- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый всем день, иль ночь.
Волнует вопрос, ответа на который никак не могу найти.
Суть дела.
Сайт с контентом, уникальным.
Каждая статья имеет уникальное название (нигде на этом сайте больше нет такого же названия статьи). Но естественно, все равно будут на сайте статьи, которые в своем названии содержат некоторые ключевые слова, которые также присутствуют в названиях других статей.
Как в этом случае страдает/не страдает поисковая оптимизация каждой статьи?
Ну к примеру есть статьи с названиями:
1. "Протекание беременности"
2. "Протекание ранней беременности"
3. "Запланированная беременность и роды"
4. "Что следует кушать перед родами?"
5. "Тяжелые роды и токсикоз при беременности - есть ли связь?"
6. "Токсикоз при беременности - признаки"
Как видим одни и те же ключевые слова и их словочетания присутствуют в названиях многих статей.
Вот как это обстоятельство может влиять на рейтинги каждой статьи и всего сайта в целом? И главный вопрос что делать?
В принципе эта ситуация интересна мне еще с точки зрения самого контента статьи. Понятно, что одни и те же ключевые слова могут присутствовать в тексте многих статей.
Так как тут дела обстоят с точки зрения сео?
Может я невнятно изъясняюсь, но кажется мне, что Вы поняли суть моего вопроса.
Не хотелось бы умирать над уникальным контентом и строчить десятками статей и потом понять, что проиндексировалась лишь одна статья из всех, или что она и того теряет рейтинги из-за присутствия на сайте похожих статей.
Спасибо за любую информацию по этому поводу, а то даже в книгах "гуру" об этом точно как есть не написано.
Вам лучше задуматься об этом и проанализировать
Да дело не в этом.
У меня конкретный вопрос и тематика сайта не имеет принципиального значения.
Интересует именно то, о чем спрашивал.
Если все так уникально, то в чем проблема? Специализированный сайт, хороший контент: то что будут повторяться слова вообще не проблема, а даже наоборот имхо.
Ну вот такого родао тветы я и находил в книгах и в инете, но конкретно ответ на конкретный вопрос можно получить, или реально никто этим не владеет в полной степени?
С точки зрения SEO используйте перелинковку. Наверняка схожие ключевые слова используются не только в названиях статей. Выбирайте самую релевантную статью, на Ваш взгляд, по тому или иному запросу, а с других статей ставьте на нее ссылки.
А то, что в названиях статей встречаются одинаковые выражения - что уж тут поделать.
Спасибо, друг, за совет!
Как видим одни и те же ключевые слова и их словочетания присутствуют в названиях многих статей.
Вот как это обстоятельство может влиять на рейтинги каждой статьи и всего сайта в целом? И главный вопрос что делать?
Посомтрите вот здесь: продвижение страниц по группе запросов в Гугла. На самом деле то, что Вы делаете - это хорошо и правильно. Я бы сказал, весьма эффективный способ повысить уровень авторитетности сайта по групповым запросам.
Willi, вот твоя статья как раз в десятку!
Спасибо за реальную помощь!
Действительно стало намного яснее и спокойнее.