Играем в СССР. Позитивная тема

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

talia, это была такая любопытная книженция, типо мануала на все случаи жизни, сейчас аналогов просто нет. Впрочем, хорошо, что нет. Мне не слишком хотелось бы, чтобы современные дети умели изготавливать многое из того, что в этом мануале было описано.

arkadiy_a:
Ленту уплотнительную сантехническую 1 шт. (не знаю, были ли такие тогда)

Нет, не было. Советские люди пользовались паклей.

arkadiy_a:
Медицинский лейкопластырь

А вот это правильный ответ. Самое интересное. что лейкопластырем часо пользовались даже профессиональные электрики. Изолента (матерчатая), у них, конечно, была, но для вип-клиентов.

Товарищ arkadiy_a за сообразительность и наблюдательность удостаивается звания электрика социалистиченского труда с правом пожизненного входа без стука в трасформаторную будку с последующими похоронами за счет Мосэнерго.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Львович - вот в свете грядущих морозов и лыжного вида спорта, скажи, а чем лыжи смазывали?

Была мастика для лыж или нет?

Имею ввиду -50-60годы

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Львович:

Товарищ arkadiy_a за сообразительность и наблюдательность удостаивается звания электрика социалистиченского труда с правом пожизненного входа без стука в трасформаторную будку с последующими похоронами за счет Мосэнерго.

Ура! Ура! Ну тогда пошел я делать осмотр... т.е. инспекцию проводки в женских душевых. В трансформаторную потом как-нибудь ))

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Пожалуй, на сегодня все, кто желает может продолжить. Впрочем, вот один хитрый вопрос. Все тетрадки советского времени комплектовались т.н. "промокашкой". Это была такая специалная бумага синего или оранжевого цвета, обладающая способностью впитывать чернила. Разбирая сегодня хлам, иногда удается найти пачку таких, уже пожелтевших от времени тетрадей. Но найти промокашку практически невозможно. Почему?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

промокашки - дефецит были!

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Львович:
Но найти промокашку практически невозможно. Почему?

Потому что по плевательным характеристикам ей не было равных?

P.S. А еще были шпоры, записки, корблики, тюльпанчики, галки-самолетики и т.д. - множество нужных и полезных вещей.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
Львович - вот в свете грядущих морозов и лыжного вида спорта, скажи, а чем лыжи смазывали?
Была мастика для лыж или нет?
Имею ввиду -50-60годы

Была, и пролавалась свободно, стоила копейки. Причем довольно качественная. Заявляю компетентно - я занимался лыжным двоеборьем (прыжки с трамплина+бег). Однако большинство народу голову себе не заморачивало, и смазывало лыжи обычными свечками. Кстати, если снег не мокрый, отличное качество смазки было.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
webcat:
промокашки - дефецит были!

Никогда. Она в тетрадку по дефолту вкладывалась. :)

arkadiy_a:
Потому что по плевательным характеристикам ей не было равных?

Абсолютно точный ответ. Намного лучше обычной жеваной бумаги. Товарищ arkadiy_a получает право плеваться промокашкой прямо в трансформаторной будке. Но только с применением резинового коврика и перчаток!

Все, пусть кто-то примет эстафету. Вернусь - проверю! Проамеры будут строго наказаны!

:D

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Ура! Слава промокашке, слава КПСС!

[Удален]
arkadiy_a:
Ну тогда пошел я делать осмотр... т.е. инспекцию проводки в женских душевых.

Аль тишках изолирбанд, мотэк :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий