Играем в СССР. Позитивная тема

R
На сайте с 17.10.2008
74

Что-то всех девочек из топика распугали. Можно я их верну? :)

Вот такой вопрос: чем продвинутые советские тетеньки "мыли" голову, когда надо было срочно привести себя в порядок и сушить волосы было некогда, или в походных условиях?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raminas:
чем продвинутые советские тетеньки "мыли" голову, когда надо было срочно привести себя в порядок и сушить волосы было некогда

Мукой? :) Не пользовалась этим способом, поскольку натуральная темная шатенка - мука у темненьких смотрелась как перхоть. :) Таки мыла и сушила над газовой плитой. Ну, и опаздывала, а что делать? :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Неужели тоже бензином?

Пишу тексты. Дорого
R
На сайте с 17.10.2008
74
talia:
Мукой?

В принципе, да. Но не совсем. Именно по такой причине:

talia:
мука у темненьких смотрелась как перхоть.

Если чистить крахмалом, то эффекта перхоти не бывает. :)

raminas добавил 23.11.2010 в 16:44

talia:
сушила над газовой плитой.

Я пылесосом пользовалась. Вставляла шланг в другую дырку - откуда воздух дует. :D

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Gwen:
Кстати, почему-то в средней полосе России скалки продавались ровной формы и одинакового диаметра по всей длине. А вот в Беларуси - утолщенные к середине. И в этом был свой резон.
ЗЫ: это не вопрос.

Спор о форме скалки бесконечен. Каждая имеет преимущества, СССР - огромная страна, и каждый видит скалку по-своему. Если хочешь знать, какой ее вижу я - длинный соверешенно одинакового диаметра цилиндр, причем диаметр не более трех сантиметров. Оптимизаторы из братского народного Китая меня поймут. Толстые скалки - происки проамеров!

6666:
Да блин. Острый нож - 100% тот же эффект. Или лезвие от безопасной бритвы.

Насчет острого ножа - частично согласен. Насчет лезвия от безопасной бритвы - нет. Оно мгновенно тупится в таком режиме (я про стратегические лезвия класса "Нева"). А вот стекло сохраняет остроту м десятки раз дольше. Кстаи, чем старше бутылка, тем лучше. Мы собирали осколки на помойках, они там годами лежали, очень острые осколки получались. Кстати, если умеешь делать каменный нож, им можно полировать идеально. Но сам нож делать геморно.

6666:
Но я правильно ответил полюбасу.

Точность — вежливость советского художника. Неточный ответ - уступка проамерам!

Valeriy:
Весьма сомневаюсь, что можно заточить нож острее, нежели скол стекла

Старый слоистый почти можно. Помнишь дореволюционные, кованые? Конечно, хуже стекла, но если делать больше нечего, результат получается примерно такой же. До первой заусеницы. :)

Кто продолжит?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Львович:
Кто продолжит?

Йа. Уже и вопрос задала, и ответ получила (чуть выше). :) Ждем присуждения приза и звания победительнице - Талии. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Львович:
Кто продолжит?

Про скалки, ножи или бутылочные осколки? :)

Продолжая дамскую тему: чем мазали обувь советские женщины, живущие зимой в засоленных крупных городах в отсутствии проамерских влаго- грязе- защитных саламандеров?

talia добавил 23.11.2010 в 17:01

raminas:
звания победительнице

я уже почетный ремонтник велосипедных камер медицинским пластырем, так что звания и регалии и так уже больше, чем могут вынести мои комсомольские плечи :D

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

каким средством смягчали кожу на руках советские женщины?

Это средство до сих пор самое эффективное. Из каких общедоступных компонентов оно делалось?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
talia:
чем мазали обувь советские женщины, живущие зимой в засоленных крупных городах в отсутствии проамерских влаго- грязе- защитных саламандеров?

Салом?

Львович:
Кстати, если умеешь делать каменный нож, им можно полировать идеально. Но сам нож делать геморно.

Вроде самы острые обсидиановые. Помню читал(правда давно), что скол в 10 раз острее чем хирургические скальпели того времени. Так что найти обсидиана кусок и отколоть кусок нужного размера.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Салом? - нее...

средство моментально впитывалось в кожу и было не жирным

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий