Играем в СССР. Позитивная тема

Verba777
На сайте с 09.09.2010
36
Львович:
Неа, не напильником, но ход мыслей верный. )

Ммм, в голову больше ничего не приходит. И да, отлично помню, что собирались всей семьёй лепить "воскресные" пельмени:)

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129
Verba777:
Ммм, в голову больше ничего не приходит

Можно полирнуть скалку прямо в мужских трудовых мозолистых руках. Потому что мозоль это экологически чистая и халявная шкурка.

А вообще вариант с обжиганием нравится.

Можно ещё над свечой восковой и покоптить. Типа и графит и воск, хорошая смазка.

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
Verba777
На сайте с 09.09.2010
36
web-rr:
Можно полирнуть скалку прямо в мужских трудовых мозолистых руках. Потому что мозоль это экологически чистая и халявная шкурка.

А вообще вариант с обжиганием нравится.

Можно ещё над свечой восковой и покоптить. Типа и графит и воск, хорошая смазка.

Неа, копчёная скалка явно не катит:) Если только широким ножом её всю проскоблить....

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Полировали шкуркой/тканью/пастой гойя/песком/хренью оборонной какой-нибудь?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Бархотками?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Verba777
На сайте с 09.09.2010
36

О! Ещё надфилями могли обрабатывать! Или они тоже к разряду напильников относятся?:D

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

полировали точильным камнем для ножей

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Львович:
Речь идет о скалках, купленных в хозмаге. Скалки, кторые делали народные умельцы были пригодны к использованию прямо с момента покупки.

Фаску снимали? Край был острый...

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
sergeyber:
Может быть поверхность скалки была шершавая после обработки на станке и ее надо было сделать гладкой, например методом частичного обпаливания например на газовой горелке?

Такой способ действително был и даже давал замечательные результаты. Но газовые горелки были доступны не всем, да и квалификация нужна была довольно приличная, иначе неравномерный нагрев приводил к неравномерному же обугливанию пограничного слоя, что впоследствии приводило к нарушению геометрии дивайса.

raminas:
А может ее обжигали, чтобы заусенцы ликвидировать?

Толко что ответил: обжигание было делом непростым и не всегда доступным.

6666:
Бутылкой из-под молока катали. Скалку могли позволить себе только люди, живущие на нетрудовые доходы, жулики и прочие проамеры.

Молоко в бутылках (если исключить крупные города) массово появилось лишь в середине 50-х. А советские люди жрали пельмени всегда! Это основа основ! Славься Онотолеэ! Ида!!11

web-rr:

Будешь смеяться, но я действительно знал человека, который умел полировать деревяшки руками.

Но остальные десятки миллионов советских людей делать этого не умели по вполне естественным причинам.

Verba777:
Если только широким ножом её всю проскоблить....

Кстати, неполохая идея. Но скоблиь придется долго, да и не каждый на такое способен.

arkadiy_a:
Полировали шкуркой/тканью/пастой гойя/песком/хренью оборонной какой-нибудь?

Шкурки (мелкой) я выше писал, что не было в продаже. Насчет ткани не уверен, паста ГОИ была изобретена немного позже, а насчет оборонной хрени - у нас же позитивный топик? Советские люди оборонную хрень нспользовали исключително против врагов отечества, а не против скалки.

Str256:
Бархотками?

Это которыми ботинки полировали? Неа.

Priorat:
полировали точильным камнем для ножей

Ну, может у кого и был такой камень. А я про доступное средство, которое всегда было.

arkadiy_a:
Фаску снимали? Край был острый...

Фаска и виска проамеровские слова!

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Я бы (если бы стояла такая задача) полировал ножом, поливая подсолнечным маслом.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий