Секта. Нужна помощь

юни
На сайте с 01.11.2005
933
furnaslives:
Моли́тва

При чём здесь молитва, ёлки-палки...

furnaslives:
здравым смыслом

Чьим?

furnaslives:
была же тема - где про Иуду разговаривали и там Вы были попячены простыми логическими рассуждениями

:) Это и есть "тысячи раз"?

И давно у Вас попячелка выросла, кстати?

bons:
Вам не кажется

Нет.

bons:
К сожалению такие простые вещи остаются просто невидимыми для вас

Они достаточно видны органам внутренних дел. Не заметили?

bons:
Тут я могу лишь посоветовать читать матчасть

Ну, развейте тему-то, если Вы считаете себя достаточно начитанным.

Умиляют меня младенцы, девятого-десятого годов рождения, считающие, что гонором и самоуверенным яканьем может вертать континенты вокруг своей оси. Давайте, bons, продемонстируйте нам свои познания в христианстве и иудаизме. Можно даже через Википедию, хрен с ним.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

пойду я работать,

"имеющий ухи - услышит" ))

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
библейская философия - бредовая

Ну давайте начнем сначала. Какие именно библейские идеи кажутся Вам бредовыми?

furnaslives:
например, Иоанн богослов

Тогда уточните, какой смысл Вы вкладываете в слово "богослов". Христианские богословы и апостол Иоанн, получивший Откровение в грозе и буре - это не то что ни одно и то же, а даже не близко. Те - философы, а Иоанн - мистик, смиренный ученик Христа. Слово "богослов" в применении к апостолу Иоанну означает только то, что его устами говорил Бог, а это же слово применительно к христианским философам означает тех, кто изучает Слово Божие, трактует Его и предлагает на обсуждение Церкви.

furnaslives:
я себя считаю сообразительным человеком

Я не считаю себя сообразительным настолько, чтобы из Библии уяснить общий и неизбежный вектор развития христианства. Больше того, я слышал, что примерно до XIV века существовали христианские конфессии, принципы которых сильно отличались от принципов нынешних православия, католицизма, лютеранства, протестантизма. Выходит, Библия указывает на неизбежность, а они все равно все по-своему делали? 😮

Не могли Бы Вы разъяснить такое противоречие?

furnaslives:
умер он уже, а я с умершими разговаривать не умею

Не юродствуйте. Патриарх Тихон был приведен в качестве примера священнослужителя, который не только не влиял на власть имущих, но и немало пострадал от них за свою веру и благочестие.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

<!--WEB-->, не хочу я об этом говорить, просто сами подумайте

можете для себя считать, что меня попячили

ну просто реально мне уже надоело

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
furnaslives:
можете для себя считать, что меня попячили

Да как же Вас попячишь, если Вы так ничего и не сказали?

savage
На сайте с 10.01.2007
224

В секте, что далеко еще не факт, что это секта, как и везде действуют законы кармы. И тем, кто "случайно" попадает в секту нужно осознать, что именно его связывает с этой "духовной школой" и ее руководителем и произвести пересмотр своего "кармического багажа". Т.е. человек должен сам осознать, для чего ему это надо и произвести пересмотр своих жизненных позиций, пережить прочувствовать и получить свой лично наработанный опыт. У каждого есть право выбора, что и как делать, если, как писали выше, начинаются таскание вещей из дома и т.п. то тут уже будут играть совместные кармические отработки этого человека и его близких и друзей. Возможно они и станут для него той "палочкой выручалочкой". А если это не секта? А нормальная духовная школа? Кадый человек волен сам выбирать во что ему верить и что ему нужно.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]

Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его.

Алла-у-Акбар!

Трепещите, неверные!

Бздрыххххх....тдщщщ!!!11

spermint добавил 09.11.2010 в 02:00

Барух, ата Адонай,

Элогейну мелах хаолам,

ше кидшану бе мицвотав...

savage
На сайте с 10.01.2007
224
spermint:
Нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его.

Бог один и он один для всех, как бы его не называли в различных религиях.

spermint:

spermint добавил 09.11.2010 в 02:00
Барух, ата Адонай,
Элогейну мелах хаолам,
ше кидшану бе мицвотав...

Вы бы перевели, а то не все владеют вашим языком.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Кришнаитская тоталитарная секта - что-то новенькое. :) вообще-то это такие клубы по интересам, совершенно безобидные, ни на чье имущество и свободу не покушаются.

Совместное времяпровождение - не более того. Если человек стал вдруг вести себя странно, то скорее всего, помочь может только психиатр. А кришнаизм может оказаться только фабулой.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Наверное единственный показатель хоть какой-то истинности учения, в отличии от секты - это если главный духовный учитель и его "топ-менеджмент" открыто живут той же жизнью и предъявляют к себе те же требования что и к новобранцам и всем остальным и даже на порядок больше.

Если велят продать квартиру и всё имущество, то и учитель должен быть без квартиры и имущества. Если велят оставить семью, то и учитель должен быть вне своей семьи.

Если велят принести себя в жертву, то учитель должен сделать это первым.

Пожалуй, только такое учение может быть не сектой, но иметь право на жизнь - одно такое живет уже более 2000 лет, другие и того больше.

А вообще самые влиятельные секты - это, наверное, даже не саентологи и не свидетели, а табачные компании, производители дешевого пиваса и яги)) и еще секта смотрителей телевизора. и еще секта форум.серчэнджинс.ру )) хихи)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий