просто "кратковременное пропадание питания№, а по всем признакам, совершенно не мыслимый скачок напряжения вверх. Такого количества обуглившихся блоков питания мы не видели никогда в жизни.

V
На сайте с 10.12.2003
51
suotar:
удивительно, с какой периодичностью проблемы затрагивают именно Агаву...
Не петерхост, не матерхост, а именно Агаву!

Не правда ваша.

В этом году проблемы с питанием у нас были 2 раза. Оба раза на площадке ТТК. Клиенты стоящие на РтКоме не страдали.

У Мастера, насколько мне известно, тоже были проблемы на площадке в Рамблере. Порядка месяца назад. И тоже два раза.

В прошлом году, если не ошибаюсь в декабре, у нас были проблемы тоже два раза, уже в РтКомме. Соответсвенно, и у серверов Петерхоста, которые стоят в РтКомме (еще у них есть ДЦ в Питере) были такие же проблемы.

MF
На сайте с 16.06.2006
1

Сервер тоже арендаю на Агаве. А вот скажите мне, представитель Агавы. Убытки у меня за этот день составили 400-500у.е. Кто мне будет это возмещать? Вы еще как назло прислали мне счет именно сегодня за свои услуги. Интересно всё получается. Back-UP сервером месяц нельзя было воспользоваться, потому что скорость между моим сервером и Бэк-Ап сервером была 200 Килобайт/с. Смешно да? Вы объяснили это тем что бэк-ап сервера еще остались на старой площадке, мол там конкурирующие провы и вот так вышло. Сами каналы тоже вызывают лишь чувство умиления. И вот сегодня это падение серверов.

Что скажите? У меня есть предложение счет оплатить за меня Вам. Любой уважающий себя хостер, который, как Вы говорите, ценит свою репутацию, просто обязан компенсировать убытки!

S
На сайте с 14.05.2003
165
Sla

У меня заработало.

vladp, ну вы нас тоже поймите - мы же с каждым часом простоя деньги теряем. А тут ещё сначала у Яндекса авария, теперь у вас - так никакого валидола не напасешься.

А спамеров гоните - это зло, а то будет как у Majordomo.

MF
На сайте с 16.06.2006
1
Sla:
У меня заработало.

vladp, ну вы нас тоже поймите - мы же с каждым часом простоя деньги теряем. А тут ещё сначала у Яндекса авария, теперь у вас - так никакого валидола не напасешься.
А спамеров гоните - это зло, а то будет как у Majordomo.

У Вас может и заработало.. а у меня убытки и я буду требовать их возмещения.. может тогда Агава поймет, что клиент это не тупой баран, а человек!

V
На сайте с 10.12.2003
51
TurMaster:
Да это я вообще-то пошутил просто :)

Ну сегодня имхо не лучший день чтобы шутить

TurMaster:

Да, будет интересно выслушать Вашу точку зрения!

Я уже получил некоторые комментарии по вашему поводу. Более подробно конечно будем разбираться в понедельник. Но первое что бросилось в глаза - почему вы выбрали вариант администрирования 2, а не 3? (напоминаю, описание вариантов есть например здесь http://www.renter.ru/admin.html )

2 очевидно предназначен для тех, кому нужен root, и кто в состоянии делать все сам. Если это так, то не совсем понятны ваши притензии. Если же вы хотите чтобы мы делали все сами, то нужно было выбирать вариант 3.

TurMaster:

Вы уверены, что предвзято? Дыма без огня не бывает. Все мы понимаем, что такое форс-мажор. У всех нас он в договорах с клиентами тоже прописан. Но Вам не кажется, что в нашей ситуации форс-мажор приобрел некую кабалистическую регулярность?

> Дыма без огня не бывает.

сегодня как раз был. и в больших количествах

если серьозно. нет, не кажется. Просто размеры нашей клиентской базы приводят к тому, что мы гораздо чаще на виду чем более мелкие конкуренты. Столько серверов сколько у нас (или больше?) по моим данным есть только у Мастера. Естественно у имею в виду серверов у клиентов, а не на своих проектах. На своих проектах все проблемы решаются гораздо проще.

TurMaster:

А что Вы, как предвзятый конкурент, скажете о, например, РБК-хостинге?

Я написал выше о тех, чей уровень сервиса я считаю достойным. Про всех остальных - промолчу. Ругать конкурентов не в моих правилах.

TurMaster:

Отсылаю туда же. Зри, как говорится, в корень. Я прекрасно понимаю, что такая же точно ситуация могла случиться и с Матерхостом, и с Питерхостом и со всеми остальными (и, видимо, случилась с теми, кто на ТТК висит - не одни же Вы там?).

Да, именно так. Насколько мне известно на ТТК стоит LiveInternet, часть проектов РБК (но это кажется внутренние проекты. на них, если я не ошибаюсь, двойное резервирование по оборудованию. собственно как и на наших собственных проектах. поэтому любые катаклизмы переносятся гораздо проще), про остальных стоящих там уверенно сказать не могу. Они еще много кого хотели поставить, но мы зарезервировали все свободные стойки :)

TurMaster:

Но я в своем сообщении уже написал, что меня не поймут мои клиенты. Они просто откажутся заказывать у меня хостинг, если я ничего не предприму после случившихся (вернее продолжавшихся в течение месяца) событий. Хостинг для меня услуга сопутствующая, я на ней ничего не зарабатываю. Просто мне и моим сотрудникам удобнее работать с сайтами, лежащими в одном месте.

А почему бы вам не сделать кластер из двух серверов? Наши цены это вполне позволяют. А надежность будет своем другая.

TurMaster:

Спасибо на этом. Нас вроде подняли. Не знаю, как остальных. Не упасть бы до завтра снова.

Кстати - упадете :)

В понедельник мы закупим и сразу же установим отдельный УПС для центрального коммутатора. Для этого на придется остановить его примерно на 2-5 минут. Предупредить клиентов заранее об этом опять не успеем т.к. все будет делаться в понедельник, в пожарном порядке изза того форс-мажора, который был сегодня. Точное время операции сейчас не известно.

TurMaster:

Итого за вчерашний вечер один наш клиент потерял около 600 потенциальных клиентов. За сегодня - около 3 000.
Второй клиента - за вчера около 500, за сегодня около 1 500.
Ну и третий, до кучи, вчера - около 300, сегодня около 700.

Это так, цифры для раздумий. Данные по СпайЛогу.

Так а почему тогда так на хостинге то экономите? Если вы такими деньгам в вашем бизнесе или бизнесе ваших клиентов рискуете. Сделайте кластер. И, кстати, какая у вас конфигурация? Имхо довольно очевидно что быстрей всего решаются проблемы с конфигруциями поддерживающими hot-swap дисков. Это от 199 и выше.

S
На сайте с 11.02.2005
45
vladp:
Не правда ваша.

В этом году проблемы с питанием у нас были 2 раза. Оба раза на площадке ТТК. Клиенты стоящие на РтКоме не страдали.

У Мастера, насколько мне известно, тоже были проблемы на площадке в Рамблере. Порядка месяца назад. И тоже два раза.

В прошлом году, если не ошибаюсь в декабре, у нас были проблемы тоже два раза, уже в РтКомме. Соответсвенно, и у серверов Петерхоста, которые стоят в РтКомме (еще у них есть ДЦ в Питере) были такие же проблемы.

Удивительное дело, но я клиент и ПХ и МХ - и не помню подобных трагических катастроф )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий