- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Возник вопрос: много ли толку нынче от всплывашки "Задайте свой вопрос"?
Меня вот такие только раздражают :)
В зависимости от сайта. Если это магазин или сервис, то это работает и даже помогает продавать.
Только не делайте виджет всплывающим на весь экран каждые 5 секунд, тогда не будет раздражать :)
Если это магазин или сервис, то это работает и даже помогает продавать.
А конкретные примеры можно? Сильно ли увеличивается конверсия от этого? Что было до, что стало после? Что изменилось?)
Badmaestro, боюсь, что не смогу дать какие-то данные по конверсии. Тут все индивидуально, так как зависит от сложности конверсионного пути Вашего сайта. Пользователи путаются и обращаются в чат. Вы проводите за руку их до оплаты, а себе в таск выписываете сложные этапы на пути к конверсии :)
Для ИМ ситуация другая. Подробности о товаре, которых нет в карточке товара или наличие легче узнать через чат, чем звонить или писать на e-mail.
Badmaestro, многие не любят звонить сразу, а написать и спросить в чате это дело 1 секунды ☝
fredperry6701, то есть у вас конверсия повышалась после установки этой штуковины на ИМ?
Badmaestro, на ИМ лично не тестировал. На сервисе - работает, тестировал.
fredperry6701, а дорого ли обходится оплата человека, что сидит на вопросы отвечает?
ИМХО, чат который вылазит из уголка и отвлекает от контента посадочной страницы, это следствие недоработанного сервиса самого ИМ.
Эффект сравним с назойливыви продавцами в торговых центрах: Здравствуйте, чем я могу вам помочь? Мне кажется, что покупатель должен задавать вопросы, а не наоборот. Если чат отмечен в контактах и не имеет функций назойливости, это полезно. Если чат сам открывается и начинает разговаривать, интуитивно покидаю страницу.
По конверсии могу лишь сказать за один партнёрский магазин, с появлением всплывающего чата, продажи попросту пропали, возможно здесь не прямая связь с чатом, а только косвенная, но всё же.
Если чат сам открывается и начинает разговаривать, интуитивно покидаю страницу.
По конверсии могу лишь сказать за один партнёрский магазин, с появлением всплывающего чата, продажи попросту пропали, возможно здесь не прямая связь с чатом, а только косвенная, но всё же.
Вот-вот. Это больше похоже на правду.
Говорим о сферическом коне в вакууме. Пропали конверсии из-за чата? Что за бред?
Может у Вас движок поломался, сервер упал, пошел нецелевой трафик, кривая форма? Причем тут появление чата?
Чат мог повлиять если он нарушал комфортный просмотр страницы и доставал посетителей.
Я написал, что не стоит делать его всплывающим на всю страницу. Человек и так его видит. Поменяйте надпись. "Напишите нам прямо сейчас!" - в стиле инофбизнеса и говномаректинга. Не используйте повелительное наклонение, не указывайте клиенту, что делать. Что эта фраза дает клиенту? Она не показывает, что это чат. "Напишите прямо сейчас", не подразумевает "получите ответ сейчас". Напишите "Онлайн консультант", уберите всплывающие окна и поменяйте цвет с красного на более спокойный и приятный глазу. И чат будет работать.
Посмотрите зарубежные примеры.
В первую очередь, чат - это консультации посетителей, а не место, где можно что-то впарить. Никто не любит, что бы ему впаривали. Помогайте клиентам, будьте полезными и будут Вам конверсии.
---------- Добавлено 28.12.2015 в 17:20 ----------
Слишком абстрактно. Зависит от сферы, нагрузки на чат, страны, города, условий и т.д.
Не дороже, чем тот, кто отвечает на звонки. За частую, эти же люди отвечают в чате, если в день проходит 20-40 диалогов.