А как бы вы перенесли Это?

[Удален]
inetessentials:
гыг.. ты тему-то читал или на своей волне?
все кто реально был - довольны и счастливы и говорят тоже, что и я..

Похоже, тему не читал ты - в ней высказывались различные точки зрения, в том числе теми, кто рожал. Не теми, кто присутствовал при родах, а теми, кто рожал, - я лично об этом.

Psycho добавил 07.11.2010 в 16:34

Юля Серафимова:
Но Вы же мужчина, я правильно понимаю? Тогда как же Вы можете так судить об этом, Вы же не пробовали на собственной шкуре страшно это или нет?

Видимо, Василий плохо пояснил свою точку зрения в силу свойственной ему краткости и туманности высказываний - он говорил, что не страшно присутствовать при родах, а мы все подумали, что он говорит про, так сказать, непосредственный процесс.

Впрочем, это не отменяет того, что может быть любая точка зрения на любой вопрос в независимости от того, познал ты что-то на опыте или же нет.

Более того, считать себя опытным после присутствия на одних родах, которые прошли удачно, это... ну как считать себя крутым сеошником после того, как выведен в топ запрос "чайник".

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Psycho:
Видимо, Василий плохо пояснил свою точку зрения в силу свойственной ему краткости и туманности высказываний - он говорил, что не страшно присутствовать при родах, а мы все подумали, что он говорит про, так сказать, непосредственный процесс.

ну если бы я родил - это был бы номер...

inetessentials добавил 07.11.2010 в 16:40

Psycho:
Более того, считать себя опытным после присутствия на одних родах, которые прошли удачно, это... ну как считать себя крутым сеошником после того, как выведен в топ запрос "чайник".

Валь вынуждаешь сказать - как можно считать себя вообще сеошником, если даже чайник не вывел? :)

Не суди о том, о чем не имеешь представления...

В полемику не вступаю, ибо обсуждают те, кто не в теме...

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

Василий, не отвлекайтесь. За что обматюкали-то? Хоть.

[Удален]
inetessentials:
Валь вынуждаешь сказать - как можно считать себя вообще сеошником, если даже чайник не вывел?

Не знаю. А можно?

А если относительно данного топика, так я ж говорю, что я не о себе писал...

inetessentials:
Не суди о том, о чем не имеешь представления...
В полемику не вступаю, ибо обсуждают те, кто не в теме...

Я сужу о том, что вижу, и в данном случае относится это даже не к конкретному топику.

"В полемику не вступаю," - сказал Василий, вступив предварительно в полемику. ;)

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
Елена О:
По-моему, все должно быть относительно каждой семьи. Если в семье полное взаимопонимание и гармония, и есть желание обоих - то можно и нужно присутствовать, а если нет? Тогда из-за такого присутствия может и брак развалиться. 🙅

Мой муж присутствовал до самого момента уже родов на кресле. Хотя все 3 года брака до этого он не мог себе представить такое и всячески уверял, что мужчине нечего там делать. Но когда должен был родится ребенок - врач спросил его, будет ли он там. Не знаю, по каким причинам (реальное желание присутствовать либо нежелание отказать и обидеть кого-либо) он сам сказал "Да".

В итоге, именно его я и помню, когда вспоминаю роды - именно он стойко подставлял мне спину, чтобы я могла часами на нее опираться, именно он гладил по голове, когда казалось уже больше терпеть боль не смогу, и главное именно поднял на уши всю больницу, когда они не думали принимать у меня роды и я почти сама не родила. 🤪 Он не делал ничего геройского и сверхъестественного, но сейчас я, вспоминая это, думаю, что без него бы и не родила. 😂

В момент родов он вышел купить что-то поесть и вернулся, когда ребенок его уже ждал. И я до сих пор думаю, что именно эти первые минуты его с ребенком укрепили так его связь с ним.

Потому самое главное, конечно, это чтобы как можно раньше отец взял на руки ребенка. Ну, а присутствие его при родах (только при обоюдном согласии) может укрепить брак, т.к. мужчина был вашей стеной и опорой.

хорошо сказанно☝

[Удален]
Jefa:
хорошо сказанно

да. поучительная история.

В момент родов он вышел купить что-то поесть и вернулся, когда ребенок его уже ждал.
ключевой момент. сбёг всётки, супруг-то) ну и к лучему, наверно. ибо срамное зрелище.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
grafomanka:
ключевой момент.

Кстати, да. Врачи момент родов предсказывают с точностью до 10 минут где-то. Видно, прогнали загодя. :D

И никто ни разу не сказал, что до того или после того муж не нужен. Очень нужен, и жаль, что в ту пору присутствовать поблизости было запрещено. Особенно, не хватало после - когда надо было 2 часа лежать. Оченно хотелось поговорить. А было не с кем. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Юля Серафимова:
Но когда подумаю, что придется еще раз это пережить, мне плохо становится

Я вот иногда тоже подумываю, что, возможно, эпидуральная анестезия не такое уж зло.....

Наблюдаю и развлекаюсь.
Bzikki
На сайте с 07.11.2010
1

Как же всё-таки у всех всё по-разному.

У нас знакомые "вместе рожали". Роды были тяжелыми. В один момент остановилось сердцебиение ребенка и врачи обратились к папе:"Кого будем спасать?". Он упал в обморок (чему были ооооочень не рады врачи). Зато, говорит, когда очнулся от запаха нашатыря и плача сына, бросился к жене...живая...

И так он их обожает с тех пор. Говорит: "Не знаю, кого больше любить"

Пишу стихи на заказ. Арина.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Bzikki:
И так он их обожает с тех пор.

Ему просто повезло (ттт). Если бы кого-то потеряли, он бы всю оставшуюся жизнь не мог простить себе этот обморок ("вот если бы я не рухнул, врачи бы на меня не отвлекались, может тогда бы...").

Впрочем, чего это я. :) Вольному воля. Есть леди, которые считают нормальным присутствие мужа (и это еще куда ни шло), есть и покруче - приглашают маму (полный пц). И для них это нормально. Ну, значит, нормально. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий