«вы» и «Вы»

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Вот интересно, а почему не прижилось написание "Ты" с большой буквы :)))

Ведь тех, к кому обращаешься на ты уважаешь порой не меньше, чем тех, кому Выкаешь.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
Alexey Levin:
Вот интересно, а почему не прижилось написание "Ты" с большой буквы :)))
Ведь тех, к кому обращаешься на ты уважаешь порой не меньше, чем тех, кому Выкаешь.

Больше интересно, почему не прижилось Я с большой буквы. Самонеуважение какое-то 😂

Vasdimm
На сайте с 17.02.2009
192
В таком случае я так не думаю.
Кстати, когда я к Вам так обращаюсь, Вам тоже режет глаз? Ну чтобы не обидеть ненароком...
О высказывании мнения. Предложения со сказуемыми в повелительном наклонении уж слишком на мнение не похожи. Скорей напоминают попытки дать указание, кому куда и чего. А соответственно, на это я спокойно могу попросить Вас не говорить мне, что мне делать, что бы я не указал Вам Ваш истинный путь.

Может писать как вам удобно.

А глаза режет действительно.

Если бы мой пост адресовался вам лично, то или бы обратился по нику на форуме, или бы процитировал ваш пост.

"За истину «сумма углов треугольника равна ста восьмидесяти градусам» лилась бы кровь, если бы та истина задевала чьи-либо интересы."

Александр Солженицын. В круге первом (т.2)

Пуши, которые реально конвертят! ( https://cutt.ly/FeU4Bvsx ) Туристическая ПП-Рай для монетизации сайтов ( https://cutt.ly/travelpay )
[Удален]
Васисуалий:
Разумеется, просто теперь двойки ставят "в уме" разные люди. И мнение некоторых из них может оказаться важным для вас.

Ну я предпочитаю тех, кто судит по делам, а не по словам, но за замечание спасибо. :)

Васисуалий:
И если вы увидите человека в абибасе и с семками ночью в переходе, то подумаете, что это гопник, а не выпускник филармонии.

Тоже верно, но я надеюсь, моя скромная прихоть не заставляет сомневаться в моих умственных способностях и познаниях.

Васисуалий:
Больше интересно, почему не прижилось Я с большой буквы. Самонеуважение какое-то

Кстати, Вы правы - это действительно интересно, ведь в английском языке, к примеру:

- нет разделения на "ты"/"вы" (кстати, Вас не бесит, когда в переводных фильмах переход на "ты" происходит внезапно в неподходящей, скажем так, ситуации (ну например, общался подчинённый с начальником на "вы", а потом внезапно тыкать начал)?);

- именно "Я" пишется с большой буквы.

Vasdimm:
Если бы мой пост адресовался вам лично, то или бы обратился по нику на форуме, или бы процитировал ваш пост.

Ну в том-то и дело, что Ваше указание было обращено ко всем и ни к кому лично. Соответственно, каждый прочитавший мог на него прореагировать.

Стоит так же заметить, что форум - такое место, в котором "личное обращение" - это сообщение в личку и никак иначе, остальные посты, даже если адресованы кому-то конкретно, пишутся именно для того, чтобы быть прочитанными всеми, кто имеет таковую возможность.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Psycho:

- нет разделения на "ты"/"вы" (кстати, Вас не бесит, когда в переводных фильмах переход на "ты" происходит внезапно в неподходящей, скажем так, ситуации (ну например, общался подчинённый с начальником на "вы", а потом внезапно тыкать начал)?);

Что интересно - раньше было такое разделение в английском. Было слово "Ye", утраченное.

Шекспир еще активно использовал его

[Удален]
Alexey Levin:
Что интересно - раньше было такое разделение в английском. Было слово "Ye", утраченное.
Шекспир еще активно использовал его

Ух ты, не в курсе был (как-то зарубежной филологией мало занимался :(). С чего бы это оно утратилось? 🙄 Видимо, со временем язык избавился от избыточной формы.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Psycho:
Ух ты, не в курсе был (как-то зарубежной филологией мало занимался :(). С чего бы это оно утратилось? 🙄 Видимо, со временем язык избавился от избыточной формы.

Покопался в буржунете. Судя по всему, "Ye" пошло от "You all". Получается, что утратилась множественная форма, а осталась "ты" :)

Они наверное сотни лет спорили, как писать в рекламных текстах и переписках слова Вы или вы или ты - потом решили просто оставить в языке одну форму слова :D Шучу, конечно :)

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

Вы - повелось еще со времен фидо, дань уважения к человеку, юзать которое или нет выбирает каждый сам для себя.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
jcrush:
Вы - повелось еще со времен фидо, дань уважения к человеку, юзать которое или нет выбирает каждый сам для себя.

Скорее не дань уважения, а дистанцирование от незнакомого человека.

А к уважаемым друзьям всё равно на "ты" обращаются.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
492

cyber_Krosh, в этом плане нужно быть гибким, и все зависит от ситуации и прочих факторов.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий