Секта. Нужна помощь

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Вы хоть одного богослова видели?

Я видел и имел счастье общаться.

С живым.

vedomir, вы не правы. Любой сборник сказочек, если считать его хроникой, да еще и специально спущенной Боженькой в дидактических целях, может быть истолкован как угодно.

И этот - не исключение. Сама по себе, вера в сказочки, зла не порождает. Другое дело, что верящими в сказочки можно манипулировать как угодно.

Да, и характер сказочек значения не имеет, они могут быть очень даже атеистичны.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
юни:

Кстати, возвращаясь к теме - МОСК от индуизма отличается ровно тем же, чем инквизиция от христианства: вторые стараются жить в соответствии с исповедуемыми идеалами, а первые за декларируемыми истинами на деле преследуют свои интересы, ни разу не богоугодные.

юни, так вроде инквизиторы вели свою деятельность "в соответствии с исповедуемыми идеалами" и деятельность эта была направлена против товарищей, совершающих не богоугодные деяния.

От ты знаешь, что богоугодно, а что - нет? Инквизиторы - знают! 🚬

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

И если вернуться к жертвам этих самых сект, то все, что встречались мне в жизни, были людьми крайне внушаемыми и психически лабильными, либо - просто больными. Некоторые формы шизы замечательно ловятся этими супчиками.

Так что конкретно надо разбираться .

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Калинин:
2 основных аргумента богоборцев: инквизиция и срощение Церкви с властью.
С ослинным упорством, в кажой дискуссии, в любом топике...
Наконец новый, решающий аргУмент: Соображениями пользы религию ещё не меряли, Ведомир сказал новое слово в богосрачах, зачёт.

Закон соблюден и Польза несомненна :)

Я бы сказал не богоборцев а рпцборцев, разница огромна. Так же как и огромна подмена понятий с другой стороны.

На мой взгляд, РПЦ имеет примерно такое же отношение к Богу, как толпа подрезающая в темном переулке мобилу у "пацана не с нашего района" к Закону.

Никто не имеет права приватизировать Бога в пользу своей конфессии.

vedomir добавил 10.11.2010 в 20:37

boga@voxnet.ru:
Я видел и имел счастье общаться.
С живым.
vedomir, вы не правы. Любой сборник сказочек, если считать его хроникой, да еще и специально спущенной Боженькой в дидактических целях, может быть истолкован как угодно.
И этот - не исключение. Сама по себе, вера в сказочки, зла не порождает. Другое дело, что верящими в сказочки можно манипулировать как угодно.
Да, и характер сказочек значения не имеет, они могут быть очень даже атеистичны.

Возможно, но мне чаще приходилось общаться с теми кто сам ушел оттуда(из богословского учебного заведения).

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Никто не имеет права приватизировать Бога в пользу своей конфессии.

vedomir, а никто и не приватизирует. Не нравится эта конфессия - выбирай другую. А ты выбрал что - конфессию, религию, или борьбу? boga@voxnet.ru вот выбрал борьбу - у меня впечтление, что у кое-кого из этого топика православный священник или жену увёл или зарплату. Ядом таки плещут.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Думаю что увести жену или зарплату священник просто не имеет права по декларируемым моральным принципам. Иначе какой же он подаст пример :)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
yet_warm:
Инквизиторы - знают!

Смотря какие инквизиторы. Цели-то благие были поставлены изначально, никто не спорит.

Калинин:
Ядом таки плещут

Этот "яд" уже давно и на младенцев не действует. Сравнивать "сказочки" и вероучение - баян из баянов и очередная неграмотная отсебятина.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Сравнивать "сказочки" и вероучение - баян из баянов и очередная неграмотная отсебятина.

Библия всесильна, потому что она верна?

😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Arsh:
Библия всесильна, потому что она верна?

Ну вот опять баяны. Ликбез последних четырёх лет предлагаете повторить?

Вероучение отличается от мифологии ровно тем же, чем наука отличается от "лысенковщины". Ровно тем же.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Вероучение отличается от мифологии ровно тем же, чем наука отличается от "лысенковщины".

Угу, слон отличается от мамонта ровно тем же, чем человек от обезьяны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий