Есть ли универсальное средство от ревности к прошлому?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Интересно, как Вы собираетесь практиковать чужие чувства?

Люди, знаете, сами много чего рассказывают о себе. На удивление много. Особенно если умеешь выслушать и принять человека таким, какой он есть.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
Люди, знаете, сами много чего рассказывают о себе. На удивление много. Особенно если умеешь выслушать и принять человека таким, какой он есть.

Я не о том. Вы же никогда не сможете чувствовать так же, как другой, чтобы он не рассказал. Так что, чужая практика здесь никак не подойдет.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
teremoks:
1. Сосредоточится
2. Представить объект ревности в гробу, у белых тапочках.
3. Мысленно пройти весь процесс похорон.
4. Поминки, см картинки выше.
5. Горюем, ну что поделать то? Умерла, так умерла.
6. Помним скорбим, но жизнь то продолжается. Так сказать в светлой памяти.

Другой вариант:

1. Сосредоточится

2. Представить, что находишься в театре, где показывают пьесу про какого-то еплана, который ревнует к прошлому (ну, сюжет Вы знаете).

3. Смотреть не отрываясь, пока не затошнит.

4. Всё.

-----------

При очередных приступах - повторить "поход в театр"

UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

Bronza, спасибо за поддержку, полегчало)

Praide, одно другому не помеха, к сожалению

Слава Шевцов, думаю, перебороть себя всё же можно, поэтому и спрашиваю совета у серчан. "Будьте у ней первым" это конечно хорошо, но у меня он)

raminas, согласна с Вами относительно неприменимости чужого опыта)

Arsh, более добрый вариант, чем у teremoks. Помогает даже))

Качественный копирайт и рерайт по доступной цене (/ru/forum/comment/7895901) Веселые сценарии праздников (http://www.littlescene.ru/) Портфолио (http://www.weblancer.net/users/UgaBuga/portfolio/?category_id=48&view_type=list)
Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

UgaBuga, прошлого действительно нет ) Но это можно понять либо после многих ошибок и терзаний вроде ваших сейчас, либо перелопатив кучу специализированной литературы (но к этому должна быть определенная склонность))))

А вообще, есть простая методика, подходит к любой проблеме:

Берете лист бумаги и пишете, что вас тревожит. Все переживания описываете максимально детально, уделяя также внимание тому, что, по-вашему, из этого следует и т.д. - вобщем весь бред, что есть в голове на настоящий момент. Когда писать будет уже нечего - останавливаетесь и откладываете листок в сторону.

Берете другой и описываете ситуацию так, как вы бы хотели ее видеть, но в настоящем времени - как будто так уже есть. Опять же подробно и со всеми деталями.

После этого первый листок берете и сжигаете, пепел смываете в унитаз )))

А второй сворачиваете и кладете в карман той одежды, которая больше всего по времени на вас надета, н-р во внутренний карман куртки или что там у вас.

Носите с собой неделю.

Потом забываете и наслаждаетесь результатом :)

Дизайн сайта, сайт на тильде
R
На сайте с 17.10.2008
74
sakateka:
А вообще, есть простая методика, подходит к любой проблеме:
Берете лист бумаги и пишете, что вас тревожит. Все переживания описываете максимально детально, уделяя также внимание тому, что, по-вашему, из этого следует и т.д. - вобщем весь бред, что есть в голове на настоящий момент. Когда писать будет уже нечего - останавливаетесь и откладываете листок в сторону.
Берете другой и описываете ситуацию так, как вы бы хотели ее видеть, но в настоящем времени - как будто так уже есть. Опять же подробно и со всеми деталями.
После этого первый листок берете и сжигаете, пепел смываете в унитаз )))
А второй сворачиваете и кладете в карман той одежды, которая больше всего по времени на вас надета, н-р во внутренний карман куртки или что там у вас.
Носите с собой неделю.

Прям шаманство какое-то. :)

UgaBuga
На сайте с 07.07.2010
7

sakateka, транссерфинг, визуализация цели?) Этим, наверное, и займусь, спасибо Вам за совет)))

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92
raminas:
Прям шаманство какое-то.

:)

самопрограммирование )

причем 100% рабочее

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

У меня было наоборот, меня ревновали к моему прошлому. Помогло время.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
marymal:
У меня было наоборот, меня ревновали к моему прошлому.

Речь не о тех, кого ревнуют. А о тех, КТО ревнует.

Короче, субъект и объект не одно и то же. 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий