Играем в СССР. Позитивная тема

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Можно ещё натереть спичечными коробками, той стороной где сера. Некоторые абразивные свойства есть, а потом ещё и удалить остатки серы зажиганием скалки.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Идеально гладким делал лично в 7-летним возрасте косье - этакую палку для косы. Всего-то нужно было послушать отца и взять кусок оконного стекла. Стекло билось - и его кромкой идеально все выглаживалось.

А вот скалки не помню. Бутылка была)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
А я про доступное средство, которое всегда было.

Соль?

10 пудов

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
R
На сайте с 17.10.2008
74
Valeriy:
и его кромкой идеально все выглаживалось.

Точно. Стеклом "заглаживали" всякие деревяшки. :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А если взять толстый льняной шнур (эти-то были) обернуть одной петлей вокруг скалки. Один конец у одного человека, другой - у другого. Вдвоем держим скалку и пытаемся "пилить" ее шнуром. Заглаживать должно идеально. И блеск будет.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
talia:
Соль?

Или песок.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
6666:
Я бы (если бы стояла такая задача) полировал ножом, поливая подсолнечным маслом.

А потом резал на кусочки, жарил и жрал. Нет, это был сухой процесс, масло нужно экономить, страна нуждалась в олифе!

Priorat:
Можно ещё натереть спичечными коробками

Спички - не игрушка!

talia:
Соль?
10 пудов

Неа

Bronza:
Или песок.

Ага, еще сахарный песок скажи. Нет!

А вот и правильный ответ:

Valeriy:
Всего-то нужно было послушать отца и взять кусок оконного стекла. Стекло билось - и его кромкой идеально все выглаживалось.

Правда, лучше всего было брать стекло не оконное, а бутылочное. Полчаса работы - и поверхность скалки становилась идеальной. Кстати, попробовал прямо сейчас - не разучился, удивительно!

Знаток обычаев народов СССР товарищ Valeriy получает звание почетного стекольщика-скалочника с правом нелимитированного сбора битых пустых бутылок в скверах и парках ленинградской области.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Кстати, почему-то в средней полосе России скалки продавались ровной формы и одинакового диаметра по всей длине. А вот в Беларуси - утолщенные к середине. И в этом был свой резон.

ЗЫ: это не вопрос. :)

Пишу тексты. Дорого
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Львович:
лучше всего было брать стекло не оконное, а бутылочное.

Да блин. Острый нож - 100% тот же эффект. Или лезвие от безопасной бритвы.

Я так по молодости полировал палитры из фанеры. Масло+лезвие. Фанера блестела как зеркало, ни одним лаком так не сделать.

Теперь старый стал, продался проамерам и на пластиковых краску развожу, а потом выкидываю. Нанося тем самым непоправимый вред окружающей среде и березкам в частности.

Но я правильно ответил полюбасу.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
Острый нож - 100% тот же эффект.

Весьма сомневаюсь, что можно заточить нож острее, нежели скол стекла:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий