Играем в СССР. Позитивная тема

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

boga@voxnet.ru, не допёр тогда, и не слышал ни от кого, а более опытные в один голос твердили - купи глянцеватель.

ficus, вольно. В смысле - прорекламировал вольно.

Долгое время в фото-культтоварах висели рекламы (а реклама товара в совке вещь редкая, потому и запомнилась): "Смена-Стмвол" снимала на Эвересте. В.Балыбердин" - и подпись его, портрет и Эверест.

ficus премируется путёвкой на слёт юных фотокоров "Пионерской Правды" и получает право задать собственный вопрос.

Позитивный, исходя из заглавия топика.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Балыбердин снимал на Эвересте Сменой 8, кажется. Не помню, чтобы ЛОМОвцы воспользовались этим фактом в качестве рекламы. Его и так разбирали в качестве аппарата начального уровня. :)

boga@voxnet.ru добавил 24.11.2010 в 23:57

Калинин,

Калинин:
Долгое время в фото-культтоварах висели рекламы (а реклама товара в совке вещь редкая, потому и запомнилась): "Смена-Стмвол"

А я этот момент пропустил как-то. :) Ну и память у тебя...

boga@voxnet.ru добавил 25.11.2010 в 00:02

Кстати, Смена делалась с 3-х линзовым объективом. У меня есть отпечатки 30х40 очень приличного качества по резкости и контрасту.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Кстати, Смена делалась с 3-х линзовым объективом. У меня есть отпечатки 30х40 очень приличного качества по резкости и контрасту.

А я свою в песок уронил на Цимлянском вдхр., в 86-м году - сразу попало между кольцами диафрагмы, заскрипело...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Я бы Львовичу предложил вот что.

Явно близится открытие топика "Играем в позитивный СССР - 2", и игру стоит сделать более ответственной.

Чтоб:

во-первых, не более часа на ответ,

во-вторых - всяк вопрошающий делал что-то полезное чётко и однозначно ответившему.

Я, скажем, могу ссылку на жирном ресурсе подарить или хорошо написать пару тысяч знаков текста, Львович - приготовить блюдо по рецепту заказчика и блюдо это сфотографировать, вебкат - сгенерить парутыщзнаков копирайта о недвижке в Бундесе (я с удовольствием возьму), Diversant - дать инвайт на пиар.сапе.ру, ну и так далее.

Лора, к примеру, если почтит присутствием, можно обязать рассказать что-нибудь интересное о стране вероятного противника.

Т.е.. выставляешь свой вопрос, и сразу оговариваешь: вот вопрос. а правильно ответившему могу то-то и то-то.

... Уныло, да? Так тут разве не форум дома престарелых №16 города Олёкминск? Ой, не туда пишу, простите/извините!

:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Калинин:
Я бы Львовичу предложил вот что.
Явно близится открытие топика "Играем в позитивный СССР - 2"

Калинин, не будет второй части. Еще 5 страниц, и я наш позитивный топик закрою. Все хорошее, увы, неизбежно заканчивается. Как закончилась когда-то и наша с тобой Илья, молодость, закончилась вместе с утопленным в парящих ностальгическим утренним туманом озере фотиком типа Смена. Кстати, свою Смену я не утопил, а тупо повесил на забитый в столб гвоздик, сел на электричку, и уехал. Это была колоссальная потеря, жалко мне было не 12 руб. 50 коп, что стоил дивайс, мне было жалко друга, которого я повесил на гвоздик и забыл о нем. И такого друга у меня уже не будет никогда.

А пока — The Show Must Go On, задаем вопросы! Только попрошу не про хитромудрых прапорщиков и прочее, что явно не вписывается в формат позитивного топика, и что я только что безжалостно стер, надеюсь, вы меня, друзья, простите.

Кто задаст следующий вопрос?

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Львович:
не будет второй части.

Львович, вот зачем Вы с утра пораньше так шутите? Чтоб не знала, что Вы такой позитивный человек, подумала бы, что правда и получила инфаркт. Я думаю, общественность будет против закрытия.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
А я свою в песок уронил на Цимлянском вдхр., в 86-м году - сразу попало между кольцами диафрагмы, заскрипело...

За эти деньги иметь пылезащищенный корпус... :)

А надежность была очень высока. Недостатком была тугая спусковая кнопка и отсутствие блока затвор-перемотка. Можно было спокойно экспонировать дважды один кадр. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Bronza:
Львович, вот зачем Вы с утра пораньше так шутите? Чтоб не знала, что Вы такой позитивный человек, подумала бы, что правда и получила инфаркт. Я думаю, общественность будет против закрытия.

Решительно присоединяюсь. Я только, понимаешь, разыгрался...

Вопрос простой - простейший, и даже то, что Д.Гранин в одном из своих рассказов удивился этому явлению, не будет подсказкой.

Представьте картину: сохранившееся каким-то чудом дедовское кресло, не шибко антикварное, но и не рядовое, в вытершейся блёклой обивке, пружины в ём скрипят и предательски лезет солома.

Рядом - стул, какой-то тоже не вполне пролетарский, с ранее мягкой обивкой - атласная в мелкий цветочек.

Между ними стоит чемодан - семья собралась в дорогу, в Ялту, скажем - материала чемодана не помню: твёрдый, с округлыми наугольникамаи, коричневый, похож на кожу, но если раскурочить - что-то типа сильно прессованного картона на деревянной раме.

И хозяин присел на стул - "на дорожку".

И всё это, скажем, год 60-й.

Чего не хватает в описании?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
материала чемодана не помню: твёрдый, с округлыми наугольникамаи, коричневый, похож на кожу, но если раскурочить - что-то типа сильно прессованного картона на деревянной раме.

Фибра.

И еще 100 фибр.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Чемодан обвязан веревкой или это не важно?

Вроде была еще традиция сидеть на чемоданах, сидеть на стуле - уж не буржуазный ли это уклонизм? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий