Играем в СССР. Позитивная тема

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Gwen:

Изыди!

Засунься! :)

Gwen:

"Теорию большого взрыва" смотрели? Вам тоже надо слово "сарказм" на табличке показывать?

Не смотрел. Покажите лучше что-то другое, если можете ))

Comm
На сайте с 12.02.2008
70
bentsioni:
...Делалось это так. Отрезалась носочная часть. Затем на нитку с помощью иглы набирались лицевые петли (колготки эти были связаны в банальную "резинку"). Всё это затем стягивалось и закреплялось. Тётко надевала колготки, изнаночные петли сами по себе спускались и вуаля...

Ну воросец... Gwen, как думаете, не зная всех этих лицевых и изнаночных петель, как всё это набиралось, закреплялось и стягивалось, реально было дать точный ответ?

С таким же успехом могу задать вопрос, как сделать, чтобы можно было переключать каналы телевизора 70-х, не вставая с кровати... (Это не вопрос по топику, если что...)

Чтобы творить великие дела, нужно жить, как будто ты бессмертен...
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Comm:
Ну воросец... Gwen, как думаете, не зная всех этих лицевых и изнаночных петель, как всё это набиралось, закреплялось и стягивалось, реально было дать точный ответ?
С таким же успехом могу задать вопрос, как сделать, чтобы можно было переключать каналы телевизора 70-х, не вставая с кровати... (Это не вопрос по топику, если что...)

А как было догадаться, что делать с перегоревшей электрической лампочкой, не зная электрики? Девчонки должны были сразу догадаться.

bentsioni:
сама такое не носила:)))))

Тоже не довелось. я в то время еще в детские помещалась прекрасно.

Пишу тексты. Дорого
vivaa
На сайте с 10.06.2008
71

а я вот носила такие колготки, сделанные саморучно :)

vivaa добавил 17.11.2010 в 19:15

а у нас сегодня Львович отгул взял чтоль? Куда он сегодня пропал? На партсобрании его отсутствие запротоколировано.

Контент-менеджер (/ru/forum/880706)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
vivaa:
а у нас сегодня Львович отгул взял чтоль?

О!!! А за что в СССР можно было взять отгул? ☝

Кто приблизительный перечень сможет представить?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
S2
На сайте с 07.01.2008
611
boga@voxnet.ru:
А за что в СССР можно было взять отгул?

Записаться в дружину. В счёт отпуска и т.п.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
boga@voxnet.ru:
А за что в СССР можно было взять отгул?

Работа в выходные

Работа аврально

Колхоз

Овощебаза

Вроде так.... не помню, чтоб еще за что-то давали.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
talia:
Работа в выходные
Работа аврально
Колхоз
Овощебаза

В ДНД пошастать.

На демонстрацию сходить с портретом Члена цк кпсс

А скажите кнонить вопрос Львовеча последний, а то лень копаться.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
talia:
Работа в выходные
Работа аврально
Колхоз
Овощебаза

За донорство крови, спинного и головного мозга... :)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
boga@voxnet.ru:
О!!! А за что в СССР можно было взять отгул? ☝
Кто приблизительный перечень сможет представить?

При наличии двоих детей до скольки-то там лет две недели в год - за свой счет.

Да и просто так отпускали, деньги-то не свои платили, государственные.

Comm:

Еще раз таки вернусь во имя справедливости. Не надо тут было знать всяких изнаночных и лецевых. Все проще. Случалось вам когда-нибудь порвать трикотажную вещь? И на ней образуется как бы стрелка, как на чулках. А если таких стрелок рядом несколько (край рукава, например, на древнем свитере), то он(рукав) разъезжается, становится растянутым.

Вот и весь принцип. Когда отрезается носок, на нитку собираются петельки через одну. Одна цепляется, другая оставляется свобоной. А потом, если всунуть туда ногу, все свободные стрелки разъезжаются до самого верха. Вот и все. Вещь становится в два раза больше.

Gwen добавил 17.11.2010 в 21:09

den78ru:

А скажите кнонить вопрос Львовеча последний, а то лень копаться.

Все уже разгадали. А Львович нас бросил. Развлекаемся тут сами, как можем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий