Атеизм - вымысел или реальность?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:

Вера в Бога, как в причину эволюции, в принципе более рациональна, чем вера в саморазвитие материи.

А не надо верить. Надо искать, изучать. Однажды и откроется!

Что же касается выбора предпочтений на бытовом/непрофессиональном уровне, то это дело личное. Однако рационального в божественной природе зарождения мира точно ничего нет. Не надо мешать личных овец с государственными..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Не, я знаю, что:

1) Бог - это выдумка человека .....

ну вот как бы это и есть вера. инопланетяне существуют? (точно такой же вопрос как и про бога, но ответ я так полагаю будет другим?)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Точнее, подменил

Вроде четкое определение дал. Дай своё, какие проблемы.

Zikam.RU:
Однако рационального в божественной природе зарождения мира точно ничего нет.

Подмени Бога энергией, поступающей в незамкнутую систему. Так лучше? Или замени "рациональнее" на "логичнее".

Так или иначе, теория самозарождения и саморазвития глупа и попросту противоречива. Она в любом случае хуже.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
ну вот как бы это и есть вера. инопланетяне существуют? (точно такой же вопрос как и про бога, но ответ я так полагаю будет другим?)

Ошибаешься. Это научный факт. Тысячи ученых по всему свету нудно и скурпулезно изучали, изучают и будут изучать корни/историю разных религий. Как они зарождались, из чего выросли и т.д. и т.п. Пока никаких откровений чудесного появления на пустом месте новой религии обнаружено не было.

Visitorq
На сайте с 21.03.2014
107
shurik0:
50 есть? Или только 33?
Что это такое? У жены бабушка - 30 лет уже мозг выносит своими похоронами (где хоронить, во что одевать, где отпевать, как поминать и т.п.)

33, верующий лет с 14 - в 14-15 лет начал еще в школе читать литературу близкую к философской, с 18 - прочитал впервые Бердяева, Спинозу, Ильина и прочих Ницше. ☝

Про аналогию с бабушкой - не понял, хотел сказать, что человек всю жизнь может быть атеистом, а как только смерть за них приходит - становится верующим. Это классика жанра.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Ошибаешься. Это научный факт. Тысячи ученых по всему свету нудно и скурпулезно изучали, изучают и будут изучать корни/историю разных религий. Как они зарождались, из чего выросли и т.д. и т.п. Пока никаких откровений чудесного появления на пустом месте новой религии обнаружено не было.

в чем ошибаюсь? зикам тут все просто изучай не изучай, а нет предмета для изучения знать и утверждать что предмета быть не может в принципе как бы не логично.

зы так че там насчет инопланетян?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Вроде четкое определение дал. Дай своё, какие проблемы.

Да нет там ничего четкого. Унылая подмена конфетки на говно.

Ты написал: верить (соглашаться и принимать что-либо до объективных доказательств)

ЧТО ИМЕЕМ ПО СУТИ: Ты подменил веру, как предположение и ступеньку в познании на веру, как самоцель. Нету между ними ничего общего..

---------- Добавлено 23.06.2016 в 20:48 ----------

юни:

Так или иначе, теория самозарождения и саморазвития глупа и попросту противоречива. Она в любом случае хуже.

Аff, ну так бы сразу и сказал. Это ж очевидно 😂

Я даже не сомневался, что тексты 2-3 тысячелетней давности, написанные полуграмотными козотрахами для тебя намного авторитетнее крупиц знаний, добытых тяжким трудом и перекрестной проверкой умнейших представителей своего и последующего времен.

---------- Добавлено 23.06.2016 в 20:50 ----------

HappySoftX:

зы так че там насчет инопланетян?

Тоже самое. Изучать можно только то, что имеет предмет для изучения. Факты, события, проекции на людей и общество и т.д.

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Тоже самое. Изучать можно только то, что имеет предмет для изучения. Факты, события, проекции на людей и общество и т.д.

да ты мне проще скажи. вот с богом ты сказал "я знаю бога нет". и тут также либо "я знаю инопланетян нет" или "я знаю инопланетяне есть".

зы если ты знаешь что инопланетян нет, сдаюсь ты победил. в любом другом случае это уже двойные стандарты :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
HappySoftX:
да ты мне проще скажи. вот с богом ты сказал "я знаю бога нет". и тут также либо "я знаю инопланетян нет" или "я знаю инопланетяне есть".

зы если ты знаешь что инопланетян нет, сдаюсь ты победил. в любом другом случае это уже двойные стандарты :)

Блин, ты хоть читай перед тем, как спрашивать по второму кругу..

Мне вообще без разницы вопрос - есть бог или нет. Я даже не знаю - что это такое. Миллиарды людей -- миллионы богов. Зачем верить (или не верить) в то, что является плодом воображения?

Вот скажи: ты веришь в чебурек со стальными яйцами или не верить? А почему веришь или не веришь? А оно надо верить или не верить в чебурек со стальными яйцами? :)

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Zikam.RU:
Блин, ты хоть читай перед тем, как спрашивать по второму кругу..
Мне вообще без разницы вопрос - есть бог или нет. Я даже не знаю - что это такое. Миллиарды людей -- миллионы богов..

так не интересно, ты не атеист тогда :(

зы типичный агностик косящий под атеиста.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий